Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
Магз приглашаю тебя отспонсировать моих мед. сестер
в плане такси ...
их штук 50 наберется
возраст в среднем 40-50 лет
работают через день до 20
ты как ???

А Магз что крайний ?) Они работают в госучреждение, вот пусть требуют автобус для развоза по домам. Даже захудалые частные конторы развозят своих работников, работающих допоздна, по домам.

ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
а мед. сестричке нашей когда выбили зубы
еще сломали челюсть и пару ребер
она на больничном потом пару месяцев была ...
говорила потом ,мол незнаю как жива осталась...
ей под 50
мы ей всей больницей сбрасывались
на медикаменты...
а потом еще двоих санитарок взяли на гоп-стоп...

скажи как их уберечь ???

А после нападения ваша мед сестра купила трамватик ? Конечно же нет. И спроси у своих 50 медсестр, готовы ли они потратить 15 куллорублей за 800 грамм железа, которое им вряд ли когда поможет.

ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
про психологию ...
а если бы нападающие получали бы в живот
13 грамм резины со стальным сердечником
они подумали бы ..., стоит оно того или нет...

Подумают. В следующий раз бить будут сразу в голову, чтоб у жертвы не появилась возможность защитится. Если человек выходит на тропу разбоя, то не от хорошей жизни. Таких даже зона не перевоспитает. И что? получив синяк? Он бросит наркоту ? И побежит устраивать свою жизнь по правильному? Да нет же. Будет искать новых жертв, но действовать будет более осторожней. Пока не сядет.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
+500. Не будет шансов у них никаких воспользоваться чем-либо в случае нападения. Еще хуже будет.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Maks_omsk писал(а):
Еще хуже будет.

Был у меня в жизни случай: Снимал я квартирув нефтянниках будучи еще не женатым и абсолютно свободным. Привел девушку домой - трали-вали, все дела. Этажом ниже жил нарик, не нарик, но банчил героином, кокаином, и прочими вещами, и звали его тоже Евгений. Подьезжает как-то к его окнам машинка за дозой и начинают орать - Жека, Жееекааааа. И так минут 15. Моя краля взволновано говорит - выгляни в окно тебя кто-то зовет. Ну не мог я ей обьяснить, что этажом ниже банчат наркотой. Лежал у меня стартовый пистолет. Я ей говорю - смотри че щас будет. Открываю форточку и в воздух разочичек. Орать перестали. Ну ладно, направляю в сторону машины и еще пару раз. Машина со шлейфом пыли, и дыма скрылась с глаз долой. И еще - эффект неожиданности никто не отменял.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
А Магз что крайний ?) Они работают в госучреждение, вот пусть требуют автобус для развоза по домам. Даже захудалые частные конторы развозят своих работников, работающих допоздна, по домам.

:lol: :lol: :lol:

нам давиче план обьявили...
финансовый ...
лору и др. здать в кассу по 6 Круб
гинекологам по 8
нам по 20
и так каждый месяц ... и ниипет!!!
кто не сможет ,пусть пишет заявление об увольнении...
я уже заготовил ,в смысле по собственному...

представитель мера, в лице главного врача города , само-лично грозится проверять предпринимательскую активность больниц города

в частных конторах мож и заботятся о людях...

Цитата:
готовы ли они потратить 15 куллорублей за 800 грамм железа, которое им вряд ли когда поможет.

вопрос цены не хочу обсуждать ,ибо он формируется исходя из спроса...
она консультировалась со мной о покупке ...не знаю купила ли нет
"Оса"стоит 7 Круб

STRELOK%последний раз редактировал(а) сообщение Пт фев 12, 2010 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Maks_omsk писал(а):
+500. Не будет шансов у них никаких воспользоваться чем-либо в случае нападения. Еще хуже будет.

http://www.youtube.com/watch?v=zRMJx9QR3Ak

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: Ремингтон 870 Экспрес магнум, Сайга 308-1
Рыболовный стаж: не рыбак
Охотничий стаж: с 80-тых
Спор бесконечен. Есть статистика по реальным случаям личной самообороны, сделанная нашими коллегами Камрадами с Ганзы, там все написано. Не хочу рекламировать, а то забанят, но вкратце успешная самооборона максимальная с Осой и вероятность прекращения нападения почти 80-90%. Это не домыслы а реальное применение с разбором полетов. Что касается того, что не поможет, не успеет применить итд, так любое оружие предполагает тренировки. Что касается того, что в следующий раз сразу будет бить насмерть, так этот контингент был есть и будет всегда. Речь идет о самообороне от гопарей, а они ссыкуны с психологией шакала и при активном сопротивлении разбегаются, от них и можно отбиться травматикой. ИМХО Кстати напрасно вы недооцениваете газовые баллоны, по той же статистике личного применения в 90% случаев его достаточно для предотвращения конфликта. Я всем своим купил баллоны и сам ношу, могу посоветовать какой именно. ИМХО

Заголовок сообщения:
Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
посоветуй плиз. хочу купить. а то много пьяной гопошколоты вечерами стало что-то. я конечно дядька немелкий, но шакалы стаей и льва не боятся.

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
Кстати напрасно вы недооцениваете газовые баллоны, по той же статистике личного применения в 90% случаев его достаточно для предотвращения конфликта. Я всем своим купил баллоны и сам ношу, могу посоветовать какой именно. ИМХО

Я из своего опыта расскажу) Как то забрал я винтеря у одного мужеченки, когда он в месячник тишины проверял. Составил протокол и на этом разошлись. Вечером того же дня, мужеченка изрядно выпивший пришел ко мне домой, со своим братом и бабенкой. Последние так же были не мало выпившие. Стали требовать вернуть снасти. Не то что просить, а буквально требовать косвенно угрожая разными проблемами. Получив от меня отказ, стали в драку вдвоем лезть, на меня двадцатилетнего пацана. Я не долго думая, достал баллончик со слезоточивым газом и обоих подезодаранил немножко) Ну упали они сразу на корточки закрывая глаза с воплями, и тут бабенка кинулась царапать мне лицо, в защиту своих мужиков. Чуть не целый баллон ей выбрызгал, она орет с выпученными глазами и не прекращает мне кровь пускать))) Пришлось в бубен ей дать, чтоб отстала.
Это был первый и последний мой опыт с таким орудием защиты. На кого как он действует.

Заголовок сообщения:
Знаток

Макс все верно, только и пуля ПМа на всех по разному действует. Кого то в ногу и достаточно, а кто то с 3 пулями в груди еще всем бошки поотвернет. Таково все оружие, кроме атомной бомбы. А что касается баллонов то пока наилучшим образом себя зарекомендовали ОП - Оружие Пролетариата выпускается 65 гр. и 25 гр аэрозольные, я своим девкам и такой и такой купил и еще посоветую немецкие баллоны Пфеффер - КО фог аэрозольный и КО джет струйный, аэрозольные дают метровую широкую струю, аэрозольный тонкую струю метра 2-3. Кстати собачки то же очень не любят баллончики. Цена вопроса за 1 штюк примерно от 180 до 250 деревяшек.

Заголовок сообщения:
Рыболов-неМаньяк

Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Один из минусов баллончиков - струя на морозе замерзает, даже если сам баллончик и не замерз, хотя штука хорошая, особенно от собак

Заголовок сообщения:
Знаток

Виталя все верно. Его нужно в кармане держать просто, а не на веревочке на груди :lol: На один хороший пшик хватит всяко. А вообще самооборона главная в голове и в ногах (не я сказал) HUNTER
Кстати вот еще по теме. Милиционер убил ребенка и год получил http://auto.mail.ru/article.html?id=30791

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Балончик, оса. Я с лопаткой саперной хожу из гаража, хожу через частный сектор. В пакет положил и вперед. На морозе не замерзает.
Вопросов ни у собак, ни у гопников, ни у ппсников не возникает.

Заголовок сообщения:
Знаток

То же вариант. Я думаю нож хороший иметь при себе то же не плохо и вовсе не только в целях самообороны. :roll:

Заголовок сообщения:
Сансэй

не смотря на заключения уважаемых форумчан
о неэффективности ....
позволяет сказать-следующее
комплекс "Оса" на сегодняшний день является
более менее универсальным средством самообороны...
позволяющем остановить нападающего
и дать возможность унести ноги ...
причем не требующего определенной сноровки
и зависимости от ряда факторов .
в отличии от балончиков перцовых ,пистолетов имитирующих боевые и так далее...

комплекс "оса " стоит в районе 7 Круб
на настоящий момент МВД регламентировало
производителю снизить энергию выстрела до 65 Кдж ,примерно...
это конечно слабее,но тем не менее...
РЕКОМЕНДУЮ !!!

STRELOK%последний раз редактировал(а) сообщение Сб фев 13, 2010 8:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Да этот холивар бесконечен.

Заголовок сообщения:
Професcионал

Добрый Дракон писал(а):
Maks_omsk писал(а):
Я бы тоже запретил травмат. Только охраникам из ЧОПов разрешил бы. Нормальному человеку оно имхо не нужно. Лучше бы при военных частях открыли бы стрельбища, где любой желающий мог пострелять из боевого оружия, за небольшую денежку.

Вот это мудрая мысль.

Правильно... мудрая мысль... только надо еще ее правильно закончить: Разрешить короткоствол для самообороны... вот тогда все нормально будет... к тому же его применение не будет вызывать повышенной ярости у нападавших... 8)

Заголовок сообщения:
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Фотоальбом "Fred2d"
cmt писал(а):
Разрешить короткоствол для самообороны... вот тогда все нормально будет...

тогда и наших школах начнут шмалять в однокласников и учителей....
А короткоствол для самообороны "чистый" я и без "разрешения" найду при необходимости....

Заголовок сообщения:
Професcионал

Fred2d писал(а):
...
тогда и наших школах начнут шмалять в однокласников и учителей....

А вот это, как раз, вопрос совсем не оружия...
Fred2d писал(а):
...А короткоствол для самообороны "чистый" я и без "разрешения" найду при необходимости...

А насчет школы как? :wink:
Про то и речь, что короткоствол, тот кто сильно захочет, найдет без особых проблем... а как быть тем, кто по каким-либо причинам не хочет идти этим путем? Думаю когда каждый будет знать, что у любой хрупкой девушки или у самого последнего "ботаника" может быть оружие, которое они будут применять для своей защиты, это послужит неким сдерживающим фактором...
Вспомни о холодной войне и сдерживающем ядерном факторе...
В общем, как говорят американцы: "Бог создал людей, а кольт сделал их равными"...

Заголовок сообщения:
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Фотоальбом "Fred2d"
cmt писал(а):

Да и итог: нынешние декларации о разоружении, сокращении ядерного оружия и т.д.

Все же я ЗА травматику, но и КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ короткоствольного.

Цитата:

«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными». Согласно легенде, именно эта фраза выбита на надгробии выдающегося оружейника.

На самом же деле, на могильной плите кроме фамилии и дат жизни нет ничего. Да и можно ли было себе представить, что пуританин, уроженец богобоязненной Новой Англии, уподобит себя Господу Богу. Сама поговорка появилась после гражданской войны в США (1861 – 1865), да и звучала тогда она несколько иначе: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

взято тут:
http://new.5ballov.ru/news/you_know/2008/12/06/61440

Заголовок сообщения:
Професcионал

Fred2d писал(а):
cmt писал(а):

Да и итог: нынешние декларации о разоружении, сокращении ядерного оружия и т.д.

Все же я ЗА травматику, но и КАТЕГОРИЧНО ПРОТИВ короткоствольного.

Цитата:

«Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными». Согласно легенде, именно эта фраза выбита на надгробии выдающегося оружейника.

На самом же деле, на могильной плите кроме фамилии и дат жизни нет ничего. Да и можно ли было себе представить, что пуританин, уроженец богобоязненной Новой Англии, уподобит себя Господу Богу. Сама поговорка появилась после гражданской войны в США (1861 – 1865), да и звучала тогда она несколько иначе: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

взято тут:
http://new.5ballov.ru/news/you_know/2008/12/06/61440

Да знаю я это все... :) просто так звучит более афоризматически... :wink: а в действительности правильный вариант этой фразы такой: Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы... хотя не был он полковником... лейтенант-колонель это всего лишь подполковник... :)
Но я не про то... :) я к тому, что каждый должен иметь право на защиту себя и своих близких средствами достаточными для пресечения любых попыток нападения... травматик тут не проходит...
Обучение и прививание культуры пользования огнестрелом, при этом, никто не отменяет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 10  След.