Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Интересный экземпляр нашел на продаже по ссылке бортмеханика
Изображение
Merlez. 1780 - 1790 гг. цена почти полмиллиона

Заголовок сообщения:
ЛетчеГ

Откуда: с.Кежма Красноярского края; г.Игарка; г.Рига; г.Петропавловск Северо-Казахстанской обл.; Красногорск
К нему еще шляпу с пером. :)

Заголовок сообщения:
ЛетчеГ

Откуда: с.Кежма Красноярского края; г.Игарка; г.Рига; г.Петропавловск Северо-Казахстанской обл.; Красногорск
Как говорится, начинающий охотник сначала покупает себе полуавтомат, потом переходит на вертикалки, затем душа требует классики, переходит на горизонталки, в дальнейшем осознает весь смысл охоты, переходит на одностволки. Но кто то идет дальше, покупает себе ружье под дымный порох с дамасковыми стволами.:)
Следующая ступень это дульнозарядное ружье.
А вообще, прикольно на вечерней тяге пальнуть по надлетевшему вальдшнепу из дымаря. Я до шляпы с пером еще не дошёл, но одностволка у меня уже есть.:) И каждую весну штук 6 патронов с дымарем снаряжаю.:) HUNTER

Заголовок сообщения:
ЛетчеГ

Изображение
я бы от таких ружей не отказался бы...;)

Заголовок сообщения:
бортмех писал(а):
А вообще, прикольно на вечерней тяге пальнуть по надлетевшему вальдшнепу из дымаря.

Ага еще в безветренную погоду :) Стрельнешь и ждешь долго-долго пока дым развеется ...

Заголовок сообщения:
ЛетчеГ

Вот тоже раритет:
http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=35105

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Хорошее ружье, но не ужели Ивашенцева? Им ружья вроде изготавливались до 1913 г.

Заголовок сообщения: Re: Антикварный экземплярчик
Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
У меня тоже антикварный экземпляр. :-):
МЦ-9, 1955 г.в.
Описывается в этой статье: Тульские курковые ружья.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 05, 2014 10:04 pm. Прочитано 1995 раз 
Мастер

Оружие: иж 27е
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: с 1985г
Машинка хорошая
Ostrov писал(а):
У меня тоже антикварный экземпляр. :-):
МЦ-9, 1955 г.в.
Описывается в этой статье: Тульские курковые ружья.
Видел и в натуре и стрелял с неё-спортивное,есть-спортивное. Я видел экземпляр этого ружья сделанного на заказ охотнику из НСО инженером из Тулы,после совместных охот по гусю-сам инженер предложил,я видел как ты стреляешь-сделаю ружо по тебе. Оба ствола 0,75 чёк. "Крутил" в руках дореволюционную "бельгийку"-12кл. Хозяйка-бальзаковского возраста,говорит от её деда раскулаченного осталась. В стволах конечно раковины-но не критичные, но самое интересное,при пристёгнутом цевье-шата нет! Значит не только В.Ульянов находясь в ссылке в Симбирске(с разрешения полиции) мог заказать себе "бельгийку" ,но и простой зажиточный крестьянин-нравы меняются. Номер на ружье трёхзначный и фирма солидная,но...,ремонтировалось оно видимо в деревенской кузне-один курок не родной, не-то от модели Б, а может и от БМ. Одно слово-не коллекционное. А теперь опять про наши стволы. Кто-нибудь слышал о карабине "спорт"? Почему такое название-непонятно,разве что антабок нет. Типичная "браконьерка"- ствол быстросъёмный(разбирается на байонетах)- затвор нижний(при стрельбе из машины гильзы не летят по стёклам). После переделки стала 10 зарядной-заряжалась через приклад(изначально так-же). Изготовитель так её до ума не довёл-прекратил производство. И боёк был слабый и возвратная пружина... Но после "переработки"-вылетали все 10. Видел выстрел по сойке на 120 метров-даже мяу не сказала. Единственный недостаток это вес-1,9кг стрелять только с упора-от удара сердца ствол прыгает. А свой"афтограв" мастер-оружейник на затворе(видимо не закаленном и не захрамированном) оставил-Макаров.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 06, 2014 10:49 am. Прочитано 2030 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
http://warningwar.ru/hunting-weapons/sm ... sport.html

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 07, 2014 10:17 pm. Прочитано 2001 раз 
Мастер

Оружие: иж 27е
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: с 1985г
solo писал(а):
http://warningwar.ru/hunting-weapons/smoothbore-shotguns/551-carbine-sport.html

Согласен. Но кто эту машинку видел и видел её работу в деле ,на Омск слышал о 2-х стволах,причём одна сразу-же была "перестволенна" на ствол ТОЗ-12 и тежелее и точнее. Но тема-то о антикватариате .Сколько я в руках держал и "Зауэров" и "Зимсонов", но самой большой удачей было "сосватоть" на Баранова нормальные стволы. Продавщица психует-что вам ещё надо-ещё один стволы-это уже третьее. Выбрал парню и забы
л,земля то круглая,за углом и и встретшься. Самое смешное он наганивал РГ ,а я приехал на охоту, он меня помнит, а я только его стволы.Спасибо не забыл сказать.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 08, 2014 11:41 am. Прочитано 2069 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
анатольевич писал(а):
solo писал(а):
http://warningwar.ru/hunting-weapons/smoothbore-shotguns/551-carbine-sport.html

Согласен. Но кто эту машинку видел и видел её работу в деле ,на Омск слышал о 2-х стволах,причём одна сразу-же была "перестволенна" на ствол ТОЗ-12 и тежелее и точнее. Но тема-то о антикватариате .Сколько я в руках держал и "Зауэров" и "Зимсонов", но самой большой удачей было "сосватоть" на Баранова нормальные стволы. Продавщица психует-что вам ещё надо-ещё один стволы-это уже третьее. Выбрал парню и забы
л,земля то круглая,за углом и и встретшься. Самое смешное он наганивал РГ ,а я приехал на охоту, он меня помнит, а я только его стволы.Спасибо не забыл сказать.

Прочел, долго думал, :sh_ok:
С Рождеством.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 2 : Аватар, Анатольевич
  Рейтинг: 3.39%