Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 24 25 26 (27) 28 29 30 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 6:56 pm. Прочитано 764 разa 
Гуру

Оружие: GALA Бельгия 12к, Зауэр 24к, МР-155
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: С 1978 год
odgeec писал(а):
Уважаемый. Нормальный снегоходчик, если видит лыжников уезжает от этого места, и уж точно не гоняет поднятого зайца. Если вам попадаются мудаки, то не надо думать, что все такие.

Всё верно, есть такие, встречал я их. Один раз даже подъехали двое и спросили, где мы планируем охотиться. Услышав ответ, сказали, что они поедут охотиться в другую сторону. Что тут скажешь, респект им и уважуха.

Заголовок сообщения: Re: Где зайцы ?
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 7:37 pm. Прочитано 829 раз 
Гуру

Оружие: GALA Бельгия 12к, Зауэр 24к, МР-155
Охотничий стаж: С 1978 год
Вот почему-то так и знал, что обсуждение в этой теме приведёт к противостоянию лыжников и снегоходчиков. Хотя я совершенно этой цели не преследовал.

Андреу писал(а):
Я думаю, ключевое здесь это то, что приезжали на электричке, а теперь на машине. Все охотники стали мобильные...

Про мобильность верно, но в этом районе проезд на машине только вдоль железки, да и то не всегда. Путейцы, которые этот участок обслуживают накатывают. Чуть в сторону - только на лыжах.

Андреу писал(а):
В автомобиле 3, 4 охотника, половина с полуавтоматами, много-ли у зайца шансов? А снегоходчиков в разы меньше, в основном один, максимум вдвоем. Еще попробуй найди зайца на снегоходе в южных районах. Надо попасть после снега, да еще в безветренную погоду, а много таких выходных за зиму. Ну есть у меня снегоход, так я за прошлый год на юг ни разу и не съездил. А те которые постоянно на охоте, мягко сказать промысловики, так зайцы им и не нужны, что с него взять, ни мяса ни шкуры.

А из этого я вот что уяснил:
1. Пеших охотников гораздо больше, чем снегоходчиков, поэтому они всех зайце выбивают.
2. У пеших полуавтоматы, а у снегоходчиков их нет, поэтому... см. п.1.
3. На снегоходе зайца найти гораздо сложнее, чем пешком, поэтому... см. п. 1.
4. На снегоходе охотятся только в определённую погоду и по выходным, а пешие в любое время.
5. Есть люди, которые постоянно на охоте. Промысловики, только это почему-то мягко сказано. Но так как им зайцы не нужны, как они влияют на поголовье зайцев, я так и не понял.

Где-то я уже слышал, что пенсионерам делать нечего, они собираются по 4-5 человек на лыжах, прочёсывают все леса и всех зайцев в округе выбивают. Прямо, злыдни какие-то...

Ещё раз повторю, что против снегоходчиков ничего не имею. Не пойму, почему они обижаются. Это всё равно, что противопоставлять охотников или рыбаков на вёсельных лодках с моторными. Да и в теме обсудить предлагалось не это совсем.

За это сообщение автора Касэл поблагодарили: 7 : _Сергей_55, Есаул, eVgenicH, Lutz, timoha, Дерсу, 349
  Рейтинг: 11.86%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 8:04 pm. Прочитано 890 раз 
Участник

Оружие: МР 155
Охотничьи собаки: дратхаар
Рыболовный стаж: с 1974 г
Охотничий стаж: с 1985 г
Касэл писал(а):
Вот почему-то так и знал, что обсуждение в этой теме приведёт к противостоянию лыжников и снегоходчиков. Хотя я совершенно этой цели не преследовал.

Андреу писал(а):
Я думаю, ключевое здесь это то, что приезжали на электричке, а теперь на машине. Все охотники стали мобильные...

Про мобильность верно, но в этом районе проезд на машине только вдоль железки, да и то не всегда. Путейцы, которые этот участок обслуживают накатывают. Чуть в сторону - только на лыжах.

Андреу писал(а):
В автомобиле 3, 4 охотника, половина с полуавтоматами, много-ли у зайца шансов? А снегоходчиков в разы меньше, в основном один, максимум вдвоем. Еще попробуй найди зайца на снегоходе в южных районах. Надо попасть после снега, да еще в безветренную погоду, а много таких выходных за зиму. Ну есть у меня снегоход, так я за прошлый год на юг ни разу и не съездил. А те которые постоянно на охоте, мягко сказать промысловики, так зайцы им и не нужны, что с него взять, ни мяса ни шкуры.

А из этого я вот что уяснил:
1. Пеших охотников гораздо больше, чем снегоходчиков, поэтому они всех зайце выбивают.
2. У пеших полуавтоматы, а у снегоходчиков их нет, поэтому... см. п.1.
3. На снегоходе зайца найти гораздо сложнее, чем пешком, поэтому... см. п. 1.
4. На снегоходе охотятся только в определённую погоду и по выходным, а пешие в любое время.
5. Есть люди, которые постоянно на охоте. Промысловики, только это почему-то мягко сказано. Но так как им зайцы не нужны, как они влияют на поголовье зайцев, я так и не понял.

Где-то я уже слышал, что пенсионерам делать нечего, они собираются по 4-5 человек на лыжах, прочёсывают все леса и всех зайцев в округе выбивают. Прямо, злыдни какие-то...

Ещё раз повторю, что против снегоходчиков ничего не имею. Не пойму, почему они обижаются. Это всё равно, что противопоставлять охотников или рыбаков на вёсельных лодках с моторными. Да и в теме обсудить предлагалось не это совсем.

Да не думаю, что здесь кто-то обижается. И говорил я об общем охотничьем прессе, и то что на автомобиле он намного больше чем на снегоходе. Будь в моей власти, разрешил бы передвижение на механических транспорных средсвах только по дорогам общего пользования, а дальше только ножками.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 8:09 pm. Прочитано 945 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Касэл писал(а):

Только собрался об этом же написать, а тут уже всё написано. :-): Тоже не понятно их реакция. Среди возможных десятков причин их никто не выделял жирным шрифтом, а обид... Будто они с одними фотоаппаратами всю зиму по лесам гоняют, сено, веники развешивают, животинку спасают, а их незаконно оговорили. Действительно, в теме обсудить предлагалось не это совсем. На общем фоне в моём сообщении прозвучало несколько вопросов, которые остались без внимания, к сожалению. Вот на меня, лично, произвела дикое впечатление эта картина, когда перед комбайном болтаются распотрошенные зайцы, мотовилы с намотанными кишками... По опыту беготни за этим зверьём, думал, что все разбегаются от шума сельхозтехники.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 10:04 pm. Прочитано 993 разa 
Участник

Оружие: МР 155
Охотничьи собаки: дратхаар
Рыболовный стаж: с 1974 г
Охотничий стаж: с 1985 г
sergey_p писал(а):
Касэл писал(а):

Только собрался об этом же написать, а тут уже всё написано. :-): Тоже не понятно их реакция. Среди возможных десятков причин их никто не выделял жирным шрифтом, а обид... Будто они с одними фотоаппаратами всю зиму по лесам гоняют, сено, веники развешивают, животинку спасают, а их незаконно оговорили. Действительно, в теме обсудить предлагалось не это совсем. На общем фоне в моём сообщении прозвучало несколько вопросов, которые остались без внимания, к сожалению. Вот на меня, лично, произвела дикое впечатление эта картина, когда перед комбайном болтаются распотрошенные зайцы, мотовилы с намотанными кишками... По опыту беготни за этим зверьём, думал, что все разбегаются от шума сельхозтехники.

А, что 30 лет назад не было комбайнов? А зайцев сколь было.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 10:07 pm. Прочитано 1058 раз 
Участник

Оружие: есть
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: 15
sergey_p писал(а):
Касэл писал(а):

Да, снегоходчики оне такие, обидчивые. Разговаривал с одним болтливым, я за 2 месяца 7 зайцев добыл, он за день 5.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 10:08 pm. Прочитано 1134 разa 
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Кто такие зайцы ? Об чем разговоры.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 02, 2021 11:18 pm. Прочитано 1180 раз 
Професcионал

Оружие: ИЖ-27М
Охотничьи собаки: РОС
Рыболовный стаж: 10 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Да, снегоходчики оне такие, обидчивые. Разговаривал с одним болтливым, я за 2 месяца 7 зайцев добыл, он за день 5.

А если бы вы за два месяца норму бы сделали, он тогда за день две

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 12:07 am. Прочитано 1218 раз 
Гуру

Фотоальбом "Есаул"
Андреу писал(а):
А, что 30 лет назад не было комбайнов? А зайцев сколь было.

Понятное дело, что были. Когда заек сотни на хозяйство, может тогда и в порядке вещей, кто не спрятался, я не виноват. А когда на одного зайца столько желающих, а первым победил комбайн, ещё один конкурент, обидно понимаешь. Да и комбайны теперь пошустрее стали, убеги попробуй. Не пытаюсь основную вину переложить на сельхозтехнику. Увидел в новостях про снижение цен на растительное масло ролик с движущейся лавиной комбайнов, прут как танки на Курской дуге, и вспомнилось... Своего рода, пополнил и без того длинный список причин уменьшения популяции ушастиков.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 12:31 am. Прочитано 1282 разa 
Гуру

Фотоальбом "Есаул"
Кос писал(а):
Меня заинтересовало слово "берданка" ?

В детстве у товарищей были интересные ружья. У одного 28 калибр с поворачивающимся затвором, что-то по типу мелкашки. У другого 32 калибр, затвор не поворачиваясь двигался вперед-назад. Толстенный патронник и тоненький ствол, выглядело всё словно на бутылку надели трубку. Они свой инструмент называли берданками. Когда мы с братом выменяли колесо от козла (прародитель мотоцикла Минск) на старенькую курковую одностволку 20 калибра с широким курком для взвода, то её тоже стали по привычке называть берданкой. В другой компании, уже в старших классах, все ружья обзывали палками. А слово берданка так до конца и не искоренилось, временами проскакивает. :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 3:40 pm. Прочитано 1287 раз 
Участник

Оружие: есть
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: 15
Абрек55 писал(а):

А если бы вы за два месяца норму бы сделали, он тогда за день две

На самом деле смешного нет совсем уважаемый, наглость бреков переходит все границы. Кстати снегоходчики гордо стоят на втором месте, на первом фарщики- г@ндоны. Ну вам там за клавиатурой на диване понятно виднее, чем мне в деревне.

Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 6:14 pm. Прочитано 1313 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
_Сергей_55 писал(а):
В южных районах, в феврале снегоходчики зачищают огромные территории, вся поросль забита снегом, наст, у зайца шансов ноль. Сам по следам видел это многократно. Прикольно когда человек выставляет фото с охоты - снегоход, заяц, лиса и отсутствие лыж.

Лыжи у меня всегда с собой! Ни разу без лыж не ездил! А снегоход как и машина средство передвижения. Я тоже вижу как с машин херачат, ну так что теперь всех охотников в браконьеры записывать?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 6:19 pm. Прочитано 1371 раз 

Фотоальбом "Юрий"
Касэл писал(а):
Никому не в обиду. К снегоходчикам, как к таковым, неприязни не питаю, всё от человека зависит.
Несколько лет назад охотились на зайца в конце января или начале февраля. От места, где оставили машину до места охоты километра 3-4. Идём вчетвером, по очереди лыжню бьём. Почти дошли, слышим шум мотора снегохода. Вскоре парень подъезжает. Ищет табун лошадей, они с братом (или с товарищем, не помню) на двух снегоходах этот табун контролируют в свободном выпасе. Причём, базируются в деревне в соседнем районе. Поговорили, он спросил, куда мы идём. Мы рассказали. Он усмехнулся, дескать, нет там зайца. Они с напарником вдвоём дней десять назад шесть штук там взяли, ещё два убежали далеко. Он сам без ружья, двух снегоходом сбил, одного вообще на снегоходе догнал и руками поймал. Для интереса. Напарник его с ружьём, трёх зайцев и лису со снегохода взял.
Не знаю, может, и приврал парень. Но не сильно, в подробностях всё рассказал. Да и следы снегоходные и заячьи в большом количестве мы сами там видели.
Зайчика тогда мы всё же нашли и гоняли его целый день. Только вот шли мы туда почти час, а он на снежике долетел за пять минут. Так что в снегоходный сезон лыжникам в лесах-полях делать нечего. Искать надо заросли густые и по ним лазить, зайца искать.

Зайца руками ну это вообще сильно! :-) :facepalmm:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 6:24 pm. Прочитано 1435 раз 

Фотоальбом "Юрий"
_Сергей_55 писал(а):
Ещё есть проблема на юге области, приехал дядя на большом джипе с прицепом, выгнал мощный снегоход и начинает крутиться вокруг деревни, где люди на лыжах охотятся. И в поля блин не едет бедолага, видимо нет надежи на технику, сломается снегоход, а лыж нема т. к ходить он на них может, не барское это дело. Вот поэтому и не любит народ "ахотников" этих.

Бредятина полная! Вы по себе людей то не судите. Или зависть что нет у Вас снегохода?

Юрий%последний раз редактировал(а) сообщение Вс янв 03, 2021 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 6:30 pm. Прочитано 1497 раз 

Фотоальбом "Юрий"
_Сергей_55 писал(а):

Уважаемый, к слову сказать, я за предыдущую и нынешнюю зиму еще ни одного зайца не взял! А Вы наверняка добыли и не одного. Так кто из нас больше добыл зайцев, я со снегоходом или Вы пешком?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 6:50 pm. Прочитано 1560 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Юра, ты за всех снегоходчиков то не говори. :-) не все ковидели.

ОФФ
Поправился? Отпишись в теме про рем сайги если починил.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 7:03 pm. Прочитано 1607 раз 

Фотоальбом "Юрий"
solo писал(а):
Юра, ты за всех снегоходчиков то не говори. :-) не все ковидели.

ОФФ
Поправился? Отпишись в теме про рем сайги если починил.

Павел, ковид то он только в этом году, а в прошлом все вроде прошло нормально.. Хотя да вспомнил, пневмония же у меня в феврале была. Вот и не удалось зайчика на снегоходе погонять. :-)
Да, здоров я уже. Прошла зараза эта уже.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 7:12 pm. Прочитано 1668 раз 
Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Юрий писал(а):
Зайца руками ну это вообще сильно! :-) :facepalmm:

Ну да,сильно..Есть знакомый,который ключом гаечным добывал.Ружьят не было...Просто заяц не мог уже бежать.
Короче нужно шарить в охоте,в следах,троплении.Если не шаришь,то хоть на вертолете охоться,результата не будет.
Юра,не к тебе относится.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 7:39 pm. Прочитано 1714 раз 
Гуру

Оружие: Разное
Рыболовный стаж: Давно
Охотничий стаж: Давно
Юрий писал(а):
Бредятина полная! Вы по себе людей то не судите. Или зависть что нет у Вас снегохода?

Да не бредятина это к сожалению. Я в Большереченском районе частенько за зайцем хожу. Расстояния между деревнями побольше чем у города. И постоянно эту картину наблюдаю. Вокруг деревни всех косых повыбьют на снегоходе, нахер ему бензин жечь, надо стоимость снежика отбить, а я приезжаю и иду на лыжах 5-10км за косым. Хотя должно быть наеборот. Справедливость где? :nez-nayu: Юра, если ты так не делаешь, это не значит, что все такие.

За это сообщение автора eVgenicH поблагодарил: : _Сергей_55
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 03, 2021 8:13 pm. Прочитано 1744 разa 
Гуру

Фотоальбом "Есаул"
Юрий писал(а):
Лыжи у меня всегда с собой! Ни разу без лыж не ездил! А снегоход как и машина средство передвижения.

Вот такая я старая язва, ловлю на слове...
Юрий писал(а):
Хэйвануши писал(а):

Лыжи с собой не берёте?

В одного когда езжу всегда беру. В этот раз второпях лыжи забыли.

Вложение:
загонщик.jpg
загонщик.jpg [ 58.16 КБ | Просмотров: 642 ]

Есаул%последний раз редактировал(а) сообщение Вс янв 03, 2021 8:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 24 25 26 (27) 28 29 30 ... 34  След.