Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весення охота "За" и "Против"
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
White cat писал(а):
уток, которые им даром не нужны, которые так и остаются валяться на траве...

А где Вы такое видели? Я честно говоря такого не встречал...

Пожаловаться на это сообщение

Постоялец

Оружие: -
ABB писал(а):
А мне наоборот, все эти ЛЕТНИЕ выезды на природу уже осточертели. Когда приезжаешь на озеро, или речку, по большому счету не важно куда. И немножко охреневаешь от того как народ у нас валяется на траве, пялится на перепелок и зайцев, разбрасывая вокруг себя горы мусора, пластиковых пакетов и бутылок. Когда всю ночь орет музыка.
Назовите мне хоть одно место в нашей области, где нет таких отдыхающих летом. Которые хотят послушать трель перепелки или попялиться на зайца!
Не надо подменять понимания. Вы скорее всего ни разу не были на охоте вообще.

Ну тут тоже нужно отличать, я мусор не кидаю, спиртное никогда не употребляла и не собираюсь, громкую музыку терпеть не могу. Можно подытожить одним вопросом: а можно делать все то же самое что вы любите и к чему готовитесь, только не производя выстрела и дать спокойно удалиться животине? ну почему обязательно убивать? Конечно я на охоте не была и не говорю об этом. Я говорю о том, что мое единение с природой - это созерцание.

И должно быть сердце — сердце человечье...

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
White cat писал(а):
ABB писал(а):
Охота нужна для того что-бы выехать из города, что-бы ждать ее по полгода, что-бы не спать ночами ради того сладостного момента когда сидя на утренней зорьке в камышах видеть что мимо тебя, буквально в полутора метрах, проплывает, нет проползает лежа на животе кормящаяся утка, которая поднимает голову и смотрит на тебя ошалевшим взглядом - ох...ть? кто здесь? А ты сам такой-же и понимаешь - плыви дальше! Увиделись и здорово! Это не спорт. Это единение с природой. и сложно объяснить человеку который не разу этого не прочувствовал, что это такое.
И еще - ясен пень, что наши затраты никогда не окупятся. И на охоту я еду не для того, чтобы окупить это удовольствие. Это не бизнес.
Вы человек телевизора. (Ящик для идиота (с).Высоцкий). Вам это не понять.

Телевизор я не смотрю. Полно дел помимо этих глупостей.
Сама всегда рада поездкам на природу, обожаю сборы на природу, жду с нетерпением лета. Только вот отличие, вы "отпускаете" (спасибо великодушно хоть за это) кормящую уточку, а у меня и в мыслях нет того, чтобы убить хоть кормящую, хоть некормящую... все они живые твари и больно всем. Единение с природой это поваляться на траве, искупаться в речке, попялится на зайцев и перепелок))) А не убивать часть природы. Может обзавестись вам фоторужьями как у Шарика из Простоквашино? Чем не единение в природой безбелезненного для окружающих???

Вы на вопрос не ответили,Вы рыбу и мясо едите,или относитесь к классу травоядных?

Постоялец

Юрий писал(а):
White cat писал(а):

Ну господин Соловьев (узнала своего препода из университета))) говорил об этом. Да что уж, можно подумать это диковинка? Крутые дяди едут в заповедники и стреляют просто чтобы пострелять по живой мишени(((

Постоялец

Николаич писал(а):
White cat писал(а):
Kot (Omsk) писал(а):
White catОтветьте на один простой вопрос, вы мясо едите?
Почему нельзя быстро убить? ...
Кошка, сходите на экскурсию в забойный цех на мясокомбинат, на свинушек, послушайе рёв обречённых свиней, не имеющих никакого шанса, они всё понимают зачем они там, но идут..... им деваться некуда.

Это отобьёт желание есть мясо на пару месяцев. Потом, всё равно, есть мясо захочется. Подумав, сравните с тем, как убит кабан на охоте! и это вам покажется несравнимо гуманнее.

Когда я ем мясо я себе внушаю что я ем труп :-) И отбивает всякое желание :-)
Про бойни я согласна, с этим тоже идет борьба.

Професcионал

Блог: Записей в блоге (2)
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
White cat писал(а):
Юрий писал(а):
White cat писал(а):

Ну господин Соловьев (узнала своего препода из университета))) говорил об этом. Да что уж, можно подумать это диковинка? Крутые дяди едут в заповедники и стреляют просто чтобы пострелять по живой мишени(((

крутые дяденьки, браконьеры, просто убрал, причем тут весенняя охота, эти убрал круглый год ездят стреляют, и будут ездить и стрелять.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Александр Лихтнер писал(а):
крутые дяденьки, браконьеры, просто убрал, причем тут весенняя охота, эти убрал круглый год ездят стреляют, и будут ездить и стрелять.
так, не понял, вы кто? у нас не принято так общаться.
Еще выпад - бан.

Постоялец

den499 писал(а):
Вы на вопрос не ответили,Вы рыбу и мясо едите,или относитесь к классу травоядных?

White cat писал(а):
Kot (Omsk) писал(а):
White cat
Ответьте на один простой вопрос, вы мясо едите?

Ждала этого вопроса)) Да, ем и буду есть. Но одно дело гоняться за лосихой на буранах, тем самые принося страдания бедному животному или травить собак на кабана. Почему нельзя быстро убить? Потому что это пресловутый адреналин. Не ровняю, всех под одно, но мои впечатления от охоты только такие: когда 10, разгоряченных спиртным, мужиков едут просто пострелять уток, которые им даром не нужны, которые так и остаются валяться на траве...

Гуру

Оружие: Сайга 12, БИ 6, Вепрь СОК 94
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: ч
White cat писал(а):
Kot (Omsk) писал(а):
White cat
Ответьте на один простой вопрос, вы мясо едите?

Ждала этого вопроса)) Да, ем и буду есть.

Понятно.
То есть вы из тех людей кто как говорится жар чужими руками загребает?
Забойщик на бойне кровожадный урод, а вы белый и пушистый защитник животных который просто говядинку на рынке покупает.
Выберетесь как нибудь на экскурсию на бойню ,посмотрите на животных перед забоем ,на сам процесс получения вырезки из живой коровки, а потом ещё раз расскажите про гуманно полученный кусочек говядины.

White cat писал(а):
Но одно дело гоняться за лосихой на буранах, тем самые принося страдания бедному животному или травить собак на кабана. Почему нельзя быстро убить? Потому что это пресловутый адреналин. Не ровняю, всех под одно, но мои впечатления от охоты только такие: когда 10, разгоряченных спиртным, мужиков едут просто пострелять уток, которые им даром не нужны, которые так и остаются валяться на траве...

Бывает и такое.
Только ваши впечатления и реальность это не одно и тоже.
С таким же успехом можно утверждать, что цель любого водителя выезжающего на дорогу нажраться, пролететь по встречке на красный и в финале задавить насмерть мать с ребёнком на пешеходном переходе.
Хотя случается и такое.

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Я говорю - люди совершенно далёкие от охоты, рассуждают что это такое. Марина, я дратхаара завёл, что бы уток не терять - ещё дед учил: сбил - найди, если есть вероятность того, что не найдёшь не стреляй вообще - большинство нормальных охотников поступают так же. Про "колбасу на деревьях" Вам уже ответили. Думаю что для Природы я во много раз делаю больше тех кто "лежит и любуется" - включайте голову, Вас в слепую используют для достижения своих целей люди, которым глубоко плевать на охоту, вегетарианство, зверушек, Вас и меня, - их интересуют только деньги.

За это сообщение автора Таможня поблагодарил: : den499
  Рейтинг: 1.69%

Мастер

Оружие: Иж-43, Бекас-12М
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2009
White cat писал(а):
Согласна отчасти что сюда приплели браконьеров, но чем охотники лучше их? также убивают, ну только делят на кормящих и некормящих, лося - которого нельзя стрелять и уток - которых можно. А по сути зверье-то живое!
Вы так забавно троллите охотников, что, кажется, получаете от этого удовольствие.
Охотники не лучше и не хуже браконьеров. Они просто с другой стороны закона. Лося стрелять можно. и уток можно. Когда есть лицензия на руках, когда соблюдаются сроки и нормы. Это право закреплено законом. Сейчас примут закон, и утку дома будет стрелять нельзя. Но мы поедем к соседям и будем стрелять утку там. А вы будете любить есть мясо но при этом защищать животных. Хоть несколько парадоксально, но это ваше право.

Новичок

Оружие: Сайга МК 03 223, Remington 700 Sps Varmint 308
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 10
White cat писал(а):
Kot (Omsk) писал(а):
White catОтветьте на один простой вопрос, вы мясо едите?

Когда я ем мясо я себе внушаю что я ем труп :-) И отбивает всякое желание :-)
Про бойни я согласна, с этим тоже идет борьба.
[/quote]

Борьба с чем, вы надеетесь что человечество рано или поздно перестанет есть мясо ? Когда люди живут идеей навязать другим свой образ жизни, по мне это как минимум глупо, как максимум диагноз. Заметьте, мы никого не призываем заняться охотой, мы просто занимаемся тем чем нам нравится. Как бы вы восприняли если бы мы начали осуждать ваше занятие ?
Для того чтобы призывать других не убивать животных, нужно как минимум отказаться от этого самому. Но при этом вы продолжаете убивать животных, пусть и чужими руками и получаете их в качестве обеда. Поскольку отказаться пока что не в ваших силах, то и нас судить права вы не имеете!!!

drive_omsk%последний раз редактировал(а) сообщение Чт мар 29, 2012 12:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
White cat... Повторюсь ОХОТА ЭТО ДРЕВНЕЙШИЙ ИНСТИНКТ КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ ЧЕЛОВЕКА НА ВЕРХ "ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ"!!! МУЖЧИНА ЭТО ДОБЫТЧИК (ОХОТНИК)!!! ЖЕНЩИНА-ПРОДОЛЖАТЕЛЬНИЦА РОДА(МАТЬ)!! ЗАПРЕТИТЬ НАМ ОХОТИТСЯ ЭТО ПРОТИВ ПРИРОДЫ И РАВНОСИЛЬНО ТОМУ ЧТО ЗАПРЕТИТЬ ВАМ МАТЕРИНСТВО.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Anel писал(а):
Насчет того, чтоб припомнить меня - сейчас фотку-аватарку попробую привесить.
аватарко - во! :co_ol:
Цитата:
протесты - ни о чем, кроме "хотим пострелять, а нам не дают
Ну, что за - чепуха запрещать!?.. Ведь стрельба безусловно нужна, как фехтовальщику была нужна тренировка, в прошлые времена, для успеха в битве.
Только стрельба у нас, это называется "пристрелка оружия". При этом ни кто, кроме бумажной мишени, не "погибает".
Запретом охоты нас лишают даже этого. Вы, видимо, про это не знаете, что, при запрете охоты, любой охотник, даже если его оружие не заряжено, зачехлено и находится в багажнике машины, то всё равно, он является преступником. Не говоря уже о стрельбе. То есть, по закону, при запрете охоты, исключена любая стрельба.
Думаю, что это для Вас новость.
Цитата:
В общем, с уважением к принципам и чести, Елена.
Тоже с уважением, аватар отличный!

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
White cat писал(а):
Как вы заметили, на диване в студии сидела председатель Лиги защиты животных "Линия Жизни" Наталья Чулкова.

Прошу прощения за нескромный вопрос. Госпожа Чулкова в сюжете (посвящённом её выступлению о недопустимости "убийств" животных) в шубке из искусственного меха? А может мне всё-таки не показалось...

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
White cat писал(а):
Может где-то есть такая тема, подскажите, или ответьте здесь. Зачем нужна охота? Спорт или вам действительно кушать нечего? Или вы хотите "качественного" мяса без консервантов? И еще вопросик: окупается ли ваша амуниция-бутафория, взносы, поездки, собаки и т.д. или может дешевле мяса купить? Или все-таки убийство - это хобби, на которое и денег не жалко?

Во первых мы сейчас говорим об охотниках любителях, значит это хобби, городским охотникам окупить это не реально, вес например чирка-трескунка около 300 грамм, при норме 10 штук это 3 кг мяса, вес кряквы больше но и она до килограмма не дотягивает, разрешенную норму осенью в 10 уток за день, выполняет далеко не каждый охотник, самой результативной бывает утренняя зоря на открытие охоты, утка очень быстро оценивает ситуацию и начинает успешно обходить все уловки охотников, отличают они чучела от своих собратьев. да и охотника высматривают не плохо, расстояние на котором охотник может добыть утку примерно 40 метров, дальше очень серьезно вмешивается баллистические данные выстрела, да и отыскать утку упавшую в камыше не просто, а настоящий охотник просто так дичь не переводит, поэтому стрелять стараются так чтоб утка падала на открытые места, в помощь себе заводят собак, что практически сводит к нулю потерю сбитой утки, а содержание собаки уже точно в окупаемость охоты не входит, но собака член семьи, когда охотник с собакой в компании уже не очень и нуждается по крайней мере при самом процессе охоты, дальше, утки ко всему прочему очень быстро и маневренно летают, особенно чирки, попасть по утке не так уж просто, выдающихся стрелков мало, так что обычно число трофеев 4-5 шт. Хорошо можно поохотится на пролетную утку, но попасть на это явление удается далеко не всем, при чем это обычно сопровождается плохой погодой и уже низкими температурами. Кулинарные особенности дичи это вообще отдельная и специфическая вещь. но не это главное в охоте. Во первых это отдых от ежедневных проблем, Как объяснить то что охотник лезет в камыш, болото, за частую это очень большие физические нагрузки.
Передать что ощущает охотник во время охоты могут наверно только талантливые к этому люди, когда в сумерках, а может и в тумане слышишь налетающих уток, а потом они внезапно на доли секунду мелькают перед тобой так что не успеваешь даже вскинуть ружье, плюешься что прозевал, адреналин захлестывает, но ты рад что они налетели, а если выстрел удачный перед тобой заветный трофей, в воздухе запах пороха, полнейшее моральное удовлетворение, перед собакой не стыдно, можешь гордо идти в лагерь или ехать домой, впечатления не забываемые, по этому столько охотничьих баек, костер, приготовленная на природе пища, круг единомышленников и разговоры у костра, о каком отдыхе еще можно мечтать, я например никогда не поменяю его на пляж у моря где все включено, а открытие охоты для меня самый лучший праздник, новый год, день рождения в подметки не годятся. Жена не ездит со мной, но меня поддерживает, видя как после созвона загораются глаза и я мечусь по дому собираясь, а за мной не отступая вырисовывает те же круги поскуливая моя собака, и мы готовы с ней ехать в любое время суток, не смотря на погоду хоть за тридевять земель, понимает что в этот момент остальное не важно.
Убийство это слово не применимо к охоте, охота это добыча, птица или зверя нужно выследить обмануть перехитрить, очень часто они хитрее охотника, и об этом тоже очень много баек и охотники с упоением об этом рассказывают, чирка называют «дробоедом», зайцу присваивают звание "профессор", обхитрил он, молодец, но это другая охота и о ней столько же разговоров, и так о каждом виде.
Это у домашнего скота нет шансов, он точно пойдет под нож, к этому применяют слово забить.
Не всегда охотник возвращается с добычей, встретил зверя и не добыл это уже охота и уже эмоции, не встретил, побыл на природе, устал, нагулялся, надышался свежим воздухом, это тоже отдых. Дикая природа тянет к себе.
Есть много не писанных правил у охотников, например охотник не будет стрелять в "хлопунца" это утенок который еще не научился летать хотя уже сроки для охоты разрешены. Стрелять утку весной, даже если нечаянно добыл, в лагере тебя загнобят, получше чем охотинспектора и штрафы, товарищеский суд сильная вещь. Опять правило лагерь за собой должен остаться чистым, весь мусор уничтожен или вывезен с собой, не трудно выкинуть консервные банки в мусорный контейнер. Итаких правил много, существует охотничья этика, всего этого за один раз не раскажешь, по этому опытные охотники учат "молодых", и сыновей приучают с детства.
Да есть браконьеры, но их мало в общем количестве, и ровнять всех под них ну никак нельзя, мы не можем отвечать за них, для этого и нужна охот инспекция чтобы с ними бороться. Есть и те кто просто следует моде, но от них вреда не много, если и выедут на охоту, постреляют немного может что и добудут, и не поедут больше за весь сезон, а некоторые даже ружье не достанут, этих модников тоже много, по этому если считать по головам то общее количество охотников много.
Так что же такое охота - наверное это болезнь, ей заражаются, к ней пристращаются.
Словами это донести сложно.

За это сообщение автора krug поблагодарили: 13 : crosch, den499, Dias, dmm, Dodik, Fred2d, mistral, rodger, Romio, Yamal, данк, Лебедев, Юрий
  Рейтинг: 22.03%

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Уважаемые дамы, позиция охотников ясно изложена в "Обращении к губернатору". А вы лучше взгляните на фотогалереи на этом сайте и убедитесь, что там гораздо больше красивых пейзажей, чем кровавых сцен.
Позабавила фраза "...10 разогретых спиртом мужиков(непременно спиртом, неразведённым) ..." Прямо фильм ужасов. А я вот не пью и охочусь в одиночку, так мне куда, к охотникам или к браконьерам, к умным или красивым...

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
White cat писал(а):
ABB писал(а):

Ну тут тоже нужно отличать, я мусор не кидаю, спиртное никогда не употребляла и не собираюсь, громкую музыку терпеть не могу. Можно подытожить одним вопросом: а можно делать все то же самое что вы любите и к чему готовитесь, только не производя выстрела и дать спокойно удалиться животине? ну почему обязательно убивать? Конечно я на охоте не была и не говорю об этом. Я говорю о том, что мое единение с природой - это созерцание.

А почему это только мы должны что-то отличать и понимать.я не знаю,бросаете ли Вы мусор,или нет орет ли у Вас музыка!? Я могу с полной уверенностью утверждать,что именно такие матрасники,как Вы и загаживают природу,выезжая на свои пикнички,зазрязняют водоемы,оставляют свой мусор,не затушенные костры.Вот вам и пожары, и сгоревшие утинные выводки.На протяжении всего лета наблыдаю эту картину,приезжая на берег,отдых начинается с уборки территории. Попробуйте в летние выходные выехоть за город ,на Иртыш! Все берега загажены,под каждым деревом кучи дерьма и бутылок,машин полным полно,плюнуть не куда,и это все Вы,лыбители посмотреть на зайчиков!!! Я бы вообще запретил Вам и Вам подобным такие выезды !Захотелось на природу-иди погуляй в городской парк,захотелось шашлычка-езжай не дачу,и жарь сколь хочешь и природа тут же! А дачи нет иди к Армянам в шашлычку,там тебе и шашлычек и пивко,да и комары не кусают. Ну чем не альтернатива..а ,и природа чистая,не загаженная и не задымленная,и Вы сыты,здоровы и отдохнувшие,а где шашлыки жрать,разници нет !Не верите,спросите у Минприроды :-)

den499%последний раз редактировал(а) сообщение Чт мар 29, 2012 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора den499 поблагодарили: 3 : dmm, krug, Таможня
  Рейтинг: 5.08%

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Предыдущий пост Круга можно смело печатать в каком-нибудь приличном издании.
Если бы МПР было заинтересовано в конкретных делах, то пригласили бы его, Зверобоя и других активистов сайта к сотрудничеству.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Еще хочу добавить, больного бессмысленно лечить если он не хочет, так что уважаемые противники охоты даже не пытайтесь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 14  След.