Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.

На ваш взгляд необходима смена руководства в охотуправлении?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотуправлении?
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 3:21 am. Прочитано 3463 разa 
Предыстория.
В прошлом 2013 году, один из охотников, пользователей нашего форума, поделился со мной идеей, глядя на произвол/самодурство начальников "охоты в Омской области", и изъявил желание обратится к губернатору Омской области в открытом обращение через интернет,с просьбой разогнать всех, и на их место назначить новых людей. Я ему тогда, в свою очередь предложил, все высказать в письменной форме, и выложить на обсуждение на нашем форуме. Но на этом и всё затихло.

Настоящее время.
Человек "сгинул". Но проблемы остались. В черном тоннеле МПР просвета не видно. Надеяться, с уходом Николая Александровича на просвет, как мне видится, вообще не стоит. Все делается нашими "руководителями" , чтоб согнать нас в стойло, как животных. А там уж либо кнута дам, а кого подою, а кому кровь выпущу.
Только господа чиновники видимо забыли, что давно в другой эпохе мы живем. И как бы на дворе у нас демократия. Да и зарплату получают с наших карманов. И служить они должны на благо граждан, а не во вред им.

Суть созданной темы.
В ней хотелось бы слышать исключительно аргументированные причины, по которым вы видите необходимость, в смене нынешнего руководства. Либо наоборот - аргументы в пользу команды Ратниченко.
Сразу же предупреждаю,что все Ваши высказывания послужат фундаментной основой в формирование открытого обращения к Губернатору Омской области. И прошу всех высказываться в этой теме только по существу.

Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в Минприроде?
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 11:39 am. Прочитано 4029 раз 
Одна из первых причин , морально этическая может послужить нахождение на руководящих постах в одном министерстве МПР Омской области одновременно четы Ратниченко , это что семейный подряд , вроде в думе готовится законопроект , что близкие родственники не должны работать в одном гос. учреждение , проста когда его примут ? Да и вообще в охот.управлении , надо дать дорогу молодым специалистам , без штампов и стереотипов прошлых лет , которые смогут организовать эффективную работу в этой отрасли в реалиях нового времени и постоянно меняющегося законодательства , пока мы видим только какие то накладки , взять к примеру тот же №51 приказ ( путевку выдавать на один район ) МПР Омской области за подписью Лебедева , все знают кто должен был следить за его исполнением , а что на деле ,то дали всем путевки на область , то отменили , то можно , то нельзя и еще из стой же серии то можно вписывать зайца вместе с лисой , то потом оказывается что нельзя , там что ЗАКОНЫ вообще не кто не читает, почему выясняется что можно , а что нельзя в процессе и спустя время , хотя все федеральные законы , правила , приказы действуют не один месяц , не один год , что некому ознакомиться с ними или это просто безграмотность , в области СОРОК тысяч охотников , что за неразбериха , а за этими цифрами стоят живые люди и отношение к ним не самое уважительное , надо что то менять в такой работе .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 11:56 am. Прочитано 4431 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Я много говорить не буду.Просто давно пора эту шайку разгонять! А уж чету Ратниченко в первую очередь!!! Пока охотники я думаю кроме пакостей от данной организации,а точнее от ее состава ничего не видели.К тому же свои прямые обязанности по охране природы они исполняют только так как им выгодно.Китайцы все близ лежащие водоемы теплицами поз...али,а им пофиг-видать хорошие отступные получают.И вообще ,чиновник после трех лет на одном месте-это уже коррумпированный чиновник!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 12:38 pm. Прочитано 4550 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Что за вопрос? конечно смена кадров там нужна. То, что происходит в этом учреждении последние годы, по крайней мере "странно" и таких "странностей" нет в соседних областях. Это значит, что причины принятия неадекватных решений не объективны, произвольны и исходят от конкретных правителей внутриведомственного уровня. Это вопрос кадров.
Вспомним хотя бы нелепые попытки обосновать запрет весенней охоты. Чистый произвол! Ни одного нормального, логичного аргумента не было.

Более свежий случай - "Указ об определении видов охоты.. на 2013-2014гг.", который подсунули на подпись Губернатору. Вопрос: кто автор 17-ти изменений в проекте Указа? Вот они, авторы этих "изменений", - первые кандидаты по кадровому вопросу. Губернатора выставлять в некрасивом свете перед людьми области (проще говоря, подставлять губернатора), - это не есть хорошо. Кто за этим подлогом стоит в МПР - известно.

Говоря о кадрах, можно вспомнить так же о случае обращения работников МПР в прокуратуру. Тогда это тихо замяли, а само обращение исчезло.... как бы и не было его.. Чудеса!. Вопрос, поднятый в том обращении, тоже касался кадров МПР и не получил ответа. Вернее, вопрос остался открытым.

К высшему руководству МПР лично у меня претензий нет. Лебедев накосячил с 51 приказом, но это та же ситуация, что и с губернатором - подсунули ему на подпись, тот подмахнул не вникая, надеясь на замов, а в результате тысячи охотников омской области "кувыркаются" с проблемой оплаты путёвок. Разве это не повод для пересмотра кадрового состава? "Автора в студию!"

Оба руководителя - сначала Лебедев, теперь Винокуров, дают надежду на начало нормальной работы МПР. Писал про Винокурова на СуперОмске: "Кажется у МПР появился мозг.". Надеюсь, что так оно и есть.
В его Распоряжении на отстрел птиц в городе ничего плохого не вижу. При нормальной организации такого регулирования численности в районе территории аэропорта, ничего плохого происходить не будет. Это моё мнение по тому Распоряжению.
Жаль, что, нарвавшись на критику, они начали оправдываться и пошли на попятную, стали приводить нелепые оправдания. Лучше бы стояли на своём и только пояснили бы детали организации "мероприятия" и все стало бы понятно. Предложенный отстрел, даже в центре города, осуществить безопасно можно. Так думаю, что начать "оправдываться" по вопросам вокруг Распоряжения тоже было предложено кем-то из приближённых...

Менять высшего руководителя Министерства смысла нет. Лебедев и, теперь, Винокуров может навести порядок в работе учреждения. С внутренним кадровым составом, конечно, надо бы ему "разобраться".

На сколько мне известно, внутри самого МПР есть люди, способные достойно выполнять задачи учреждения. Подбор кандидатов на замену не такой сложный вопрос.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 1:30 pm. Прочитано 4676 раз 
Гуру

Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
не думаю что опрос произведет хоть какой то здвиг в лучшую сторону для охотников,но все же поднятая тема родилась не на ровном месте,а значит мнение каждого важно!
То что чета Ратниченко рулят не один год это уже о чем то говорит,в смысле коррупции,все повязаны круговой порукой.
С Лебедевым непонятная темная история,вроде только начал диалог налаживать с охотниками,началось что то получаться,и тут как гром с ясного неба,отставка.
Просто навеевают мысли что кому то не очень понравилось демократия Лебедева и его решили "УЙТИ",а вот кому не понравилось МПР или Назарову вопрос остается отрытый,и правды нам с вами не узнать.
Также не понятно с лицензиями на косулю,кто раньше с лицензией был тот и нынче с ней хотя и не подавал даже заявку на участие в лохотроне.
Надо менять что то в МПР,только в России всегда перемены оборачивались против простого народа,опять же менять кадры,а на кого?
Привлекать кадры молодых специалистов с профильным образованием из Красноярского института?проблемотично для Омска,жилье дай, то дай думаю не потянет губер наш,хотя как знать,если есть интерес то :du_ma_et:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 1:34 pm. Прочитано 4828 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Почему из Красноярского. У нас две Альмаматер охот-биологов. Это Московский и Иркутский. Остальное это уже новоделы.
Вы зря печетесь про жилье и проч. Это вы по личному карману мереете, а не мыслите категориями области, там это пыль...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 1:49 pm. Прочитано 4968 раз 
Фара не моя ))

Оружие: Бекас 12М Авто, Сайга-308
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: Все выше
Смена конечно нужна, но Вы уверены что на их место придут достойные люди. Вообще надо главу МПР сделать выборной должностью путем голосования охотников и рыболовов :-): вместо паспорта на выборах предъявлять охотничий билет :ya-za:

За это сообщение автора Вячеслав Б поблагодарил: : Богдан
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 1:51 pm. Прочитано 5119 раз 
Гуру

solo писал(а):
Почему из Красноярского. У нас две Альмаматер охот-биологов. Это Московский и Иркутский. Остальное это уже новоделы.
Вы зря печетесь про жилье и проч. Это вы по личному карману мереете, а не мыслите категориями области, там это пыль...

конечно же хотел написать Иркутск,а по чужим карманам не привык шарить вот и пишу как думаю.

Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотупралвени
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 2:53 pm. Прочитано 5246 раз 
Модератор

Про Красноярск понятно, про карманы не понял.

Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотупралвени
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 11:06 pm. Прочитано 5257 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Bettinzolli Nexus, CZ527FS
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: большой
Возможно, что смена руководства что-то изменит, и возможно что в лучшую сторону. Но очень в это слабо верится. Даже если заменить на людей новых, из других регионов, им просто не дадут работать так, как должно быть. Местная комарилья быстро признакомится, задружит, закружит, а если надо припугнут, найдут косяки на начальных этапах работы и все, прощай надежды.
Но если на вопрос отвечать конкретно, то :ya-za:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 18, 2014 11:30 pm. Прочитано 5390 раз 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
А что, если мы тут всё перетрём, аргументируем, письмо отправим - сразу Винокуров всех разгонит?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 12:37 am. Прочитано 5504 разa 
Гуру

Лесник писал(а):
А что, если мы тут всё перетрём, аргументируем, письмо отправим - сразу Винокуров всех разгонит?

ворон-ворону глаз клевать не будет.хотя... :nez-nayu:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 1:20 pm. Прочитано 5560 раз 
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Ротация кадров нужна,несомненно.По поводу четы Ратниченко,не совсем согласен.Если есть конкретные предложения,факты коррупции-пожалуйста,гражданский долг-обращайтесь в полицию,в антикоррупционный комитет,прокуратуру и т.д.У меня лично нет фактов.Есть косяки в работе?,не думаю,что руководство не видит их и не принимает меры,с нашей помощью в том числе.Министр у нас новый,нужно дать время осмотреться,хотя бы год,потом делать выводы.Я бы не торопился.
По поводу "лохотрона" с путевками-некоторые забывают,что в нем участвовали очень многие форумчане,и несколько форумчан присутствовали на его проведении и с их слов-все довольно открыто,честно.Поэтому данные высказывания несколько оскорбительно к его участникам.Я с моей командой выиграл лицензию на медведя и косулю абсолютно честно.Напомню всем,что такого не было никогда на моей памяти,чтобы путевки разыгрывались.Преценденты с опротестованием приказов МПР,решения об об административных нарушениях-это положительный процесс.Я вижу,что происходит сдвиг в сторону позитивного,но конечно не так,как хотелось бы быстро,но все же есть.
Менять старых,опытных специалистов на молодых,с учетом нашего высшего образования(коммерческого).я бы тоже не торопился.То в каком русле идет развитие отношений общества и МПР-вселяет надежду.Я бы не торопился делать поспешных выводов.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 1:34 pm. Прочитано 5681 раз 
Гуру

Разгульный писал(а):
Ротация кадров нужна,несомненно.По поводу четы Ратниченко,не совсем согласен.Если есть конкретные предложения,факты коррупции-пожалуйста,гражданский долг-обращайтесь в полицию,в антикоррупционный комитет,прокуратуру и т.д.У меня лично нет фактов.Есть косяки в работе?,не думаю,что руководство не видит их и не принимает меры,с нашей помощью в том числе.Министр у нас новый,нужно дать время осмотреться,хотя бы год,потом делать выводы.Я бы не торопился.
По поводу "лохотрона" с путевками-некоторые забывают,что в нем участвовали очень многие форумчане,и несколько форумчан присутствовали на его проведении и с их слов-все довольно открыто,честно.Поэтому данные высказывания несколько оскорбительно к его участникам.Я с моей командой выиграл лицензию на медведя и косулю абсолютно честно.Напомню всем,что такого не было никогда на моей памяти,чтобы путевки разыгрывались.Преценденты с опротестованием приказов МПР,решения об об административных нарушениях-это положительный процесс.Я вижу,что происходит сдвиг в сторону позитивного,но конечно не так,как хотелось бы быстро,но все же есть.
Менять старых,опытных специалистов на молодых,с учетом нашего высшего образования(коммерческого).я бы тоже не торопился.То в каком русле идет развитие отношений общества и МПР-вселяет надежду.Я бы не торопился делать поспешных выводов.

А вот скажи мне мил человек ,на какие нужды МПР уходят 30% лицензий?это по поводу "лохотрона",иначе назвать не могу.на Саргатский р-он было 10 особей а разыграли только 6 так здесь тогда вообще получается не 30 а 40% в пользу МПР.

(Поэтому данные высказывания несколько оскорбительно к его участникам.)

за что оскорбились то :du_ma_et: ?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 2:55 pm. Прочитано 5798 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
А давайте вообще молчать будем. Ведь по большему счету всеравно ничего не изменится. Видать вам господа все нравится, вас все устраивает. Неужели не понятно засунув свои языки в одно место мы только помогаем этим уродам подгребать все под себя. Скоро без их резолюции на горшок не сядите.Чем больше наша буча, тем более обостенный у них геморой! Вот так я думаю...

За это сообщение автора mistral поблагодарили: 2 : Богдан, SAB1968
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 3:10 pm. Прочитано 4159 раз 
Лесник писал(а):

Во общем то письмо не Винокурову готовится будет, а в адрес губернатора. И если под ним подпишется не одна сотня охотников, то заставит обратить внимание на это письмо и его содержание. Если не двинет засидевшиеся фигуры, то разговор серьезный с ними обязательно проведут.

Припоминаю фразу из интервью Назарова, и его слова были примерно такими: власть это механизм, и ключевые фигуры в ней должные регулярно меняться,чтоб механизм не давал сбой. С ним я полностью согласен. Чем дольше чиновник отсиживает одно кресло, тем меньше от него самоотдача, тем больше обрастание коррупционными связями, ну и собственная корона растет не по дням а по часам, порой давя сильно на голову, мешая принимать правильные решения..
Вспомните адресованные нам слова Евгении Дмитриевны Ратниченко в телестудии 12 канала - "я не обязана перед вами отчитываться!" Сказал бы тоже самое чиновник не обросший мхом? - наверняка нет. Вспомните неоднократные официальные обращения по поводу изменений в проекте указа губернатора охоты 13-14 года, с просьбой разъяснить и мотивировать их. Если вы все забыли, то нас вообще-то в демонстративной форме послали на три известных буквы. Сработало знаменитое Ратниченкинское "я(мы) не обязана(ы) перед вами отчитываться!"
Всю внутреннюю политику охотуправления задает только руководитель.Тут и фокусы в указе губернатора, и 51 приказ, и 30 процентов лицензий, и ограничение охоты на волка, и вынуждения охотников обращаться в суды за защитой от произвола охотуправления, и многое другое. Если кого это все устраивает, ваше право. Меня лично нет, и я не собираюсь молчать.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 3:32 pm. Прочитано 6039 раз 
Модератор

Zhuc писал(а):
Возможно, что смена руководства что-то изменит, и возможно что в лучшую сторону. Но очень в это слабо верится. Даже если заменить на людей новых, из других регионов, им просто не дадут работать так, как должно быть. Местная комарилья быстро признакомится, задружит, закружит, а если надо припугнут, найдут косяки на начальных этапах работы и все, прощай надежды.
Но если на вопрос отвечать конкретно, то :ya-za:

волков бояться - в лес не ходить.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 6:52 pm. Прочитано 6131 раз 
Гуру

Зверобой писал(а):
Лесник писал(а):

Во общем то письмо не Винокурову готовится будет, а в адрес губернатора. И если под ним подпишется не одна сотня охотников, то заставит обратить внимание на это письмо и его содержание. Если не двинет засидевшиеся фигуры, то разговор серьезный с ними обязательно проведут.

Припоминаю фразу из интервью Назарова, и его слова были примерно такими: власть это механизм, и ключевые фигуры в ней должные регулярно меняться,чтоб механизм не давал сбой. С ним я полностью согласен. Чем дольше чиновник отсиживает одно кресло, тем меньше от него самоотдача, тем больше обрастание коррупционными связями, ну и собственная корона растет не по дням а по часам, порой давя сильно на голову, мешая принимать правильные решения..
Вспомните адресованные нам слова Евгении Дмитриевны Ратниченко в телестудии 12 канала - "я не обязана перед вами отчитываться!" Сказал бы тоже самое чиновник не обросший мхом? - наверняка нет. Вспомните неоднократные официальные обращения по поводу изменений в проекте указа губернатора охоты 13-14 года, с просьбой разъяснить и мотивировать их. Если вы все забыли, то нас вообще-то в демонстративной форме послали на три известных буквы. Сработало знаменитое Ратниченкинское "я(мы) не обязана(ы) перед вами отчитываться!"
Всю внутреннюю политику охотуправления задает только руководитель.Тут и фокусы в указе губернатора, и 51 приказ, и 30 процентов лицензий, и ограничение охоты на волка, и вынуждения охотников обращаться в суды за защитой от произвола охотуправления, и многое другое. Если кого это все устраивает, ваше право. Меня лично нет, и я не собираюсь молчать.

полностью тебя поддерживаю,особенно про 30 % т.к. я считаю что все эти % уходят именно на коррупцию.с области получается более 30 лицензий,не дурно,не правда ли?
раз закон один то и лотерея должна быть для ВСЕХ одна.
так же и по путевкам на зиннюю охоту,если берешь на зайца то до 31 декабря,если без зайца то до 28.02.2014,а потом платишь еще 400 р что бы выехать 2-3 раза в лес после нового года.хотя кто брал путевки в ох.маг СНАЙПЕР все нормально,просто в графе заяц стоит дата окончания охоты на зайца 31.12.2013г,это как понимать?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 7:08 pm. Прочитано 6251 раз 
Модератор

SAB1968 писал(а):
так же и по путевкам на зиннюю охоту,если берешь на зайца то до 31 декабря,если без зайца то до 28.02.2014,а потом платишь еще 400 р что бы выехать 2-3 раза в лес после нового года.хотя кто брал путевки в ох.маг СНАЙПЕР все нормально,просто в графе заяц стоит дата окончания охоты на зайца 31.12.2013г,это как понимать?

На приписных так же. Никакого криминала, надувательства или нарушений.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 7:52 pm. Прочитано 6377 раз 
Гуру

solo писал(а):
SAB1968 писал(а):

На приписных так же. Никакого криминала, надувательства или нарушений.

речь идет об УГОДЬЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,приписные это отдельная тема со своими тараканами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.