Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор оптики на карабин
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 31, 2013 9:40 pm. Прочитано 746 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
SAB1968 писал(а):
просто те китаёзы и есть реплика на сваровского.на тозовке может и выдерживают отдачу.

"Вектор" разные реплики делает, не знаю как оптика, но их коллиматоры (хоть открытые, хоть закрытые) отдачу 12К держат в отличии от той же "Кобры".

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 31, 2013 9:41 pm. Прочитано 848 раз 
Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
SAB1968 писал(а):
на тозовке может и выдерживают отдачу.

Ну,да,загонник тока на Тозовку и ставят,там по-вашему,что все идиоты что ль....?! :sh_ok:
А там, в подвале, сидят Китаезы и на коленках молотком оптику собирают-это страшилка такая же,типа в России медведи по улицам ходят,а люди кору едят! :-) Уважаемый ,в данный момент,подобные утверждения уже не актуальны,фабричный Китай шагнул за последние несколько лет очень далеко,дай бог одели и обули весь мир! А Ваши понтовые Своры,да Леопольды,далеко не факт,что сделаны не в Китае! :du_ma_et: С Ебея покупал прицел Hawke(карпорация Deben,Англия) у Английского продавца,а прицел зроблен на заводе,у Китае! Конечно,если бабло девать некуда,иль на охоте с народом "письками помериться",тогда совершенству предела нет... :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт окт 31, 2013 11:02 pm. Прочитано 923 разa 
Гуру

Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
den499 писал(а):
SAB1968 писал(а):
на тозовке может и выдерживают отдачу.

Ну,да,загонник тока на Тозовку и ставят,там по-вашему,что все идиоты что ль....?! :sh_ok:
А там, в подвале, сидят Китаезы и на коленках молотком оптику собирают-это страшилка такая же,типа в России медведи по улицам ходят,а люди кору едят! :-) Уважаемый ,в данный момент,подобные утверждения уже не актуальны,фабричный Китай шагнул за последние несколько лет очень далеко,дай бог одели и обули весь мир! А Ваши понтовые Своры,да Леопольды,далеко не факт,что сделаны не в Китае! :du_ma_et: С Ебея покупал прицел Hawke(карпорация Deben,Англия) у Английского продавца,а прицел зроблен на заводе,у Китае! Конечно,если бабло девать некуда,иль на охоте с народом "письками помериться",тогда совершенству предела нет... :-)

это где я писал "калиматор на тозовку"?и не сваровского не тем более люпольда у меня нет в помине и про письки не упоминал.
читать надо внимательно, а то как наполеон"пришел увидел наследил".
берите китайские кто вам запрещает.
я серьезно отнесся к выбору что к\п что о\п и не желею о том мой выбор пал именно на эти модели и производителя,хотя "бабла"тоже куры не клюют потому что клевать нечего,а кормить своими экспериментами желтожопых это не для меня,"я не такой богатый что бы покупать дешевые вещи"(С)
просто себя тоже уважать надо,а не пиписьками мериться.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 12:20 am. Прочитано 1008 раз 
Гуру

SAB1968 писал(а):
это где я писал "калиматор на тозовку"?и не сваровского не тем более люпольда у меня нет в помине и про письки не упоминал.

Уважаемый,а это не вы случяем наследили?
SAB1968 писал(а):
дак я не сравниваю,просто те китаёзы и есть реплика на сваровского. на тозовке может и выдерживают отдачу.

Такое впечатление,что вы отвечаете на посты,вообще не читая их,вам про одно- вы про другое! И конечно же ,про письки вы не упоминали! :-)

пы:сы На одной из охот наблюдал картину,как хлопцы прицелами,да своими девайсами мерились,у каго круче,да дороже,причем денег у них,как у дурня фантиков,а как охотники,никакие. У одного спросил,накой тебе прицел за 50тыр, тебе же без разници с каким горькую кушать,на охоте бываешь раз в год,да и -то из автобуса не выходишь?
Ответ: Ну,как-это же круто,как с дешевым я буду смотреться в глазах уважаемых людей!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 8:31 am. Прочитано 1064 разa 
Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
ну нифига себе советики по выбору оптики пошли :)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 9:10 am. Прочитано 1149 раз 
Гуру

Для меня нет разници,какой бренд и сколько стоит,главное,что бы он выполнял свои функции и был практичен и удобен в эксплуатации! :a_g_a: Позолоченный,титановый,со стразами и бриллиантами,мне не нужен :-)

За это сообщение автора den499 поблагодарил: : stalker
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 9:54 am. Прочитано 1223 разa 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
den499 писал(а):
Для меня нет разници,какой бренд и сколько стоит :-)

.. :sh_ok: Дэн.., подскажи, где столько заработать..)?.. Тогда я куплю себе еще 2 китайца..!..)..

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 6:52 pm. Прочитано 1261 раз 
Гуру

den499 писал(а):
SAB1968 писал(а):

Уважаемый,а это не вы случяем наследили?
SAB1968 писал(а):
дак я не сравниваю,просто те китаёзы и есть реплика на сваровского. на тозовке может и выдерживают отдачу.

Такое впечатление,что вы отвечаете на посты,вообще не читая их,вам про одно- вы про другое! И конечно же ,про письки вы не упоминали! :-)

пы:сы На одной из охот наблюдал картину,как хлопцы прицелами,да своими девайсами мерились,у каго круче,да дороже,причем денег у них,как у дурня фантиков,а как охотники,никакие. У одного спросил,накой тебе прицел за 50тыр, тебе же без разници с каким горькую кушать,на охоте бываешь раз в год,да и -то из автобуса не выходишь?
Ответ: Ну,как-это же круто,как с дешевым я буду смотреться в глазах уважаемых людей!

для особо одаренных,повторю третий а если надо то 4 раз .
речь шла про тозовку с люпом(читай пост иван-омск)на который я ответил,а не калиматор(этож надо на мелкан к\п додуматся поставить)речь шла о о\п.
я тоже охочусь с уважаемыми людьми так как мы уважаем друг друга,а не с понтовитыми, и в автобусе меня хрен удержишь когда я в лесу.
удачи, и лохов бобагаче пиписьками мерится.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 9:43 pm. Прочитано 1327 раз 
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
riko0308 писал(а):
опять в сомнениях что такое загонник, переменник? а задача ну чтоб можно было стрельнуть и по гусю на поле,по касачу на березе по козлу бегущему.

Страсти разгорелись.Не парься,загонник,переменник-это понты,сленг такой,малость натаскаешься,не то будешь понимать.Возьмешь за пару косарей ПСО-1 с подсветкой и будешь счастлив.ПУ старый-прекрасный прицел можно купить за копейки,только подсветки нет,данные прицелы точно не сбиваются,при снял-поставил,можно гвозди забивать,ходить по ним,сидеть на них,а работу свою выполняют на отлично.Если для понтов,то бери всякие ино...,чем больше и дороже,тем лучше. На своем примере скажу так,у всех есть прицелы от 2т.р(мой б/у)до 50т.р у товарища на Тигре,но....все стреляют с открытого,кроме одного,у него он не снимается-ПУ-приварен сваркой.Поверь столько зверья ушло с этими "загонниками","переменниками",что у всех они просто валяются в рюкзаках.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 01, 2013 10:13 pm. Прочитано 1396 раз 
Гуру

SAB1968 писал(а):

Уважаемый,Вас не победить :wo)(ll: Я потерял интерес общения с вами,удачи! :uch_tiv:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 8:09 am. Прочитано 1424 разa 
Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
что вы все ему ПСО 1 советуете ? не ПСО 1 а ПСП - гражданский тогда надо советовать которые в любом магазине есть
ПСО-1 на сайгу не подходит - пробовал на брата карабин ставить на подходит и все тут

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 8:24 am. Прочитано 1480 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Разгульный писал(а):
Поверь столько зверья ушло с этими "загонниками","переменниками",что у всех они просто валяются в рюкзаках.

Разгульный а каким загонником вы пользовались и у вас ушел зверь?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 10:40 am. Прочитано 1567 раз 
Опытный

Оружие: ТОЗ-34; ВПО-123; Сайга МК
Охотничьи собаки: Нет
Рыболовный стаж: 30 лет
Охотничий стаж: 24 года.
Охочусь с загонником, мне нравится, а зверь он и с загонником может уйти и без оного.

За это сообщение автора Леший поблагодарили: 2 : Hohol, solo
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 12:10 pm. Прочитано 1626 раз 
Эксперт

Иван-Омск писал(а):
что вы все ему ПСО 1 советуете ? не ПСО 1 а ПСП - гражданский тогда надо советовать которые в любом магазине есть
ПСО-1 на сайгу не подходит - пробовал на брата карабин ставить на подходит и все тут

ПСО-1 дешевый и б/у с хранения можно найти за 2000-3000руб,искал ранее,были варианты в нашем городе.Не подходит он по-моему из-за упора(штифта).стоит не там.Но я не стал заморачиваться,отказался.Хотя сложного нет ничего.В крайнем случае можно заменить нижнюю часть.Почему советую? потому что все же это военный прибор,да не столь красивый и удобный,но точен и надежен+ дешевый.Бюджет как я понял невелик.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 12:16 pm. Прочитано 1701 раз 
Эксперт

solo писал(а):
Разгульный писал(а):
Поверь столько зверья ушло с этими "загонниками","переменниками",что у всех они просто валяются в рюкзаках.

Разгульный а каким загонником вы пользовались и у вас ушел зверь?

Карабин мой есть на фото в отчетах.Там все видно.У меня еще не уходил.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 12:46 pm. Прочитано 1202 разa 
всем спасибо.купил новый беларусский посп пристреляли все отлично.с открытого также можно прекрасно стрелять(как и хотел).

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 1:05 pm. Прочитано 1810 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
riko0308. Поздравляю. Пробуйте. Удачи. А мы продолжим демагогию в темке. :-)

РАзгульный, Вам задали конкретный вопрос, что спрыгивать? :-):
Вы с загонником охотитесь и с каким?

Не нужно огульно хаить всю оптику смешивая все в одну говняную кучу.

Что касается открытого. Вот с открытого больше всего зверя и ушло если брать закон больших чисел.

Что касается оптики, то в массе охотников, "особенно окуительно опытных и заскорузлых" бытует два заблуждения. 1- Поставил оптику и будет все падать (только нафига тратиться на оптику ПУ или ПСО - это верх инженерной мысли, а буржуи там маркетинг только двигают, да и подешевле поставил и будет тот же результат). Не будет. Потому как все эти постулаты ошибочны. А проистекает все это просто от незнания вопроса.
Второе - да, типа, я все с открытого перемочу, там в лопатку козе на 300, только так. Нафиг эта оптика нужна, я ее только в рюкзаке таскаю.
= Вот тут позволю прокомментировать. Многие люди стреляют с открытого достаточно точно и быстро. Я отношу себя к этим людям. Но часть из этих людей понимают, что ограничивающий фактор тут - это кондиции собственного зрения (и видимостью прицельных в сумерки - цель вижу- мушку-прорезь - не вижу). И спорить с этим, просто глупо. Так вот, продолжаем рассуждать, часть этих охотников охотится в основном загонами, другими словами - на коротке и тут одних все устраивает, а другим хочется большего и они изучают вопрос. Изучающие оптический вопрос, в свою очередь, тоже делятся на две категории. Одни изучают системно. Другие хватают что попало, получают отрицательный результат и начинают гундеть что оптика от лукавого, все вокруг дол"а"бы. Среди этой же категории находятся люди которые на разные поделки не клюют и хватают дорогой инструмент, зачастую высокократный - результат на охотах опять же бывает печальный и начинается уверенное агрессивное гундение про оптокакашки. Ну типа на опыте базирующееся. Отмечу еще одно заблуждение - это кратность - чем больше кратность - тем точнее выстрел. Но на практике это подтверждается только при стрельбе с упора, а часто ли с упора удается стрелять? Неожиданно человек понимает что марка прицела хаотично гуляет, а урезонить ее на цели он никак не может. А с открытого легко. (Только с открытого ты этот тремор не видишь, действуешь увереннее и быстрее и результат лучше зачастую на небольших дистанциях).
Другими словами, стрельба с оптикой - это некая другая культура и навыки (включая моторику). Без этой культуры оптика на оружии бесполезна.

несколько сумбурно излагаю, но тренд должен улавливаться. За темой слежу и часто гашу в себе желание впрячься в обсуждения, :wo)(ll: потому как понимаю что метать бисер бессмысленно. Ну про устриц с теми кто ел устриц...

ПЫ СЫ
Была в середине 80 антиалкогольная кампания и один мой товарищь Слава "двинулся умом" с идеями что нация спивается и как нацию лечить. Но была такая агрессия в этой компании, что вызывала она отторжение и неприятие, потому как не убеждала, а пыталась ломать Я людей. И я как то в пример привел нашего общего знакомого, тому было уже 64 года, бухарик, морда сморщенная, мешки, но он брал гирю 32 килограммовую и не помню сколько раз мог ее жать в темпе, считать уставали фигурально говоря. Так вот на это я получил ответ, что, мол, представь каким бы монстром он мог быть, если бы отказался в свое время от алкоголя. Так вот Слава в этом смысле был прав. Так и тут, а теперь представьте какие бы были монстры с тех отличнызх стрелков с открытого, если бы они еще верно и эффективно освоили стрельбу с оптикой. :men: :sh_ok:

За это сообщение автора solo поблагодарили: 3 : den499, Hohol, Таможня
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 1:07 pm. Прочитано 1909 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Разгульный писал(а):
ПСО-1 дешевый и б/у с хранения можно найти за 2000-3000руб,искал ранее,были варианты в нашем городе.Не подходит он по-моему из-за упора(штифта).стоит не там.Но я не стал заморачиваться,отказался.Хотя сложного нет ничего.В крайнем случае можно заменить нижнюю часть.Почему советую? потому что все же это военный прибор,да не столь красивый и удобный,но точен и надежен+ дешевый.Бюджет как я понял невелик.

Китаец от того же Вектора не дороже выйдет, что касается "военный", "качество" - фигня всё это - я не зря пример с Коброй привёл.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 4:16 pm. Прочитано 1937 раз 
Гуру

ПОСП,ПСО далеко не охотничьи прицел,говорю не по наслышке а из собственной практики.посп 6*42 стоял на вепре 308м умер через 2года+прицельная марка неудобная+вес около килограмма=вес карабина был более 5 кг с патронами :-( ,по движущейся цели неудобно метиться.
каждому своё.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 02, 2013 4:23 pm. Прочитано 2012 раз 
Гуру

den499 писал(а):
SAB1968 писал(а):

Уважаемый,Вас не победить :wo)(ll: Я потерял интерес общения с вами,удачи! :uch_tiv:

мы же не войне что бы побеждать друг друга,просто надо более уважительнее относиться к братьям по оружию,и будет всем счастье :ad_min_v_duhe:
а то давай померимся :-) ,нет у меня желания мерится ни органами ни достижениям :al_kana_ft:

За это сообщение автора SAB1968 поблагодарил: : Kazanez131
  Рейтинг: 1.69%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 ... 8  След.