Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 6 7 8 (9) 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сансэй

поднимем темку ...
вот смотрите- казалось бы ,звери они и есть звери !!!

но вот меня удивило другое ...
где разбитые физиономии ?
где покалеченные тела ,которые увозит карета скорой помощи ?
где вообще последствия конфликта ?
кроме помятого железа ...

и доля истины здесь есть ,определенно одно, они все вооружены ...
где статус крузака по отношению к ниве ?
как видим конфликт разрешился улыбками на лицах...
так может оружие и есть как раз сдерживающий фактор...

http://www.youtube.com/watch?v=3DbJ-AhH ... r_embedded

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: Ремингтон 870 Экспрес магнум, Сайга 308-1
Рыболовный стаж: не рыбак
Охотничий стаж: с 80-тых
В том и дело, что оружие у них боевое, а не травматическое. А травматика дает иллюзию защищённости и иллюзию игрушечности одновременно. Потому я ратую за полноценный КС, тогда не будет иллюзий. Никому же не пришло в голову разрешить законом носить дробовики с травматическими патронами, уверен было бы полно придурков их носящих, и шмаляли бы не меньше чем из травматиков нынешних, на Ганзе и сейчас есть темы где всерьез обсуждают тоз106 и Сайгу 410 как самооборонное оружие на постоянном ношении. А то выходит типа пообещали трахнуть, а вместо этого резиновый член подарили. :D С другой стороны за неимением КС для адекватных людей и травматик нормально. А государство пусть организует отсев неадекватных. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
А государство пусть организует отсев неадекватных. ИМХО.

Вчера передача была по ТВ, по моему Специальный репортер. Так вот господин Колесников, бывший прокурор в данный момент депутат Гос думы, привел весьма весомые аргументы против легализации ношения боевого оружия. И на мой взгляд ,самым весомым, то что не реально в нашей стране,где любые справки продаются и покупаются, осуществить должный контроль за оборотом оружия.

Заголовок сообщения:
Знаток

Макс. Ну за рулем же ездят больные и дебилы и ничего. В Краснноярске был случай во время движения эпилептический припадок у водилы маршрутки случился и люди погибли. Почему про это так не кричат и не вводят снова гужевой транспорт? Главная беда как раз в мнимой несерьезности травматики, слишком легко относятся владельцы - типа недооружие, потому и шмаляют, потому и в голову, ну и говорили уже...следов не оставляет травматика на месте преступления и в телах.

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
Макс. Ну за рулем же ездят больные и дебилы и ничего.

Ну как это ни чего? По их вине гибнут и травмируются ни в чем не повинные люди.. Разве это нормально?

Заголовок сообщения:
Знаток

Max333 писал(а):
Добрый Дракон писал(а):
Макс. Ну за рулем же ездят больные и дебилы и ничего.

Ну как это ни чего? По их вине гибнут и травмируются ни в чем не повинные люди.. Разве это нормально?

Не нормально!!! Но это не повод запрещать ВСЕМ ездить или ездить только на велосипедах как менее опасном виде транспорта.

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
Не нормально!!! Но это не повод запрещать ВСЕМ ездить или ездить только на велосипедах как менее опасном виде транспорта.

Всем нет. А вот тем кто просто напросто ездить не умеет безаварийно проявляя не уважение к другим участникам движения, тем кому наплевать на жизнь и здоровье других людей,кому наплевать на повреждение чужого имущества. Будь моя воля. Стал виновником даже незначительной аварии - пересаживайся на велосипед и годик покатайся. Нарушил в течение года,скажем более 3 х раз ПДД - так же на велосипед. Вот тогда и порядок на дорогах у нас начался. И не штрафы нужно поднимать а ограждать людей от потенциальной опасности на дорогах.

Заголовок сообщения:
Знаток

Сложно не согласиться, но сам же говоришь в нашем государстве это не возможно...взяточники.с :D

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
Сложно не согласиться, но сам же говоришь в нашем государстве это не возможно...взяточники.с :D

Да.. дебилы в очереди на медкомиссию ни чем не отличаются внешне от нормальных людей. Покупают справки и садятся за руль. Отсутствие у оных мозгов выявляется только на практике. Ладно когда он не вписавшийся в поворот уносит только одну свою жизнь. Печально когда из-за кого то придурка гибнут люди.

Легализует КС ? Я более чем уверен, что в ближайшие десятилетия такого не будет. Наше правительство конечно иногда думает не понятно чем, разрешая или запрещая то или иное .. но наше правительство не настолько ,простите, ебну@ое чтоб вооружить россиян на улицах с их менталитетом.
Не очень ли дорогой ценной получится осуществлять контроль? Не завалил в пылу пьяной ссоры кого то - и слава богу, носи дальше. Вальнул - садись в тюрьму , тебе придурку оружие доверять нельзя.
А легче ли будет близким погибшего от того что какой то дурак сидит, прошедший как и все медкомиссию и не имеющий ранее судимостей - который убил их отца,мужа...????

Заголовок сообщения:
Знаток

Макс, кухонный нож в сотни раз страшнее любого КС. А изза дебилов нормальные люди не должны быть признаны то же дебилами, со всеми для них ограничениями. А боится власть, состоящая из чиновников, что их как раз, чиновников, и начнут отстреливать отчаявшиеся люди, на нас им накласть. Вспомним революционеров террористов их оружие чаще всего было легальным и люди были не из низов и не дебилы. А времечко сейчас не менее "спокойное" чем тогда.

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
Макс, кухонный нож в сотни раз страшнее любого КС.

Кухонные ножи таскают в общественных местах явно люди с не нормальной психикой, как мне кажется. Об них даже и не стоит дискутировать в этой теме.
Еще наглядный пример.. прошедшее 8 марта.. с одного офиса едут мои знакомые большой компанией в бар, весьма респектабельные возрастные товарищи. Ни когда об их не скажешь что конфликтные и тем более драчуны. В тоже время в этом же баре, гуляет подобная компания. И кто то кому то на ногу наступил, в разгаре веселья. Короче конфликт на ровном месте. И понеслась драка толпа на толпу. Набили морды друг другу и разошлись. А представим если б у тех и других были б стволы ? Наверняка бы кто нибудь достал первый , потом второй ... и перестреляли бы друг друга на хрен и посторонним досталось бы.

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
или бы как раз морд не набили, а побычились и расселись по местам.

Заголовок сообщения:
Знаток

solo писал(а):

Вот вот.

Заголовок сообщения:
Професcионал

Оружие: Бекас авто 12 (ВПО-201)
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Добрый Дракон писал(а):
solo писал(а):

Вот вот.

Скорей всего, т.к. люди вполне адекватные вроде.
А вот в моей милицейской практике случай был - охранял я за малую денюжку в нерабочее время одно кафе на трассе (времена тогда тяжелые были, зарплату платили раз в полгода, да и маленькую совсем - приходилось подрабатывать, тем более что оружие у участковых было на постоянке, а начальство глаза на это закрывало)
Дык вот хозяин кафе, узбек по национальности, прикупил себе газовик - ИЖ-79 это который как ПМ, они тогда только в моду входили. Заехала в кафе компашка с девицами перекусить, как потом оказалось - бандюки... А весь персонал кафе, кроме официанток был узбекской национальности, ну и естественно говорил на своей мове :) И как на грех в этот день отмечали день рождения одного из поваров, в общем зале. Естественно громко говоря на узбекском. Заехавщие ребятки пару раз попросили говорить потише, в конце концов их послали... Короче началась потасовка, все выскочили на улицу и тут хозяин кафе, не подумав, достал свой газовик... В результате у него из ТТ прострелена нога, еще один товарищь узбек получил заряд дроби в мягкое место... Мой ствол мало помог, я его и достать не успел (честно говоря, страшновато становится, когда тебя не совсем трезвая телка на прицеле взведенного АК74 держит...)
хотя ребят этих в тот же вечер арестовали... Лично я считаю - надо разрешить гражданское оружие, чтобы ты знал - достанешь ствол - тебе могут ответить тем-же, если не более сильным. Предурки быстро будут отстреляны... или сядут... Вон в штатах разрешена свободная продажа оружия и ничего

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Честно говоря, уже отказался участвовать во этом флейме,
но это:
[quote="molder] Предурки быстро будут отстреляны... или сядут... Вон в штатах разрешена свободная продажа оружия и ничего[/quote]
зацепило.

Отстреливать будут "Предурков", не имеющих возможности купить себе ствол. Уж человеку из органов, это должно быть понятно. Не надо кивать на пиндосов, грабежей и убийств там меньше не становится. В вот стрельба в школах и на улицах частенько случается.

И еще всем поклонникам пестиков:
[quote="molder]Мой ствол мало помог, я его и достать не успел (честно говоря, страшновато становится, когда тебя не совсем трезвая телка на прицеле взведенного АК74 держит...) [/quote]
Это от человека ежедневного ходящего со стволом, и наученного его применять.

Заголовок сообщения:
Знаток

Кому не лень почитайте http://talks.guns.ru/forummessage/203/603097.html , очень интересная статистика.

Цитата:
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.

В 1993 году в США совершено 23 300 убийств, а в России - 29 000 (это без учёта лукавости отечественной уголовной статистики, упрятывающей ещё вдвое больше насильственных смертей в графу с лицемерным названием "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть")

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.

ЛИТВА, ЛАТВИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз

На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

БРАЗИЛИЯ
23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан.

Макс только я тя умоляю не надо об особом менталитете и пути местных жителей, фигня это все. Люди есть люди если они знают, что могут убить, они не полезут "просто с дуру по пьяне", как сейчас половина тяжких преступлений делается.

Заголовок сообщения:
Професcионал

Добрый Дракон писал(а):
...Люди есть люди если они знают, что могут убить, они не полезут "просто с дуру по пьяне", как сейчас половина тяжких преступлений делается.

Полностью согласен!

Заголовок сообщения:
Професcионал

Добрый Дракон писал(а):
Кому не лень почитайте http://talks.guns.ru/forummessage/203/603097.html , очень интересная статистика...

Это ты так помогаешь помповик продать? :wink:

Заголовок сообщения:
Добрый Дракон писал(а):
Макс только я тя умоляю не надо об особом менталитете и пути местных жителей, фигня это все. Люди есть люди если они знают, что могут убить, они не полезут "просто с дуру по пьяне", как сейчас половина тяжких преступлений делается.

Как фигня? Россияне одна из самых пьющих наций. И только у нас граждане полагаются на авось. Проще говоря похеру на все. Общество в котором нет уважения к законам и представителям власти. Общество в котором не ценится человеческая жизнь. Я не с пустого высказываюсь против легализации КС. По работе часто сталкивался с неадекватом .. замечу- с легальным оружием. Было дело и угрожали не раз и стреляли.. Мне очень хорошо знакома картина - русский пьяный мужик с оружием в руках,которому до момента протрезвления - на все насрать. Да, он завтра будет трезвый, да завтра он будет корить себя за свои поступки.. но это будет завтра .. а сегодня ему катит и он герой.. Вот в чем опасность. Не созрело наше общество, и не созреет еще десятилетия.
Я уже говорил, и еще раз повторю. Нет у нас необходимости ношения оружия. Ну нет у нас явной угрозы жизни на улицах от преступников. Не так страшен черт как вы его малюете) Я даже спрашивал у вас ,сторонников легализации - "покажите мне конкретно в Омске место где нельзя пройти без оружия?" И ни кто не дал ответа. Почему ? Может у вас мнимое ощущение не существующей угрозы? Или будем все таки честны ? Ваши аргументы "преступность" и "необходимость оружия" вовсе не аргументы? А всего навсего "прикрытие" в попытке легализации, ни как для самообороны а потому что просто "хочется его иметь" ??? :)

В дальнейшей беспредметной дискуссии в этой теме участвовать не буду. Ни какие ваши слова меня не переубедят , в том что КС на улицах города это есть гуд. Останусь при своем мнение - короткоствольное оружие это убийства, и его нельзя разрешать.

И на этом откланиваюсь :wink:

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
http://www.utro.ru/articles/2010/02/27/876899.shtml
Вооруженный водитель - вежливый водитель, ага.

http://www.fontanka.ru/2010/02/24/138/
Вооружённый человек — вежливый человек.
И других приучает к вежливости.

http://lenta.ru/news/2010/03/01/peace/
Конечно, будь у бандерши настоящий короткоствол, всё сложилось бы иначе. А пока приходится отстреливаться от милиции из травматики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 6 7 8 (9) 10  След.