Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мошенники
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
интересный случай произошел с моей семьей в воскрксенье. Еду на работу в 6.30 утра, звонит телефон. беру трубку - мама. В истерике. В жесткой истерике. С одним вопросом - что у меня случилось? через 5 минут начинаю понимать, что ей на сотовый телефон позвонил некто, и сообщил, что я сбил насмерть девушку и надо срочно денег, много денег. Номер естественно не определился. потом прервалась связь. Потом мама позвонила мне, я уже ее успокоил. А если бы я был на рыбалке или охоте и телефон не взял??? Предупредите своих близких, что и до Омска такая хрень дошла.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: мошенники
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Пару недель назад моя супруга получила подобное, но СМС, тоже про то, что нужны деньги и срочно. Она была в шоке,
пережила реальный тяжёлый стресс! Негодяи!

Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
Да это то уже накатанная тема, ей наверное только начинающие пользуются или зэки которым заняться нечем за колючкой, а я вот вчера реальную тему по радио от рекламщиков услышал, в Москве обкатали, прям аж завидно становиться иногда какие бывают умные люди, хоть и сволочи :-):
Смысл такой, рассылаются людям ЖКХашные квитанции, очень похожие на настоящие но с реквизитами фирмы "Рога и Копыта"
люди не очень внимательные квитанции оплачивают. Это первая часть и в принципе тривиальная, такое уже не однократно проделывали другие. Вся изюминка в том, что на квитанции есть какая то реклама чего то и телефон мелкими буквами.
Когда их попытались взять за жабры люди сделали честные глаза и сказали ,да вы что!? Это ни какое не мошенничество, это просто рекламная компания ,видите мы тут трусы "жопа" рекламируем!
Так что это не квитанция а рекламный листок, а то что он очень на квитанцию похож так это рекламный ход такой, наше ноу хау, обычную рекламу все выкидывают не читая, а эту долго и тщательно изучают! :-):
А то что кто то ошибочно деньги перечисли так мы не виноваты и готовы всем всё вернуть до копейки, пусть обращаются по указанному телефону!
А теперь представьте если это массовая рассылка? Сотни а то и тысячи переводят деньги, конечно большинство потребует их обратно, но ведь наверняка не все, кто то забудет, кому то лень связываться и т.д. и т.п. ну а остальным можно вернуть но не сразу а помурижив пару месяцев............
И главное всё законно, ни какого криминала :-):
Ещё один сравнительно честный способ отъёма денег :-):

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Недавеча попал на СМС-развод. На КПК стоит андроид и PlayMarket регулярно меня извещает об обновлениях или интересных новых программах. Всплывает сообщение, оформленное в стиле PlayMarket, "Социальный будильник"- то что вам надо, мельком прочитав решил попробовать поставить - не понравится снесу. Поставил - хрень не понятная, минут через 15 снес не поняв как вообще он работает. Через 1-2 часа вижу две СМС - "Вы слишком много отправили СМС за час" - сразу понятно стало, что это было не бесплатно, проверяю баланс - списали 1200 руб. Позвонил в билайн, попросил заблокировать СМС на кроткие номера. Вот такая ерунда. Не денег жалко, да и денег тоже, обидно что раскошелился в пользу мошенников из-за своей не внимательности.