Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Раздел форума "На вопросы отвечают представители Минприроды Омской области" создан для обращений охотников к сотрудникам данного ведомства.
В разделе разрешается: высказать свои пожелания и предложения по работе ведомства, публикации четко сформулированных вопросов и дополнений к ним, связанных с правилами охоты и с деятельностью Минприроды. Диалог ведется в формате "вопрос-ответ".
Категорически запрещается: флуд, оскорбления представителей власти, комментирование сообщений пользователей,отвечать на опубликованные вопросы пользователей не являясь должностным лицом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Управление по охране животного мира"
Гуру

Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Dodik писал(а):
алексей01977 писал(а):
Dodik писал(а):
Хотелось бы услышать о результатах работы нового Управления, сколько зверюшек, птичек и рыбок спасено, сколько злостных преступлений раскрыто и предотвращено, сколько проверок и рейдов проведено, а главное, сколько, где и когда планируется провести следующие.

Сегодня ездил (случайно) с одним из охотоведов в рейд, при мне написаны два протокола.

И за какие прегрешения? Можно ведь составить протокол за утку, добытую сверх норматива, а за козу из под фар не составлять.

Одно ерунда, а другое может обернутся уголовной статьюй, а насчет не составления, вас наверное в этом году не проверяли, но по случаю попробуйте договориться, потом через пару лет нам раскажете как получилось. Мы проехали где то 200 км, и охотовед работал в пятницу с 12дня до 5-00 утра, в субботу с 13-00 до 5-30 утра, и в воскресенье с 11-30 до 17-30 с нами ездил и хотел еще вечером здесь у себя покручусь,далеко не поеду. Наверное это заслуживает уважения. Еще насчет не составления протоколов он обычно ездит с полицейскими или просит покататся знакомых охотников с ним, и веселей и безопасней. После этой поездки начил относится к их работе по другому, появилось уважение. Понял что инпектора тоже люди и если вы обучаете сына стрельбе с соблюдением мер безопасности думаю обойдется предуприждением и дельным советом как правельно стрелять, ну а если у вас шар залит и пол богажника дичи нут уж не обесутьте получите. Как то так.

алексей01977 а что фамилия принципиального инспектора и район за который он отвечает тайна за семи печатями?
И что за дело которое может обернутся уголовкой?

Гуру

Зверобой писал(а):
алексей01977 а что фамилия принципиального инспектора и район за который он отвечает тайна за семи печатями?
И что за дело которое может обернутся уголовкой?
Пока не хочу называть вдруг че не так (страна такая, можно пострадать и за правое дело) а насчет дела инспектор только составляет протокол, решение выносят на куйбышева 63.

алексей01977 писал(а):
а насчет дела инспектор только составляет протокол, решение выносят на куйбышева 63.

Так а с чем поймали-то?

Гуру

Зверобой писал(а):
алексей01977 писал(а):
а насчет дела инспектор только составляет протокол, решение выносят на куйбышева 63.

Так а с чем поймали-то?

рыли барсука но не с поличным поэтому уголовка под вопросом

алексей01977 писал(а):
Зверобой писал(а):
алексей01977 писал(а):

Так а с чем поймали-то?

рыли барсука но не с поличным поэтому уголовка под вопросом

Ничего не понял. Так они добыли барсука или только рыли? Если только рыли, уголовкой не пахнет.

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Алексей, принципиальных и порядочных людей, в том числе инспекторов и егерей, уважаете не только Вы, тем более,что оставаться принципиальным при их зарплате не так-то просто и, к сожалению, не все в их ведомстве таковы. Как вы изволили выразиться, вот как-то так. А Ваш совет "попробуйте договориться" звучит как то ... неоднозначно.

Гуру

Dodik писал(а):
Алексей, принципиальных и порядочных людей, в том числе инспекторов и егерей, уважаете не только Вы, тем более,что оставаться принципиальным при их зарплате не так-то просто и, к сожалению, не все в их ведомстве таковы. Как вы изволили выразиться, вот как-то так. А Ваш совет "попробуйте договориться" звучит как то ... неоднозначно.

Зарплата сейчас боле менее, покрайней мере для деревни. А насчет договорится в новых протоколах есть графа... было окозано сопротивление, оскорбления и т.д как я понял если инспектор там напишет что нибудь кроме нет, то автоматом максимальный штраф. а то еще что нибудь накрутят. Наверное на это лучше ответит господин Талалихум.

алексей01977 писал(а):
А насчет договорится в новых протоколах есть графа... было окозано сопротивление, оскорбления и т.д как я понял если инспектор там напишет что нибудь кроме нет, то автоматом максимальный штраф. а то еще что нибудь накрутят.

Эта графа из покон веков была.
Если будет доказано что оказывалось сопротивление или дача взятки, то не штраф максимальный корячится а статья УК.

Отчет моего получения разрешения на добычу соболей в БУ Управление по охране животного мира. Пишу по просьбе человека.

Наконец сегодня в первые побывал в Министерстве по новому адресу. Подъехал по адресу, а вывески не вижу с улицы Куйбышева. Припарковал машину на обочине, и собрался кружок вокруг здания нарисовать, в поисках нужной двери. Но выйдя из машины, спросил у двух человек стоявших около знания, где находится вход в Министерство. Мужчины мне указали на нужные двери. Путь держал в кабинет 101, по подсказке Алексея (Талалихума).
В здание встретил меня охранник и ничего не спросив, проводил меня в след колючим взглядом. В кабинете обратился к свободной женщине(сидящей с лева от двери), с просьбой выдать мне разрешение на соболей. Она вполне дружелюбно встретив меня и выслушав, залезла в компьютер, и в графе на против желаемого мной района увидела маленькую цифру - 46. Я как понял лимит добычи на этот сезон. Хотя чем он обоснован не понятно. В прошлом сезоне соболя в тех краях было как никогда много. Пришел видать с Томской области. Даже некоторые ребятишки около деревень ловили капканами по 10-15 штук. А охотники те которые серьезно соболями занимались , добывали сотнями. И я об этом точно знаю. Женщина подробно объяснила мне как заполнять заявление и квитанции. Правда квитанции протянула мне половинки, под оплату в сбербанке, с прикрепляемым чеком на них. И прежде чем оплатить сказала сначала мне нужно подняться в 304 кабинет, и узнать не будут ли они против. Подняться так подняться. Открываю дверь в кабинет, и вижу Алексея, ну я тогда сразу к нему. Он как-то удивился даже подобному обращению с данным вопросом. Но добро дал.
В ОТП банке (на пересечение Куйбышева и 10 лет Октября) отказались принимать платежи по этим квитанциям. Какие-то изменения у них произошли. И посоветовали в соседний банк в этом же здание обратится, название которого у меня из головы вылетело. Протягиваю квитанции и спрашиваю, примите платежи по ним? Отвечают конечно, но на наших квитанциях, и вам потребуется ИНН, БИК,Коды в них переписать, так как у вас половина бланка. И с улыбкой добавила, что Миприрода деньги на бумаге экономит? Ладно, с горем пополам и матами заполнил их квитанции. Оплатил, и выяснилось что этот банк вообще свой процент не берет с этих платежей. Молочь , но приятно. Возвращаюсь в Минприроду. Встретил в кабинете Ильченко Михаила Дмитриевича, хоть и постаревшего, но все так же шустрого. Рад был встретить его, после 13 лет как я уволился с охотнадзора и его больше не видел. Сейчас он занимает должность советника в БУ.
Обратился с заявлением, но графу объекты оставил пустой, так как точно не знал что можно добывать в том районе. Дискутировал при получение все с той женщиной которая мне дала бланки и молодым человеком сидящим с правой стороны, немного заикающимся. Прошу: впишите мне в разрешение волка, в след за соболями,лисами, и рябчиками. Повеселили,отвечают: нельзя, волка у нас очень мало и его нужно беречь. Я: ну так вред же он серьезный наносит, да и не так мало его, у людей лаек таскает, в тайгу с собаками боятся ходить. Ответ: это не волки таскают лаек, а одичавшие собаки, нельзя добывать волков и все, постановление правительства Омской области и точка. Я: если собак будут грызть, могу ли я стрелять по волкам? Ответ: если загрызут собак то можно, а если еще нет, то ни в коем случае. То типа волк будет просто рядом бегать с вами, а вы возьмете и бедное животное застрелите. Так можно и лося застрелить и сказать что он на ваших собак напал.
Занавес.
И вдогонку спрашивает, а записаны ли у вас собаки в охот билет? Отвечаю: так нет графы в новом билете, куда вписывать собак. Если хотите, могу документы на собак сейчас принести, благо в машине лежат, вписывайте если найдете куда вписать 4х моих собак. Задумавшись ответил : ну да, но документы вы обязаны на собак с собой в лесу носить.
Второй занавес.
И так же молодой человек добавляет, в сезон можете добыть 3 соболя но в день устанавливаю норму 1 шт, т.е. 2х в один день нельзя. Спрашиваю: почему? Отвечает ну если добудете одного, то пусть второй хоть день поживет.
Третий занавес.
Дискутировать больше времени у меня не было,забрал выписанное разрешение, и попрощался.

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Похоже, что Минприроды набирает сотрудников где-то на Фабрике звёзд,

После моего посещения БУ Управление по охране животного мира, появились некоторые вопросы у меня. Какой смысл создания одноименного подразделения в Миприроде? Ведь по сути,если не ошибаюсь, функции на них одни и те же возложены. По крайней мере мне как обывателю представляется все это так. Но побывав в нем создалось впечатление, что эти два подразделения тянут одеяло каждый в свою сторону.

Вот что нашел в пояснениях к 83-ФЗ от 08.05.2010
Бюджетным учреждением - признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством РФ полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах (п. 5 ст. 6 Закона № 83-ФЗ).
Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, оно вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом (п. 5 ст. 5 Закона № 83-ФЗ). Бюджетное учреждение вправе с согласия собственника передавать некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежные средства (если иное не установлено условиями их предоставления) и иное имущество, за исключением особо ценного движимого имущества, а также недвижимого имущества. В случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, бюджетное учреждение вправе вносить имущество, указанное в законе, в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ или иным образом передавать им это имущество в качестве их учредителя или участника (пп. «г» п. 14 ст. 6 Закона № 83-ФЗ).
Учет, налогообложение в бюджетном учреждении

Бюджетное учреждение осуществляет деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности (в обязательном порядке указанным в учредительных документах) в соответствии с государственным (муниципальным) заданием, от выполнения которого оно не вправе отказаться. Финансовое обеспечение выполнения этого задания осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета.
К средствам целевого финансирования, не включаемым в налоговую базу по налогу на прибыль, отнесены доходы в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям (пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания бюджетное учреждение вправе выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.
Бюджетное учреждение также вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
Доходы, полученные от приносящей доход деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения (п. 3 ст. 298 ГК РФ).
В последнем случае бюджетные учреждения будут уплачивать налог на прибыль организаций в общеустановленном порядке, в том числе производить только квартальные авансовые платежи по налогу на прибыль (п. 3 ст. 286 НК РФ в редакции Закона № 83-ФЗ).
Как и казенные учреждения бюджетные не вправе применять:
- упрощенную систему налогообложения (пп. 17 п. 3 ст. 346.12 НК РФ в редакции Закона № 83-ФЗ);
- единый сельскохозяйственный налог (пп. 4 п. 6 ст. 346.2 НК РФ в редакции Закона № 83-ФЗ).
В общеустановленном порядке уплачивается НДС от платных услуг, в том числе от аренды, а также госпошлина за наименование «Россия» при регистрации учредительных документов (ст. 333.17 НК РФ; ст. 333.35 НК РФ), налог на имущество, земельный налог.
Основным видом учета для бюджетных учреждений будет являться также как и для казенных учреждений – бюджетный (Федеральный закон от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» в редакции Закона № 83-ФЗ).

Конечная цель реформы бюджетных учреждений. Финансовый контроль учреждений
Реформа государственных бюджетных учреждений только разворачивается, успех ее будет зависеть теперь уже в большей степени от подзаконных актов соответствующего государственного уровня это: решения Правительства России, высших исполнительных органов государственной власти субъектов России и администраций муниципальных образований. Цель реформы государственных бюджетных учреждений – финансировать количество и качество государственных услуг, предоставляемых современному российскому обществу на основе рыночных принципов. По мнению автора, государство создает новый правовой и финансовый механизм способный гибко и адекватно обеспечивать стремительно меняющиеся потребности нашего общества, в условиях масштабной модернизации страны. Иными словами финансовые ресурсы страны направляются на эффективное удовлетворение государственными учреждениями законных потребностей, как отдельного гражданина, так и всего общества в целом, а не на содержание государственными учреждениями самих себя. Все мы хорошо знаем и помним изживающий себя «затратный метод» бюджетного финансирования государственных учреждений, когда экономия в расходах государственного учреждения приводила к урезанию на следующий год его бюджетного финансирования.
С точки зрения решаемых задач бюджетные учреждения дифференцированы по степени имущественной и финансовой самостоятельности в рыночных условиях, и соответственно меняются подходы к финансовому контролю их деятельности.

И еще больше вопросов у меня стало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)