Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совет по выбору гладкого !!!
mossad писал(а):
Во первых отбросьте всех с двустволками подальше. Это все мастурбация.

На правах онаниста позвольте мне с вами не согласится))
Я все таки считал и считаю, и вряд ли когда меня кто в этом переубедит, не бывает универсального оружия для любой охоты. Так же как и не бывает транспорта на все случаи жизни. Не иключаю что при каких то охотах и обстаятельствах предпочтительней иметь в руках дробовой п/автомат. По своим охотам с гладким, могу с уверенностью сказать - не нужны мне 5 патронов. Если уж с 2х попасть неможешь, то и 5 проблему не всегда решат. Может лучше тогда с собой позаниматься? По мне так лучше удобная надежная двухстволка, которая всегда выстрелит. Чем сложный, неудобный при ходовой охоте механизм,который может подвести в любой момент. А если на кону жизнь и здоровье?
Может по этой причине не у одного таежника не увидете в руках гладкоствольные п/автоматы МЦшки,Сайги и Вепри?

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: Иж-58М, МЦ-21-12
Охотничьи собаки: ---
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 14 лет
Фотоальбом "хохол"
Зверобой писал(а):
...
Я все таки считал и считаю, и вряд ли когда меня кто в этом переубедит, не бывает универсального оружия для любой охоты. .......
Может по этой причине не у одного таежника не увидете в руках гладкоствольные п/автоматы МЦшки,Сайги и Вепри?

Ну что каждое для своего согласен на 110%.. на ходовую охоту беру ИЖка.. легкое удобное... а для засидок или загона то МЦ.....
Вот поэтому что тот же автомат с 5 (или даже с 2) патронами будет ТЯЖЕЛЕЕ он и не приживается в тайге.... там потаскав за плечами день два начинаешь ценить каждый грамм.. и тут не переспорите... второе что ну 5 зарядов нужно только чтоб от волков отбиваться или миху валить.... другого нет !.. табунов рябчиков чтоб успеть стрельнуть даже 3 раза РЕАЛЬНО очень и очень мало... и второе .. каждый выстрел это ДЕНЬГИ.. и если не попал с 1 то цена каждой добытой возрастает на цену патрона (взял 100 и должен добыть 90-95 шкурок или птиц.. а не 50-60)

Знаток

Оружие: лук с присосками )))
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: 20 лет
хохол писал(а):
.. и если не попал с 1 то цена каждой добытой возрастает на цену патрона (взял 100 и должен добыть 90-95 шкурок или птиц.. а не 50-60)

это результат МСМК стендовика. Если так стрелять будут, то производители патронов раззорятся. :-) Не в тему, но просто настроение хорошее, путевку на весну утром взял :ya_hoo_oo:

Опытный

ребята я уже сверху писал, устал повторять, все павтоматы типа АКМов сделаны имено из АК или РПК. т.е. подразумевается именно безотказность, оружия. То что вы говорите про 2 выстрела зато уверенных, чтоже с ними на войну то не ходют? По поводу "поработать над собой" имейте в виду что даже если павтомат закусит, вытащить патрон из него быстрее чем сунуть 2 патрона в двудулку. Про таежников: сам езжу стабильно 2-3 раза в тайгу на охоту в год. Есть знакомый таежник именно промысловик, да согласен ходит с двудулкой 20к. Но это не потому что она лучше, а потому что даже при наличии достаточных средств на покупку другого ружья, ему просто нет смысла добираться до города покупать ружье в общем заморачиваться, говорит привык с 2дулкой ходить хотя сам много раз рассказывал как ему бывало не хватает 3-4 выстрела. И смотрел на саегу мою 20к, облизывался, когда пострелял вообще говорит может и куплю если время будет. Таежники это другой люд он к нам с вами не относится, дай ему павтомат, он с ним будет ходить, да еще и момент возрастной. Ну по крайней мере я не встречал "таежников" достаточно молодых, обычно всем за 50, это тоже дает знать об устоях совковых и доступности в то время когда они приобретали свое оружие... Тогда и павтоматов то небыло. Это все равно что спорить что лучше авто с кондиционером или без.....
про то когда нужны 10 патронов, умолчу.... есть такие виды охот. :) по уте может и соглашусь но у меня например часто 3 патрон именно ключевой на утку, про гуся молчу вообще. там все 4-5 а то и 8 вылетают со свистом. (Сколько на гусиную не ездил, пару раз всего встречал с классикой горе-охотников. Но они обычно не стреляли а вотку пили, с горю).
Про ходовую не рассказывайте сказок. Вы ходили с таким на ходовую например: http://patron-tyumen.ru/images/catalog/ ... YJ305.jpeg
сходите, поймете про что я говорю. Я ходил и по 50 км проходили, и со мной были охотники с "веслами" которые постоянно жаловались то плечо натрет то за ветки цепляется то снег попадет в стволы.... при том что сложенная всего 670мм. раскладывается к боевому положению при небольшом навыке, за считанные секунды. Лось моргнуть не успевает. + колиматор, нормально пристреляный, + патрон подобранный, всегда отличный результат с 60-80 метров. Это при том что в запасе 5-8-10 выстрелов, ну ест-но на ходовую магазины на 5 не более. Но тем не менее.

2 viper: про то что с АКмодом на охоте как спецназовец а не охотник, это да но когда "спецназовец" набивает в 5 раз больше охотника классического, он почему то сразу становится премногоуважаемым "спецназовцем" . Это все ерунда. Мне лично все равно кто что про меня думает, деды обычно скрипя зубами смотрят на меня типо вот как вообще с этим можно на охоту ходить, на войну с таким надо. Но меня это только умиляет.

У боьшинства моих знакомых охотников, купивших именно 2дулку, возникает тоже такое чувство, и они находятся на стороне классики осуждаю меня и моих товарищей с п.автоматами, якобы это не по фэншую и т.д. А за кружечкой вотки потом признаются что купили по глупости 2дулку (бывает еще и за куеву тучу денег) по совету старых охотников, ее сейчас фиг продашь и что тихими вечерами, протирая свою палку-стрелялку мечтают купить сайгу или подобное... Вот так.

ЗЫ: кстати посмотрите на куплю-продам на охот форумах что чаще покупают из бу п.а. или классику, и посмотрите на статистики вторичного рпынка п.автоматов, их продается минимум, в отличии от классики, это тоже о чем то говорит (народ тупо не продает п.автоматы в таком кол-ве как классику).

Во что вспоминл: П.автомат всегда прощает кривой выстрел.......

Оружие: Иж-58М, МЦ-21-12
Охотничьи собаки: ---
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 14 лет
Фотоальбом "хохол"
viper писал(а):
хохол писал(а):
.. и если не попал с 1 то цена каждой добытой возрастает на цену патрона (взял 100 и должен добыть 90-95 шкурок или птиц.. а не 50-60)

это результат МСМК стендовика. Если так стрелять будут, то производители патронов раззорятся. :-) Не в тему, но просто настроение хорошее, путевку на весну утром взял :ya_hoo_oo:

Ну я про таёжников написал чкто этим живет.. у них примерно так и выходит.. стрелять будет только тогда когда взять шанс 90-95%... у нас (кто с города приезжает набегами) то 50-60% (нам патронов не жалко.. еще купим.. типа того)
Вот может и не в тему но - незнаю в городе у нас МСМК по стенду (есть или нет сейчас секции то ??) .. сам хотя по бегущему кабанчику имею МС.... :-):

Опытный

да фигня все это, про тяжесть ружья, про вес патрона. Может поработать над собой в спорт зале. Кстати ща найду сколько ИЖ 27 весит интересно стало: нашел 3.3-3.4 кг. сайга 030 - 4кг с магазином. вепрь -без магазина 3,9 с магазином 4,050. пол кило это фигня.

mossad писал(а):
ребята я уже сверху писал, устал повторять, все павтоматы типа АКМов сделаны имено из АК или РПК. т.е. подразумевается именно безотказность, оружия.

Знаете очень неуместно сравнивать гладкоствольные полуавтоматы с АК, хоть даже они на базе его. По одной простой причине - гильза далеко не АКашная. Ведь именно из-за нее чаше всего заклинивает оружие.
mossad писал(а):
имейте в виду что даже если павтомат закусит, вытащить патрон из него быстрее чем сунуть 2 патрона в двудулку

Не вводите людей в заблуждение. Видил многократно заклинившие п/автоматы, и знаю сколько времени требуется на приведение оружия в боевое состояние после этого. Не соизмеримо с перезарядом 2х стволки.
mossad писал(а):
Про таежников: сам езжу стабильно 2-3 раза в тайгу на охоту в год. Есть знакомый таежник именно промысловик, да согласен ходит с двудулкой 20к. Но это не потому что она лучше, а потому что даже при наличии достаточных средств на покупку другого ружья, ему просто нет смысла добираться до города покупать ружье в общем заморачиваться, говорит привык с 2дулкой ходить хотя сам много раз рассказывал как ему бывало не хватает 3-4 выстрела. И смотрел на саегу мою 20к, облизывался, когда пострелял вообще говорит может и куплю если время будет. Таежники это другой люд он к нам с вами не относится, дай ему павтомат, он с ним будет ходить, да еще и момент возрастной.

Плохо вы знаете людей. Если бы п/автомат им был нужен, то купили бы. Находят же средства и время для покупки карабинов. Стоят не меньше, а движений с приобретением больше. Ссылатся на их безденежье не надо. Есть у людей деньги. Зарабатывают кто хочет. И покупают лодочные моторы под брендом Ямаха а не отчественные моторы, потому как он лучше. И таблетки каждые два года меняют на новые, потому что новая лучше б.у. И с буранов пересаживаются на импорт, потому что так же лучше.
Народ там просто не глупый, жизнью научены...

Знаток

Оружие: лук с присосками )))
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: 20 лет
mossad, да не спорю я с вами :-): Только рад, что подобралось оружие "по руке". У меня знакомый помповиком с откидным прикладом охотился и убеждал меня, что лучше ничего быть и не может. Повторюсь - каждый выбирает себе и для себя.

Гуру

Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Мне думается, чем легче ружьё, тем лучше. Не важно идёшь пёхом или едешь на "снежике". А для людей пенсионного возраста это вообще актуально. Когда-то давно один дедок уговорил меня на обмен-я ему отдал МЦ 20-01 он мне ИЖ 27, именно по причине лёгкости. При этом обмене обе стороны остались очень довольны! :-): У меня родственник охотится с ИЖ 27 20-го калибра, очень доволен.

Опытный

2 зверобой: вы явно не вчитались в мой пост, я и хотел сказать что бабла там хватает за глаза, и именно то что вы написали и является основным выводом того что они не будут покупать п.автомат. У них есть нарезняк, + есть двустволка годами отработанная, нафига им куда то ехать чтобы купить гладкий полуавтомат. Я в принципе это и хотел обьяснить, вот именно эти факты и говорят о том, что таежники эта та группа людей, которые вообще не от мира сего и их выбор ничего асболютно не доказывает.

Зы по поводу снегоходов. Как раз таежники и ездят на буранах двухгусеничных пересаживаясь на них после ямах и иже сними, т.к. они проваливаются.....либо берут что то очень широкое... Был свидетелем, когда тупо все пересаживались на бураны 90 х годов, с бомбардье и ямах. Они тупо проваливались под снег.

viper: дык я тоже не спорю. Согласен что каждому свое. Кому то жигули кому то ауди. Главное шоб в руку легло, ауди то?......:)

Опытный

Я навязывать свое мнение никому не собираюсь.
Но дабы ибо оценка была исключительно правильной, необходимо чтобы в дисскусии участвовали только те люди которые имеют или имели именно и классику и п.автомат. т.к. такие предложения типа я охочусь с иж27 мне очень нравится, с п.а. дал пострелять друг не понравилось . считаю не аргументированными.

2 зверобой: если речь об к=п.а. классической формы, я уже говорил что имею такой у себя, и небыло у меня никогда никаких проблем с кусанием либо застреванием патрона, (ну если честно было конечно но только когда дали искру стрельнуть) но и в этом случае система изготовлена таким образом что кусанный патрон "труба" вытаскивается за 1-2 секунды и ружье стреляет дальше. Про мурки: согласен брака множество и все зависит от самого хозяина если доведет до ума и будет следить все будет ок. У меня есть пара знакомых хороших оба с мурками, один все делает как нужно приехал почистил убрал в сейф и т.д. второй тоже делает все правильно, но он разобрал мурку свою изначально шлифанул все, проверил все узлы, заменил половину на нормальные и дополнительные, сделал мини апгрейд ружья и вообще никогда не знал и не знает что такое когда кусает патрон. А первый товарищ который все чистит как в паспорте и смазывает вроде все правильно имеет регулярные перекосы и т.д. (и кстати лениться подобрать патроны) вот такие люди обычно и кричат что п.а. ковно.

Далее пример есть товарищ с иж 27, чистит периодически, но затяжные у него регулярно, я стараюсь вообще с ним рядом не стоять если вместе на охоту, причем ижака купил за 27 или даже 30 тысяч рублей, типо модный там весь, на зайца с ним охотились, прошлой зимой, выстрелил он 2 раза, один точно попал, заяц рядом. Подходит, заяц встает и деру, товарищ не зарядил свою палку, в итоге если бы не другие охотники, ушел бы подран. Он до сих пор пытается продать свою ИЖ. Про бекасы вобще молчу, идеальный вариант, 05 комплектация, с двумя стволами. 4 патрона, идеальная развеска, кованные стволы, пристреляно из коробки. вообще сказка, в тайгу со мной ездит постоянно товарищ с таким бекасом, сказка а не ружье, ни одной осечки ни одного перекоса, жрет все. Короткий ствол ставит, и пешочком по тайге, 3 патрона и вот вам и развесовка с весом. Прошлой осенью, лайки белку нашли загнали на дерево, друган решил белку взять перепутал патроны сунул пулю + картечь, с 17-20 метров попал с мушки в белку пулей. Жалко конечно, но он реально перепутал патроны. Лайкам скормили остатки белочки, но суть в том что стреляет бекас дай бог. Кстати с нами таежник был тоже просил пострелять с бекаса очень уж ему приглянулся короткий ствол под пулю.

Гуру

Так же был свидетелем примерно таких диалогов на открытие осенней на оз.Тайкуль:
Выплывает чел с озера с полуавтоматом. Спрашивают:
-ну хвались!
-охота не понравилась!
-что так?
-патроны быстро закончились!
Так что полуавтомат не гуд, если голова "отсутствует".
А вообще считаю, что полуавтомат хорош только на утино-гусиной охоте. Со своей МЦ 21-12 благополучно расстался по причине того, что зимой на морозе намаялся с ним. С двухстволками таких проблем не бывает.

Опытный

никаких проблем с морозами быть не должно, надо было менять патроны и смазывать мц нужным маслом, и все будет очень хорошо. Одно из немногих ружей практически безотказных. Про патроны: на утю 3 максимум 4 патрона достаточно. НО я например езжу на охоту не ради утки или гуся а ради отдыха, беру поэтому с собой в среднем 500-700 патронов. Не факт конечно что выстреливаю половину. Но в моей компании обычно ак раз наоборот, чел с 2стволкой обычно просит патроны т.к. взял 50 штук и решил что хватит. Вот так и повелось что обычно беру з запасом.

А если голова отутсвует, то это не только не гуд это вообщеопасно. Хотя есть парочка интересных знакомых которые на открытие осенней берут 2000-3000 патронов. Сам сначал ане верил, один раз попал с ними в компанию, позвали поехал Ощалел когда увидел коробки с патронами, много и 2 ящика белуги. С финансами там конечно очень все хорошо, с головой хуже, я примерно представлял что будет дальше.
Не знаю сколько они тогда выпалили, но суть в том что закусов и перекосов, я не наблюдал на ружьях. Ружья конечно не мурки, но отношение у них к оружию покуистической. Чистят они его или нет даже не знаю. Есть и такие охотники.

Опытный

кстати по сучаю открытия ОФФ: могу забарыжить ящики под патроны, с военки помоему с авиации, брал себе 10 штук остались еще, влезает четко 14 коробок 12 калибра по 25 штук = 350 патронов, сделаны из алюминия крепкие, с защелками и ручкой. Я доволен и все мои тоже.
Брал по 500р. + доставка с москвы 100р. ну пусть еще 100р я накручу, итого 700р. все равно лежат без дела.
ща попробую ссылку найти (кстати разбирали их чуть ли не до драки доходило.)

Опытный

сылку не нашел, но если заинтересует кого, сфотаю, выложу

Гуру

mossad писал(а):
никаких проблем с морозами быть не должно, надо было менять патроны и смазывать мц нужным маслом, и все будет очень хорошо. Одно из немногих ружей практически безотказных. Про патроны: на утю 3 максимум 4 патрона достаточно. НО я например езжу на охоту не ради утки или гуся а ради отдыха, беру поэтому с собой в среднем 500-700 патронов. Не факт конечно что выстреливаю половину. Но в моей компании обычно ак раз наоборот, чел с 2стволкой обычно просит патроны т.к. взял 50 штук и решил что хватит. Вот так и повелось что обычно беру з запасом.

А если голова отутсвует, то это не только не гуд это вообщеопасно. Хотя есть парочка интересных знакомых которые на открытие осенней берут 2000-3000 патронов. Сам сначал ане верил, один раз попал с ними в компанию, позвали поехал Ощалел когда увидел коробки с патронами, много и 2 ящика белуги. С финансами там конечно очень все хорошо, с головой хуже, я примерно представлял что будет дальше.
Не знаю сколько они тогда выпалили, но суть в том что закусов и перекосов, я не наблюдал на ружьях. Ружья конечно не мурки, но отношение у них к оружию покуистической. Чистят они его или нет даже не знаю. Есть и такие охотники.
Я например на открытие осенней беру около 1000 патронов. Куда я езжу лысухи :sh_ok: ! Имею 2 ружья БМ 16, 1958 и 1959г., почти за ними не ухаживаю. Но "лупят" :sh_ok:!

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
mossad писал(а):
Про бекасы вобще молчу, идеальный вариант, 05 комплектация, с двумя стволами. 4 патрона, идеальная развеска, кованные стволы, пристреляно из коробки. вообще сказка, в тайгу со мной ездит постоянно товарищ с таким бекасом, сказка а не ружье, ни одной осечки ни одного перекоса, жрет все.

Ага есть у меня Бекас :-) только 12М Авто, можешь не трындеть мне про Бекасы, да и не только мне, а вообще людям, мой тебе совет. :men:

Гуру

mossad писал(а):

В "наших" полуавтоматах больше минусов, чем плюсов, это факт! Если кому попались безотказные стволы, значит повезло! А в "серийке" идёт как правило :-( , "турки" сравнительно недавно вышли на наш рынок, качество у них повыше, я не говорю про оружие из Европы и Америки. Кстати некотое наше охот.оружие успешно продаётся на экспорт, например у меня брат в Нью-Йорке купил "Сайгу" и очень доволен.
Изображение

Гуру

Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
У меня есть двустволка и полуавтомат. Пятизарядку беру на охоту раз-два в сезон, только чтоб не заржавела. Хорошее ружье с отличным боем, но длинное, тяжелое, лязгает при стрельбе, за все цепляется длинным стволом, и вообще, плотный заградительный огонь (охереть, за выезд 2-3 тысячи патронов, и человек говорит, что едет отдыхать, а не за уткой) не к душе. Не свалил двумя, значит и не твоя.
Последнее время все больше нравится ходить с одностволкой.
Когда вижу на охоте человека с Сайгой или Вепрем, невольно возникает ассоциация с карателем. Обычно это молодые парни, купившие эти ружья первыми своими стволами, и не служившие в армии. Все сказанное ИМХО.
Еще автоматчики (мое наблюдение) очень многословны, тарахтят также, как и стреляют, без умолку. На их точку зрения никто особо не покушается, а они с пеной у рта доказывают всем, что правы. На охоте таких сторонюсь.

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
Дерсу писал(а):
У меня есть двустволка и полуавтомат. Пятизарядку беру на охоту раз-два в сезон, только чтоб не заржавела. Хорошее ружье с отличным боем, но длинное, тяжелое, лязгает при стрельбе, за все цепляется длинным стволом, и вообще, плотный заградительный огонь (охереть, за выезд 2-3 тысячи патронов, и человек говорит, что едет отдыхать, а не за уткой) не к душе. Не свалил двумя, значит и не твоя.
Последнее время все больше нравится ходить с одностволкой.
Когда вижу на охоте человека с Сайгой или Вепрем, невольно возникает ассоциация с карателем. Обычно это молодые парни, купившие эти ружья первыми своими стволами, и не служившие в армии. Все сказанное ИМХО.
Еще автоматчики (мое наблюдение) очень многословны, тарахтят также, как и стреляют, без умолку. На их точку зрения никто особо не покушается, а они с пеной у рта доказывают всем, что правы. На охоте таких сторонюсь.

Это просто вам такие автоматчики попались.. Не более... Марка оружия не есть характеристика :-): :-): :-): . И не факт что "каратели" :-) :-) :-) . Свою сайгу брал для универсальности (автотуризм, охота, дом).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4  След.