Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где купить и поставить фаркоп?
Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Не знаю как Антону ставили, но скажу самые отрицательные отзывы об этой "конторе"
Я бы не советовал туда обращаться (2-я Солнечная , 40) Там не просто МУДОДЕЛЫ, а и АФЕРИСТЫ ещё те... :ad_min_v_duhe:

Сейчас вам будет целое изложение на заданную тему, но поверьте весьма интересное, увлекательное и главное - поучительное !
Короче делали мне они прицеп по моим примерным данным.
Все советовали сами. Я соглашался и просил все сделать с запасом. Они гарантировали 2т в легкую.
Прицеп вышел что-то аж в 50 шт. Плюс самому купить шины с индексом С (грузоподъемные) пришлось купит 3 шт и диск на запаску.
И тент в эту стоимость не вошел. Это про работу и цену. Гарантии делали просто бешеные

Далее про как делали. По срокам не просто не укладывались а переносили и растягивали немеренно несмотря на то, что я на пару месяцев вперед был записан и предоплату делал в начале работы

Ну и результаты:
1. Через 125 км за Саргаткой на трассе на полном ходу задымилось ( протерлось и порвалось !) колесо.
Колесо было дорогое. И в воскресение я отцепив прицеп и оставив жену одну его охранять кое как нашел другое новое , но уже не грузовое в райцентре.
Кроме того амортизатор один был выдернут, а второй вообще отсутствовал! Он просто открутился и отлетел где-то в траву. Его и крепления я купил и тоже поставил.
НО на ходу колесо задевало корпус. И я проезжал максимум 1-2 км и снова терлось и дымилось. По дороге там ребята в мастерской долго плевались целый день мне хоть как-то подделывая прицеп. Пришлось ехать до Тевриза по встречке, чтобы наклон был в другую сторону. Хотя вес был намного менее тонны
Они тупо не продумали ходовую вообще. А то что амортизаторы не прикручены - это вообще смех у всех вызывало.
потом приехал к ним, они сказали чтио все исправят, но ничего не возместили, а потери были около 6,5 тыс.
Что исправили? Просто дико подняли раму над осью и прицеп жопа дико задралась вверх, что стало очень глупо смотреться, а грузить вообще невозможно и все сдвигаться стало вперед, фиг закрепишь...

2 поездка. Между Большеречьем и Тарой резко сзади слышу дикий скрежет, и мгновенно увидел в зеркало кучу искр как от тысячи сварочников.
Это прицеп жопой упал и бороздил всем задом и фонарями на 80км об асфальт.
Там тупо открутились гайки, придерживающие прицеп на дышле (он опрокидывающийся сделан, для заезда снегохода)
Так вот открутились ОБЕ гайки !!!! Им не было резона поставить по контр гайке или просто поставить гроверы!!!???
Я был взбешен окончательно, ведь это все разлетелось по кустам. Час искали - кое как один болт нашли. Еще пару часов мучений и кое как все сделано осторожно до Тары дошли.
ФОнари вдребезги, проводка разорвана, ничего не работает и покорежена жопа. И в прицепе пострадало многое ещё. Я был в бешенстве! :ad_min_v_duhe:
Из-за пары гроверных шайб...

3. Третья поездка (это именно третья поездка в тот же сезон 2013) Я возвращался назад. Было холодно уже 16 октября. Я с семьей ехал домой и должен был успеть к сынишке на День Рождения! Так как я ему обещал обязательно быть, а то он в Омске был один без нас всех.
Около Большеречья снова сзади резкий скрежет! Я снова на понтах в зеркало, а там картина как в блокбастере: ось бороздит асфальт на скорости, а по полю летит крутящееся колесо в 100 метрах от меня подпрыгивает, только что не горит, как в фильмах.
Что случилось? Да вы просто будете смеяться! Ступица было НЕ ПРИВАРЕНА, а просто ПРИХВАЧЕНА сваркой к балке квадратнй.
Я не сварщик, но и то понимаю, что такое проварка, и надо оставлять щель и проваривать такие стыки, а кроме того еще и усиливать уголками ребром.
Тут же было в упор приставлена ступица и пара контактных точек сварки. Вы можете такое представить для грузового прицепа !!!!! :ad_min_v_duhe:
Более того снизу отрезало когда бороздил три гайки крепления ступицы! Их ещё пришлось (болты , и гайки) поискать.
Теперь Температура была 0 градусов и жене пришлось очень не сладко, пока я ездил искать одновременно сварку и электричество в Большеречье. Все затянулось, так как генератора вообще невозможно было найти нигде. Никакого сервиса ни у кого!. Случайно уже потом мне подсказали обратиться лично к директору ДРСУ. Не сразу смог к нему попасть но дядька просто хороший человек оказался. Дал ребят с машиной и просто сказал дать им 300 р на бензин.
Они плевались на работу "товарищей" с Солнечной 40, и сказали, что такого они в жизни ещё не видели, что такое делается и так только для лохов. Нормальные люди так не изготавливают.
Короче помогли со ступицей, я каждому по 300р решил дать, ведь выручили ребята! И отправил с ними хороший трофейчик :-): с тайги Тевризской директору на НГ в подарок.
Далее там чтобы суметь болты вогнать в узкие покореженные отверстия. Слава Богу проезжал мой друг с того же таежного села ехал в город с семьей. Так мы с ним в дубаке ещё часа 4 мучались.... Итак уже вечером но на колесах поехал домой. Сын был расстроен, так как остался без дня рождения ...

Приехав к моим "любимым" мастерам, чтобы все исправили и хоть компенсировали мои многочисленные убытки. Что вы думаете? Они меня просто послали, сказав, что это не их проблемы !
Кстати, совсем забыл. Амортизаторы летели каждую поездку! Замучался покупать

Выводы (конечно мои субъективные, может кто в экстазе от этих мошенников)

1. Делают не продумывая вообще ничего. Мне в деревне ребята столько ещё всего наговорили и подсказали. Они тоже смеялись над таким решением.
2. Делают как попало, не думая за последствия и безопасность клиента.
3. Везде экономят , даже на на обычных шайбах и гайках.
4. Не исправляют свой брак
5. Гарантии не ждите, Вас просто пошлют и очень далеко

Пс. Я купил сам нормальные волговские рессоры, саленблоки болты и прочие детали, фонари, амортизаторы и тд.
Везде поставил гровера и контр гайки.
Перебрали поставил дополнительные листы в рессоры.
Переварили крепеж амортизаторов
Вернул назад опустил ось, и прицеп намного выровнялся и грузить удобно
сам провел подсоединил фонари.
И многое что ещё пришлось делать , доделывать и переделывать самому...

Так что если есть лишние деньги, вам не жалко свои нервы и время - можете ехать туда.
А я если бы был не на тяжелой устойчивой машине (у меня СУРФ внедорожник плюс загрузка машины) давно бы всей семьей уже мог быть на том свете ... :-(

Вот как то так наболело.. Хотел с ними разборки делать, но просто пожелал им в жизни много всего такого же хорошего...

Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Да совсем забыл. Встречал и лично, и общался с людьми, кому делали прицепы в контре на 2-й Солнечной, 40

Оказывается моя ситуация далеко не единичная.
Один из прицепов встретил на пароме в Тевризском районе. Подошел лично, так как очень уж он мой напоминал.
Ох сколько он мне интересного рассказал про свой ... :-):

Гуру

Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Делал в этой конторе 8 лет назад прицепное и защиту переднего бампера на джип, с площадками под хай-джек. Сделали все на совесть, быстро и качественно. Даже бокс на фото узнал.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2014 9:16 am. Прочитано 633 разa 
Мастер

Оружие: 12к
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 7
про эту контору много отрицательных отзывов. многие жалуются что прицепное гнется и по сварным швам расходится...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2014 12:09 pm. Прочитано 673 разa 
Знаток

Оружие: Neo-12, ТОЗ-34
Рыболовный стаж: с 5-ти лет
Охотничий стаж: с 6-ти лет
Я там фаркоп ставил, года два назад, нареканий нет.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2014 6:04 pm. Прочитано 705 раз 
Професcионал

Оружие: ИЖ 58МАЕ
Рыболовный стаж: Редко
Охотничий стаж: есть
Вот теперь я в раздумье впал.Столько разных мнений.Может кто еще чего поведает про эту кантору?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 22, 2014 10:59 pm. Прочитано 742 разa 
Опытный

Оружие: МР-153,БМ-16
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 31
Охотничий стаж: 2
Leva писал(а):
Не знаю как Антону ставили, но скажу самые отрицательные отзывы об этой "конторе"
Я бы не советовал туда обращаться (2-я Солнечная , 40) Там не просто МУДОДЕЛЫ, а и АФЕРИСТЫ ещё те... :ad_min_v_duhe:************************************************************************************************************************************************************
Вот как то так наболело.. Хотел с ними разборки делать, но просто пожелал им в жизни много всего такого же хорошего...

Несколько лет назад в районном суде по иску автовладельца с автомагазина была взыскана стоимость машины и штрафные санкции по Закону прав потребителей в такой же сумме.Суть:Ехал собственник по истечении гарантийного срока на авто с газовым оборудованием и вдруг машину не с того ни с чего разворачивает и авто опрокидывается в кювет на крышу.Приехавшие на место сотрудники ГИБДД обнаружив,что заклинило одно из задних колес, по просьбе хозяина сняли колесо и тормозной барабан.На тормозной колодке было обнаружен заводской дефект-отслоение тормозной накладки колодки,которая была упакована в присутствии понятых и отправлена на техническую экспертизу,которая и установила заводской брак.Доводы магазина о том,что прошел гарантийный срок,что на машине установлено газовое оборудование и что хозяин сам поставил колодку были судом не приняты во внимание.
Помимо гарантийного срока существует в Законе о защите прав потребителей такое понятие как срок службы изделия,а для авто на тот момент он составлял 10 лет.
Так что если хотите что-то взыскать с производителей составляйте акты,вызывайте ГИБДД,комиссаров,снимайте фото и видео,ищите свидетелей и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)