Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Maks_omsk писал(а):
Дракон, ты готов завалить безоружного человека? Даже к примеру нарка или быдло в кабаке? Оружие создано для убийства. Ни для понтов или запугивания, для убийства. Ты готов убивать людей? А потом сесть за это дело, потому как превышение самообороны?

Я не Дракон, но тоже отвечу
Убийство не равно превышению, 37 статья не регламентирует как тип средств для самообороны, так и исход последней для нападающего.
Вопрос только в оправданности самих самооборонных действий.
Насчёт убивать пример: чел 2м ростом, правильной комплекции в зимней одежде с сильным желанием вас угробить. Задача остановить нападение:
ОСА - выстрел в голову ТТП или труп /гарантии при стрельбе в другие части тела при таком раскладе нет/.
КС - по крайней мере есть выбор: выстрел по ноге СТП, максимум ТТП.
Газ - как повезёт.
ХО - можно остановить нападение сразу сделав труп, можно не остановить нападение, а труп позже всё равно будет.

Заголовок сообщения:

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Max333 писал(а):
Какая вероятность такого случая ? Да ничтожна. А вот драки часто вижу. У людей которые не могу словами разрешить конфликтную ситуацию, слава бога нет пока оружия.
А что будет?
Да будет.. та же банальная авария, один виноват второй не очень, слово за слово и поехало.. один ствол выхватил.. второй выхватил.. и понеслось опустошение магазинов... пули полетели в мимо проезжающие автомобили и в прохожих..
Или вот.. очередь в пальоне, твоей жене грубит пьяное быдло желающее купить быстрей пиво чтоб опохмелится.. ты ему делаешь замечание.. он грубит тебе и просит выйти поговорить.. выходишь а там еще несколько небритых рож.. начинается драка.. преимущество явно на стороне толпы..ты пытаешься защитится применив оружие, но споткнушись попадаешь в ребенка который шел в этот момент в магазин за мороженкой.
Да можно массу примеров приводить. И такие случаи будут и часто.
Может все же не легализацию оружия просить с властей, а ужесточение законов за преступления, и может лучше требовать с правохранительных органов их прямую работу ?

Да не будет разборок с полётом пуль во все стороны, пуля летящая в сторону даёт право тому кто в той стороне тоже ответить пулей т.е выстрел на улице это как минимум вызов окружающим, ещё и с гарантированой посадкой в случае если он не правомерный(ствол то нарезной, идентифицировать не проблема). Молдова, Прибалтика тому пример: там такие же русские, кстати когда массовые беспорядки были в связи со сносом/переносом памятника ни одного выстрела не прозвучало, а народу участвовало очень много. Если в ребёнка попал, сам мудак, от этого(как и от любой случайности) не застрахуешься,но это СЛУЧАЙНОСТЬ, от рук нерадивых матерей/отцов пьяниц, а так же дибилов за рулём дети гибнут, вот это проблема так проблема.
Про правоохранителей промолчу, правильно ты тему разделил.

Таможня%последний раз редактировал(а) сообщение Вт фев 16, 2010 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

Maks_omsk писал(а):
Небритому фиолетово, есть у тебя ствол или нет, он возьмет вилку и него будет и твой ствол и твои деньги. Дело не в стволе, а в стержне, что внутри. Стволы будут носить в основном папины сынки, потому как процент таких как ты, любящих оружие и пострелушки ничтожно мал. В толерастой европе и пиндосии, стволы в свободной продаже, почему тогда уровень насилия не падает, а растет? Прибавим убийства в школе подростками и получим вовсе неприглядную картину. Нормальные люди стволы там не носят, а держат дома, потому как даже угроза стволом, а не то что применение - гарантированный срок.

Прыгать на ствол, даже если ты трижды бритый, как минимум не умно. Папины сынки их и сейчас носят, как впрочем и некоторые бритые. В европе в большинстве своём КС запрещён для масс. В пиндосии уровень насилия растёт в штатах, в которых скрытое ношение оружия запрещено, где разрешено - падает, если верить статистике (её конечно могут лоббировать оружейники, но так глобально вряд ли). В школах стреляют по вине родителей которые так хранят оружие, сестра была в Америке так вот там один дятел так хранит три пистолета один в тумбочке в спальне, второй с собой, третий в бардачке машины. Что касается правоприменительной практики в России, то да, каждый выстрел по биоцели стоит денег, иначе "турма сидеть" с высокой вероятностью.

Заголовок сообщения:

matigo писал(а):
Читал посты - читал...

Игорь дак я так и не понял ты за КС или против. Про разорвать дистанцию знают большинство, только как это сделать если ты с семьёй, или на тебя летит алобай(оса точно не поможет), в общем ситуаций много когда этого не сделать.

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: Ремингтон 870 Экспрес магнум, Сайга 308-1
Рыболовный стаж: не рыбак
Охотничий стаж: с 80-тых
Лично я за КС. Первый свой пистолет я выстрогал сам ножом в 7 лет. Из Марголина стрелял 2 руками еле удерживая впервые в 9 или 10 лет точно не помню. :lol: Конечно все это при условии четкого, ясного и строгого законодательства об обороте.

Заголовок сообщения:
Професcионал

Оружие: ИЖ-27Е, ТОЗ-8703, ТОЗ-106
Рыболовный стаж: в начале
Охотничий стаж: в начале
А КС тут причем? Речь идет именно о травматике.
Я как раз за гражданское оружие в принципе.
Хотя государству вооруженные граждане не нужны - велика будет ответственность за скотское отношение к гражданам.
Как не понял? Свобода выбора как раз и подразумевает возможность выбрать из имеющегося арсенала средств.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Ответьте для себя сначала: травмат вам нужен для защиты или все же чтобы чуствовать себя ковбоем, боевиком (ненужное зачеркнуть, нужное вписать)? Как часто вы подвергались нападениям, когда чтобы отбиться вам нужен был травмат? Как часто вы представляли, как всаживаете ластик из Осы в башку отморозку?
Человек носящий травмат будет искать возможность его применить. Осознанно или нет, но искать будет. Тезис "убивает не оружие" - херня. Убивает именно оружие. Карандаш создан не для ошибок, а вот оружие создано для убийства. Нося травмат, ты будешь хотеть из него стрелять, и не по березе.
Носить травмат "А вдруг понадобится?", это купить экскаватор "А вдруг мне яма нужна будет?
Разрыв дистанции, выхватываем осу, в прыжке целимся, 4 выстрела,
headshot, все валяются - я герой. Зашибись. Расскажи об этом коллегам smt, теткам из скорой.

Заголовок сообщения:
Професcионал

Ну, блин понесло....
Я же говорю, что часть рассуждений от людей, которые страшно далеки от реальной жизни...
Откуда такие понятия о людской природе?
Вы что по себе судите что ли?
Из ВСЕХ моих знакомых имеющих травматы - их ПЯТЬ человек - ни разу никто даже НЕ ДОСТАВАЛ его в местах общего пользования. это только в ближайшем обозримом прошлом.
И никаких разговоров о том, что пойдем помочим гопов -ни разу!
Ни по трезвому, ни по пьяному мозгу.
У меня постоянно на кармане нож, у трех из тех же товарищей то же постоянно на кармане ножи и не один.
Никто никого не режет. Наверное, мы не нормальные...или лыжи не едут.
Я вот так же обоснованно утверждаю что "подсознательно" КАЖДЫЙ нормальный человек будет как раз уклоняться от беспокойства.
А травмат мне нужен, что бы если успею, достать его в нужной ситуации и защитить себя и других людей от мудака какого-нибудь с МЕНЬШИМИ для себя издержками.
И думаю, что над словами, что убивает оружие вам надо побольше поразмышлять все-таки... а то уж совсем по-детски получается.
Насчет про-запас...Да, никто из нас не думает о плохом, но самые мудрые стараются сначала избегать плохой ситуации, но уж коли попал, то быть максимально возможным готовым к ней.

Заголовок сообщения:

Maks_omsk писал(а):
Ответьте для себя сначала: травмат вам нужен для защиты или все же чтобы чуствовать себя ковбоем, боевиком (ненужное зачеркнуть, нужное вписать)?

Мне он вообще не нужен, пешком передвигаюсь только на природе, а там с собой всегда травмат 12к. Ради крайне редких пеших перемещений по городу, жаба давит покупать. Для неадекватных автоОСАводов - хорошая заточеная сапёрка.

Заголовок сообщения:
Таможня писал(а):
Maks_omsk писал(а):
Ответьте для себя сначала: травмат вам нужен для защиты или все же чтобы чуствовать себя ковбоем, боевиком (ненужное зачеркнуть, нужное вписать)?

Мне он вообще не нужен, пешком передвигаюсь только на природе, а там с собой всегда травмат 12к. Ради крайне редких пеших перемещений по городу, жаба давит покупать. Для неадекватных автоОСАводов - хорошая заточеная сапёрка.

Если честно, то я не думаю, что саперка или ПР, достойный ответ травмату, в любом случае, представте себя идущего с женой по улице с лопатой на перевес!!! Кстати, сам я травмата не ношу и не имею!!!

Заголовок сообщения:

Дак я и обьяснил: лопатка в машине. Пешком практически не хожу в городе. Против травмата заточеная сапёрка может и не айс, если не на коротке, но при разборе полётов(не дай бог) хоз.быт.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
2 Matigo: Какие доводы мощные: детство, далек от реальной жызни, конечно далек от жизни, я же школота, сидящая в пробирке с интернетом.
Мне понятно твое мнение: "Травмат мне надо на всякий случай, ну и просто по березе пошмалять". Нож еще на кармане. Рекомендую ТОЗ-106 прикупить до полного комплекта. И так ходить на всякий случай.
Разговор становиться беспредметен и начинает переходить в оскорбления. Я могу приводить примеры, как (пьяными, обдолбанными, из-за ничего) стреляют из резиноплюев друг в друга. И могу услышать как кто-то, кого-то спас травматом. Мое мнение не поменяется: большинству людей травмат не только не нужен, но и опасен для них самих. Я за ужесточение выдачи травмата, ужесточение УК и отрытие ДОСТУПНЫХ тиров.

Maks_omsk%последний раз редактировал(а) сообщение Вт фев 16, 2010 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Таможня писал(а):
Дак я и обьяснил: лопатка в машине. Пешком практически не хожу в городе. Против травмата заточеная сапёрка может и не айс, если не на коротке, но при разборе полётов(не дай бог) хоз.быт.

+питцот. Идя из гаража, ношу в пакете саперку, и в машине с собой. По городу с женой ессно не хожу с ней, и причин ходить не вижу.

Заголовок сообщения:
Професcионал

2 МаксОмск
Никаких оскорблений - мотивировка доводов детская про убивающее оружие- так все дети говорят - банка УПАЛА со стола (сама?).
Так можно и авто запретить ВСЕ! Вот у ж что-что провоцирует людей на нарушение прав дорожного движения....по газам прижать, на желтый проскочить... показать свое шумахерство!
А так по вашей логике - так и ПДД автомобиль нарушает.
Тоз-106 есть конечно и на выезды дальние в глухие места беру его с собой.
Не уверен, что подходившие к нашему с любимой костру поздно вечером люди были бы так миролюбивы, если бы в моих руках не было тозика.
И стреляют друг в друга именно люди... а не пистолеты. из-за ничего-ли? для постороннего, может и ничего, а вот для участников действа, причина обязательно весомая.
УК у нас очень жестокий - что признано всеми специалистами - вот правоприменения надлежащего нет - это уже кадровый вопрос правительству.
Кстати, я вот не думаю, что после того, как Вас на улице пресанут гопники, малолетки то строгость УК для Вас окажется достаточной компенсацией. За утерянное здоровье и нервы свои и не дай бог, близких людей. Осу я не ношу - однако право иметь и носить ее ТРЕБУЮ.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Идя из гаража у меня в руках длинный ключ от гаража :D . Две бродячие собаки уже пострадали. Было бы оружие убил бы нах :D ...
А для применения оружия против человека я еще честно сказать не созрел. Ручками все больше привык действовать. Да и рост в 192 см видимо не сильно воодушевляет прохожих.

Заголовок сообщения:
Професcионал

нужно еще и помнить один ранее упоминавшийся момент:
Законы писаны для законопослушных людей. И наши правоохранительные органы НЕ В СОСТОЯНИИ гарантировать никому из граждан, что у идущего по улице с пьяными глазами прохожего нет за поясом ствола или дубинки.
Так вот разрешение на травмат - это способ урвать свой шанс в плохой ситауции.
Это не палочка выручалочка - но он МОЖЕТ помочь, в отличии от всегда далеких СМов и УК.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
matigo писал(а):
2 МаксОмск
Никаких оскорблений - мотивировка доводов детская про убивающее оружие- так все дети говорят - банка УПАЛА со стола (сама?).
Так можно и авто запретить ВСЕ! Вот у ж что-что провоцирует людей на нарушение прав дорожного движения....по газам прижать, на желтый проскочить... показать свое шумахерство!
А так по вашей логике - так и ПДД автомобиль нарушает.
Тоз-106 есть конечно и на выезды дальние в глухие места беру его с собой.
Не уверен, что подходившие к нашему с любимой костру поздно вечером люди были бы так миролюбивы, если бы в моих руках не было тозика.
И стреляют друг в друга именно люди... а не пистолеты. из-за ничего-ли? для постороннего, может и ничего, а вот для участников действа, причина обязательно весомая.
УК у нас очень жестокий - что признано всеми специалистами - вот правоприменения надлежащего нет - это уже кадровый вопрос правительству.
Кстати, я вот не думаю, что после того, как Вас на улице пресанут гопники, малолетки то строгость УК для Вас окажется достаточной компенсацией. За утерянное здоровье и нервы свои и не дай бог, близких людей. Осу я не ношу - однако право иметь и носить ее ТРЕБУЮ.

Сравнение оружия с чем-либо (тем более с автомобилями и карандашами) вообще не уместно, оружие ПРЕДНАЗНАЧЕНО убивать. Ваше стремление к безопасности мне понятно, и хотя оно более смахивает на паранойю, но это Ваше дело. Стреляют-то конечно люди,
например вот так: http://www.fontanka.ru/2010/02/12/047/
Это так, навскидку. Подобных примеров масса. Не было ты ствола не было бы проблем, ни у одного ни у второго. По поводу гопников и УК. Если бы УК был жесток, гопоты было бы меньше. Просто гопота живет по принципу "Да хера ли ты ссышь, три паски дадут, по половинке выйдешь", а если за первое вороство условка (мол оступился), за второе 10 лет с конфискацией, тогда бы гопота призадумалась. По поводу "Осу не ношу, но право требую" - вообще повеселило.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Не вопрос, что нормальный мужик должен защищать себя и близких. Это нормально. Не нормально, что он должен защищать от пьяного быдла, имеющего травматик. И у пьяного быдла должны быть рамки с децтва, а в случае выхода из рамок, быдло должно знать, что ему пиндец по статьям УК.

Заголовок сообщения:
Знаток

Evgen писал(а):
Ручками все больше привык действовать. Да и рост в 192 см видимо не сильно воодушевляет прохожих.

Вчера по телевизору не помню передачу. Охранник за 190 ростом и 150 весом, замечание сделал гопу в автобусе. Пока ехали до конечной он "группу поддержки" вызвал, мужик был безоружен, результат черепно мозговая и перелом основания черепа, травмы несовместимые с жизнью, мать рыдает. Гопу дали год поселения. Вот вам и реальность.

Maks_omsk matigo БРЭК!!!

Заголовок сообщения:
Знаток

Maks_omsk писал(а):
Не вопрос, что нормальный мужик должен защищать себя и близких. Это нормально. Не нормально, что он должен защищать от пьяного быдла, имеющего травматик. И у пьяного быдла должны быть рамки с децтва, а в случае выхода из рамок, быдло должно знать, что ему пиндец по статьям УК.

А еще можно Город солнца построить. :lol: Шучу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 10  След.