Верувшись в Форум и будучи начинателем ветки довожу до Вашего сведения, что головоломку с выбором я закончил 25.01.. Приобрел то, что на момент получения лицензии не рассматривал как покупку ни при каких обстоятельствах.
Углубившись в суть вопроса укрепился во мнении, что нет универсального нарезного на все случаи жизни. А выбирать оружие нужно из приемущественной необходимости видов охоты.
Хотел качественный "болт", - понравился только R-93, другие хорошие, но в руку так хорошо никто не лег. Цена в 180 тыр? Наверно позже куплю...
Популярный и любимый многими Тигр разочеровал. Я предстовлял увидить СВД ,с которым знаком, а на прилавке оружейного магазина была даже не породия на винтовку, а выпеленная не отшлифованная заготовка. Перечислять недостатки исполнения оружия стоимостью в 50тыр не буду, но их очень много.
Болтовые карабины отечественного производства удручили. Лось-без дополнительной полировки мех части ужасен. Старый маузер 98 работает гораздо приятней и мягче. Я говорю о механизмах. Смотрел оба образца в магазине "снайпер".
Карабин Барс будучи сходным по конструкции и выпускаемый одним производителем ИЖ , при осмотре дал маху. Продовец демонстрируя работу механники отвел затвор в задние положение, а он там заклинил. Так и убрали барс с ветрины с заклинившим узлом.
Очень понравилась Тикка, однако не нашел в омске с Мех прицелом.
Да и цена тогоже крепления оптики в 10 тыр за кроны для меня не приемлема.
Итог, смеятся будете. Сайга 223м. Разобра-собрал, замечаний нет, геометрия и баланс - сносно. Цена - супер. Куча по паспорту 72мм. Взял в руки и не отдал назад продовцу.
Комично, но из того что есть мне понадобилась ОНА.