Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголь на охоте
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб сен 06, 2014 6:38 pm. Прочитано 2884 разa 
Професcионал

Оружие: ИЖ 58МАЕ
Рыболовный стаж: Редко
Охотничий стаж: есть
Интересно,на открытии кого-нибудь проверяли на алкоголь?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт дек 25, 2014 9:56 pm. Прочитано 1504 разa 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
Не совсем об охоте, но близко.
Сегодня вечером около 19.00 выхожу с Метромолла, и вижу в сторону остановки тело пьяное идет, реально пьяное, что на ногах не стоит и падает, а в руке у него ружье зачехленное и патронаж к чехлу пристегнутый. Сел я в свою машину и наблюдаю за ним. Мужичек у@бался перед бордюром и встать не может. Понимаю, что в таком состояние ружье про@бать как два пальца, или забудет где нибудь или приберет кто нибудь. А хуже если пацанва безголовая подберет, да дел натворят, так что потом не только этого "оружиносца" полиция отимеет, но и нам всем достанется от какого нибудь законотворца на той почве. Звоню в 02, объясняю ситуацию, дежурная машину отправила. Сам иду к телу, который к этому времени уже сумел подняться на колени, но подняться дальше на ноги сил нет. Говорю ему, нафига так нажрался, и куда ползешь-то? Тот мыча просит вызвать такси, чтоб его отвезли домой. Тут звонит у него телефон, по разговору понимаю баба его звонит, отчитывает его, и просит чтоб он передал кому нибудь телефон. Он протягивает парнишке, который подошел параллельно со мной. Баба просит его чтоб мы вызволи такси и посадили благоверного в него, и называет свой адрес - Ватутина 3а. Когда придет такси хз, вызванные менты точно быстрей на такой вызов прилетят. Что то жалко мужичка стало, хотя за такое лишение оружия считаю будет справедливым. Но..... Беру ружье, и пацана прошу помочь дотащить тело до моей машины, везу его на Ватутина, по дороге отчитываю, хотя думаю ему мои отчеты до фонаря были. У подъезда ждала уже его бабенка, с которой я не постеснялся взять денег, понятно был друг или знакомый не взял, а тут посторонний человек из -за которого я был вынужден тратить свое время. Вытаскиваю человека, с которого сваливаются ко всему штаны по колено), поворачивается он лицом к фонарю и вижу на свету, что физиономия его мне знакома. Видел я его где-то, и почему то мне показалось, что видел его фото на нашем форуме, хотя могу конечно ошибаться. На вид он мой ровесник, около 40.
Пользуясь случаем, на всякий случай ему передаю, не пей мужик столько, а лучше вообще не пей раз тормозов совсем не имеешь!

За это сообщение автора Zveroboy поблагодарили: 12 : андр лузинский, DAR, Fred2d, Hant, timoha, Кос, Василич, Вячеслав Б, данк, Лесник, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 20.34%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 26, 2014 1:26 pm. Прочитано 1534 разa 
Знаток

Оружие: МР 155
Рыболовный стаж: копится
Охотничий стаж: копится
Не думаю, что это будет ему уроком.
Я бы сдал.
Потому что не хочу, чтобы кто-то из моих родственников или друзей пострадал от заряда вот из такого ружья.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 26, 2014 1:30 pm. Прочитано 1642 разa 
Гуру

Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
Всякое в жизни бывает. Макс все правильно сделал :a_g_a:

За это сообщение автора Василич поблагодарили: 2 : DAR, solo
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 26, 2014 1:31 pm. Прочитано 1749 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Теперь наверно милиция Максима ищет за ложный вызов.
:du_ma_et:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 26, 2014 3:03 pm. Прочитано 1836 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Николаич писал(а):

А что меня искать? Мой номер у них есть, ФИО назвал. Камеры видеонаблюдения наверняка там стоят, и при желание все можно выяснить. Да и не было никакого ложного вызова.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 26, 2014 3:10 pm. Прочитано 1948 раз 
Модератор

Оружие: тоз25,тоз106,СВД,Лось 9.3х54
Охотничьи собаки: щен такса жест. ст.
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: давно
Николаич писал(а):

Стопудово-порожняк :-): Полиция не МЧС ( с его структурой-шойгойской)-не закладку ВВ в лайнере или другом массовом общественном месте указал в телразговоре. Да и не факт, что на вызов "экипаж" выехал. Типа маякнули, а исполнитель, то не смог-короче-такой тягомотиной полиция не заморачивается. Максу +500 действия оправданы-разумны :co_ol:
Кто-если не мы?(с)

В БУ «Управление по охране животного мира» круглосуточно функционирует «телефон доверия +7 913 968 47 55» по которому осуществляется прием информации о фактах незаконной охоты, а также коррупционных проявлений в действиях работников Учреждения.
грамотный охотовед не=хороший чиновник

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 26, 2014 10:20 pm. Прочитано 2007 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
fr_omsk писал(а):
Не думаю, что это будет ему уроком.
Я бы сдал.
Потому что не хочу, чтобы кто-то из моих родственников или друзей пострадал от заряда вот из такого ружья.

Тут даже дело не в уроке, а в клейме, которое после огласки этого эпизода будет на всех охотниках. А подведут именно к этому. Так что все правильно сделал Макс, я бы также поступил.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт фев 06, 2015 9:05 am. Прочитано 1925 раз 
Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Статья 4.1 ФЗ № 227 от 21.07.2014 г. в КОАП РФ.

Все правильно - в состоянии опьянения носить нельзя.
А если разрядил, уложил в чехол - это транспортирование или хранение в месте временного пребывания (без сейфа, с обеспечением условий недоступа к оружию посторонних лиц - согласно ПП 814).
А запрета на транспортирование оружия или на хранение оружия в месте временного пребывания в состоянии опьянения нет.

Поэтому отохотился - ружьё в чехол и употребляй "зелёного". В разумной мере, не до комы. При вас оружие.
Если будут докапываться сотрудники полиции или охотинспекторы - отвечайте: во время охоты, когда НОСИЛ, был трезвым. Сейчас оружие ТРАНСПОРТИРУЕТСЯ (ХРАНИТСЯ).
Не согласны - пусть сами доказывают, что носил нетрезвым. Презумпция невиновности - доказывать свою невиновность гражданин не обязан. Ст. 49 Конституции РФ.
И если оружие в чехле - ни на какое требование об освидетельствование не соглашайтесь, поскольку оружие не носится и основания проверки на опьянение нет. Со стороны СП (ОИ) это требование будет самоуправством. Ст. 19.1 КоАП РФ. Так и заявляйте им.

Если будет составлен протокол - напишите в нем: "При проверке СП (ОИ) оружие не носил, а транспортировал в чехле" или "При проверке СП (ОИ) оружие не носил, а хранил в месте пребывания в чехле".
Пишите это в каждом экземпляре ручкой, а не под копирку. При этом требуйте внесения в протокол свидетелей, чтобы они подтвердили о составлении протокола когда оружие не носилось.
Один экземпляр после подписи оставляйте себе, не давая в руки СП или ОИ.

Так, что ничего страшного в этих изменениях по части пития нет.
А охотиться пьяным - это недопустимо при любом количестве принятого, особенно если коллективная охота на копытных с пулями.
В том числе и после глубокого похмелья в предверии "открытия охоты", когда "засиживаются заполночь", как тут это красочно описывал один участник. Засиделся - отсыпайся до обеда, пока "выхлоп" не закончится. Иначе каждый день охоты можно так "засиживаться".

Оружие не игрушка. Поэтому правильный запрет - давно надо было ввести.
Или надо охотиться или водку пить. Но не сразу одно и другое.

За это сообщение автора Аватар поблагодарили: 9 : Бука, Artin55, Андрей 55, Cookier, KuMir001, Pavel, tuman049, Zveroboy, Вячеслав Б
  Рейтинг: 15.25%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт фев 06, 2015 7:05 pm. Прочитано 1743 разa 
На предыдущей страницы Макс выкладывал ответ МВД что такое ношение ( плюс где то есть решение верховного суда по ношению , не охота искать) , и сказав что я не ношу а транспортирую конечно можно , но думаю придется потом не мало по бодаться в суде и не факт , что что то получится )))) , это вроде как крайней вариант ,чтоб сразу оружия не отмели и надеяться на удачу )) , но в целом это плохой вариант .
Alehandro писал(а):
или хранение в месте временного пребывания (без сейфа, с обеспечением условий недоступа к оружию посторонних лиц
Если вы пьяный и оружие у вас в руках , хоть и в чехле ( условия хранения и не доступа ) точно не прокатит . А в остальном все правильно , нехер пьяному шариться с оружием .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 07, 2015 10:25 am. Прочитано 2012 раз 
Специалист

Оружие: ИЖ-27, Remington 870
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 3
Как-то был случай несколько лет назад, сотрудники скорой помощи ночью случайно увидели маленьких пацанов с оружейным чехлом, те убежали, кофр бросили в снег. В кофре - огражданенная СВД с оптикой. Ствол сдали в милицию, естественно. один из вариантов - тоже такой вот пьяный деятель забыл где-то. А винтовка - это не ружьё, а более серьёзная тема.
Моё мнение, нельзя пить, если предполагается передвижение с ружьём, в чехле/не в чехле - без разницы.

Вложения:
svd1.jpg
svd1.jpg [ 61.08 КБ | Просмотров: 940 ]
svd.jpg
svd.jpg [ 74.4 КБ | Просмотров: 940 ]

За это сообщение автора Cookier поблагодарил: : solo
  Рейтинг: 1.69%

Заголовок сообщения: Re: Знакомимся
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 6:55 am. Прочитано 1894 разa 
Участник

Оружие: иж 18 мр 27 чz 550 30 06
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: 35
шатун писал(а):
Аркадий.Быть добру.Мне только 49 лет,строю планы в межсезонье,и становится от этого страшно, у меня всегда так.Чеха приобрел недавно,еще не пробовал по зверю.Все года охотился с одностволкой,и всегда на ногах.Любимая охота это на лося с собакой.Сам с Муромцевского района,сейчас живу на ЯМАЛЕ,работаю,охочусь.Имею снегоход БУРАН.А в тайгу иду за адреналином...Возможно и за ШАМБОЛОЙ...

...извиняюсь дополнение...для меня это важно.4 года назад соединил вместе силу и волю,завязал с табаком и неупотребляю спиртное.Считаю несеръезно идти на охоту,а от тебя разит перегаромили табаком.

За это сообщение автора шатун поблагодарили: 2 : solo, Николаич

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 8:54 am. Прочитано 1947 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
шатун писал(а):
4 года назад соединил вместе силу и волю,завязал с табаком и неупотребляю спиртное

С алкоголем не погорячились ? :-)
Ведь всего-то 49 лет :smu:sche_nie:
Столько прекрасных моментов в жизни можете пропустить :-) :-) :-)

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 3 : AMC82, Malun, Лесник
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 9:10 am. Прочитано 2011 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Фотоальбом "Николаич"
шатун писал(а):
.. соединил вместе силу и волю,завязал с табаком и неупотребляю спиртное..
Аплодирую решимости отказаться от табака и спиртного! :co_ol:
Тоже занимался этими вопросами.

За это сообщение автора Николаич поблагодарил: : solo

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 10:35 am. Прочитано 2053 разa 
Гуру

Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Теперь еще йух узлом завязать, и останется только серъезно ходить на охоту...
К чему в крайности-то бросаться?

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 2 : KuMir001, Malun

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 11:21 am. Прочитано 2117 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Николаич писал(а):
шатун писал(а):
.. соединил вместе силу и волю,завязал с табаком и неупотребляю спиртное..
Аплодирую решимости отказаться от табака и спиртного! :co_ol:
Тоже занимался этими вопросами.

Ну,что с табаком завязал-это правильно,а значит ВЕРНО!!! :-): А вот на счет спиртного это уже перебор. :ne_vi_del: Тем более после 45-ти кровь в организме густеет,риск инфаркта увеличивается.Кровь надо разжижать,а ведь ничего лучшего как спиртное в разумных конечно пределах не найдешь для разжижения крови и расширения сосудов :-): :-): :-): .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 12:27 pm. Прочитано 2183 разa 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
mistral писал(а):
Кровь надо разжижать, а ведь ничего лучшего как спиртное в разумных конечно пределах не найдешь для разжижения крови и расширения сосудов ...
Алкоголь на начальном этапе разжижает кровь, а потом сгущает. А также разрушает эритроциты, вызывая выброс гемоглобина в плазму крови, также растворяет белково-липидное покрытие эритроцитов, из-за отсутствия которого они начинают слипаться в сгустки ... и чем вызывают закупоривание стенок тонких капиляров и их разрыв, эту сетку из мелких сосудов мы можем наблюдать на лицах тех, кто злоупотребляет алкоголем. Очень хорошо убивает клетки головного мозга. По моему мнению не существует доз алкоголя в виде лекарства. А нормальные дозы алкоголя, организм сам получает при пищеварении, например фруктов, и этот алкоголь сам же уничтожает вырабатываемым ферментом.
В общем этиловая жидкость годится для обеззараживания, удаления старой смазки с шестеренок... ну и в качестве зимней омывайки, так как водка единственная омывайка, что не замерзает при -30 С.
Молодцы, кто завязал, а кто и не начинал вообще красавцы!!! :-): да простят меня модераторы...

За это сообщение автора Витязь поблагодарил: : Николаич

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 1:46 pm. Прочитано 2227 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Витязь писал(а):
mistral писал(а):
Кровь надо разжижать, а ведь ничего лучшего как спиртное в разумных конечно пределах не найдешь для разжижения крови и расширения сосудов ...
Алкоголь на начальном этапе разжижает кровь, а потом сгущает. А также разрушает эритроциты, вызывая выброс гемоглобина в плазму крови, также растворяет белково-липидное покрытие эритроцитов, из-за отсутствия которого они начинают слипаться в сгустки ... и чем вызывают закупоривание стенок тонких капиляров и их разрыв, эту сетку из мелких сосудов мы можем наблюдать на лицах тех, кто злоупотребляет алкоголем. Очень хорошо убивает клетки головного мозга. По моему мнению не существует доз алкоголя в виде лекарства. А нормальные дозы алкоголя, организм сам получает при пищеварении, например фруктов, и этот алкоголь сам же уничтожает вырабатываемым ферментом.
В общем этиловая жидкость годится для обеззараживания, удаления старой смазки с шестеренок... ну и в качестве зимней омывайки, так как водка единственная омывайка, что не замерзает при -30 С.
Молодцы, кто завязал, а кто и не начинал вообще красавцы!!! :-): да простят меня модераторы...

При тех симптомах ,которые Вы уважаемый описали.Нужно испить не менее пол литра.А это уже не совсем нормально :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 3:32 pm. Прочитано 2252 разa 
Гуру

Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Употреблять алкоголь на охоте это традиция, пронесенная нашими отцами-дедами-прадедами через века. Отказываться от алкоголя - рвать корни, связывающие нас с предыдущими поколениями, и обкрадывать самого себя в общении с родственными душами друзей. С принципиально непьющим человеком не то что на охоту не поехал бы, а и спиной к нему опасался бы поворачиваться. Такому человеку может прийти в голову что угодно.
Правда, для справедливости должен сказать, что с уродами, которые во хмелю невыносимы, тоже лучше на охоту не ездить.
ИМХО.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт июл 09, 2015 4:21 pm. Прочитано 2317 раз 
Site Admin

Дерсу писал(а):
Употреблять алкоголь на охоте это традиция, пронесенная нашими отцами-дедами-прадедами через века.

А можно поподробней про века?

А мое мнение алкоголь уместен только после того как охота завершена, и оружие разряжено в уголке весит.

За это сообщение автора Zveroboy поблагодарили: 5 : AMC82, Artin55, Hant, solo, Николаич
  Рейтинг: 8.47%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9  След.