Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весення охота "За" и "Против"
Хватит обращать внимание на троллинг и зафлуживать тему!
Я буду удалять все сообщения адресованные Марине в этой теме! Так же как ее сообщения не по существу.
Тема называется Весенняя охота За и Против. А не стерилизация кошек!

Пожаловаться на это сообщение

Участник

Оружие: фотоаппарат
Рыболовный стаж: 10
Извините, не могу почему-то ответить на личное сообщение - наверное, потому, что недавно зарегистрирована - написал Вадим "Для того что бы осуждать нужно для начала по форуму полазить может будет полезно https://omskhunter.com/2010-09-05-14-50- ... 40-38.html и вот типа viewtopic.php?f=8&t=1301"

Очень душевно, прочитала, до передачи, кстати, полазила-посмотрела на разных ресурсах, лирикой прониклась, поверьте, а так же и тем, что, сами знаете, не всегда все так вот правильно, искренне делается среди тех, кто входит в сообщество охотников.

Перечитайте мой пост, я не осуждаю охоту, да, я против, я не охотница и не хочу этим заниматься, но ни одним словом я Вас не уговариваю отказаться от этого занятия (1 - бесполезно, 2 - важнее делать это правильно и для людей и для природы, чем взять и запретить). Я высказала впечатление произведенное вашим позиционированием себя и своего увлечения на конкретной передаче. Оно оказалось... не очень... И поверьте мне, психологу и маркетологу по образованию и деятельности - если так и будете действовать - только запреты и упреки и будете получать.

С уважением, Елена

За это сообщение автора Anel поблагодарили: 2 : rodger, White cat
  Рейтинг: 3.39%

Заголовок сообщения: Весення охота "За" и "Против"
Участник

den499 писал(а):
Anel писал(а):
если так и будете действовать - только запреты и упреки и будете получать.

Извините, а действовать-КАК? Как зто мы действовали,что заслужили упреки и запреты!!??? ПОЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!

Ответ на этот вопрос может быть в результате обсуждения никак уж не на форуме. Мало создать форум, мало собираться сьездить на охоту, бесполезно общаться между собой постфактум - когда где-то без вас уже принимают решение по вашим интересам. Если есть общий интерес, этот интерес заранее отслеживается и на нужных уровнях должным образом заявляется, отстаивается, общение с нужными людьми ведется, заинтересованные стараются максимально компетентно принимать участие в законотворческой и прочей деятельности. Есть такая штука - лоббирование интересов.
На передаче какая-то женщина в начале сказала что-то насчет того, о какой культуре может идти речь, если никто не занимается подготовкой желающих охотиться, ну и что ай-яй, не выделяют деньги. И несколько постов здесь я увидела, насчет того, куда деньги идут. Вот и не ждите, куда идут. Как члены организации - имеете право участвовать в развитии организации. Повышайте культуру подрастающего поколения, а то и останется один кайф - ходить ворон по кладбищам из пневматики стрелять...
Извините, если говорю что-то не так, как оно есть у вас. Я действительно не знаю, чем вы занимаетесь ежесуточно и что из себя представляете как организация... Но точно знаю, раз есть организация, то все действия - это право организации и показатель ее значимости.
Владеете статистикой сколько дичи, возможной по стандартам к отстрелу - приведите фактические материалы.
Сомневаетесь в данных Вам аргументах - идите и проверяйте первичную документацию
Не хотите упреков в браконьерстве и прочих нарушениях - идите и как Организация отловите и сдайте егерям ушлепков, нарушающих режим и вас подставляющих под упреки общественности (хотя, как я поняла, в этот период поедете в разрешенные районы охотиться в свое удовольствие...). На имидж надо работать, зачастую, отказывая себе временно в чем-то.

Ух, возможно меня "повело", но, может и в тему...

То попробуй-ка спрятать глаза!
Если крик за окном -
То попробуй не выйти из дома!
Если в шторм кто-то тонет -
Попробуй гасить паруса!

За это сообщение автора Anel поблагодарил: : rodger
  Рейтинг: 1.69%

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Anel
Четно надоели выши выпадки, вы нормативные акты для начала почитайте,
а потом к тимуровству убеждайте. У ОиРа полномочый нет, а мы тут в черного плаща заигрались.

Участник

krug писал(а):
Anel
а потом к тимуровству убеждайте. У ОиРа полномочый нет, а мы тут в черного плаща заигрались.

))) Про выпадки - это забавно. Давненько агрессором не считалась. Не учу жить - большие уже... Просто лично мне надоело, что люди предпочитают, чтобы им дали, разрешили, установили и причем обязаны были это сделать, а основу под это заложить, приложив усилия, не хотят... Ну что ж... ждите милости от власть имущих, глядишь, законодательно дадут полномочия... после дождичка.. в четверг.

Извините, если задела.

Если крик за окном -
Попробуй гасить паруса!

Anel писал(а):
krug писал(а):
Anel

))) Про выпадки - это забавно. Давненько агрессором не считалась. Не учу жить - большие уже... Просто лично мне надоело, что люди предпочитают, чтобы им дали, разрешили, установили и причем обязаны были это сделать, а основу под это заложить, приложив усилия, не хотят... Ну что ж... ждите милости от власть имущих, глядишь, законодательно дадут полномочия... после дождичка.. в четверг.

Извините, если задела.

Елена, вы далеки все таки от тему. Очень далеки.
Вы в корне ошибаетесь. Проблема не в том что нам "дали" и "разрешили"! Весеннюю охоту разрешает Федеральный закон Российской федерации, а сроки ее регулирует Постановление правительства РФ! И мы охотники,граждане этой страны не должны вообще просить у местных чиновников право охоты!
Но к сожалению вы так и не поняли, что вами просто воспользовались. Есть прихоть одного человека, и все остальное это большой театр вокруг этой прихоти. И кроме того, этот театр отводит общественность от действительной экологической проблемы в нашем регионе,строительства кремневого завода.
В полемику с вами вступать не хочу,и надеюсь что вы уже высказали все что хотели нам сказать.

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Уважаемая Елена,по отзывам телезрителей,прошедшее шоу вызвало смех и улыбку: у охотников(от того бреда, который несли представители минприроды и псевдоученые,во главе с лысым Дуримаром,переболомутившим земснарядом всю "птичью гавань",после чего там исчезла утка ,а так же одиним из охотинспекторов,который является браконьером №1 в своем р-не),и гнев за вырезанные фрагменты,дискридитирующие оппонентов.У "любителей посмотреть на зайчиков":нигодование и ненависть ко всем охотникам мира,подкрепленные притянутым за уши сюжетом,о зверски убитой браконьерами,лосихе.
А вот теперь,Елена,представьте,что Вы ,волею судьбы оказались на весенней охоте на селеэня,опишите пожалуйста,только подробно,как Вы себе представляете эту охоту,как по вашему она проходит и что из себя представляет! Youtube-в помощь :-)

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Anel писал(а):
))) Про выпадки - это забавно. ..
Столь профессионального внедрения в наш форум давно не припомню.

Большинство, тех, кто приходят сюда с целью навредить или разрушить - их сразу видно или видно через пару постов, кто они есть. Тут же, появляется "ангел" с кошкой. Очень тонко, обволакивающим слогом, сообщает нам, что сначала мы ей понравились, а потом наступило полное разочарование.
Дальше еще 4 поста про то, как не удачно мы выглядели на передаче, какие охотники, на самом деле недалёкие, не помним с чего началось и что говорили, что всё делаем нетак.
У меня нет сомнений, что это провокация на 100%.

Сейчас Anel снова скажет "я не думала, что так вы скажете, это забавно" и прочая чушь. То, что нормальные, взрослые люди, с огромным житейским опытом, профессионалы (каждый в своём деле), охотники пляшут вокруг этого одуванчика третий день - это полный идиотизм, но показатель высокого профессионализма Anel.

Эй, друзья, встряхнитесь, кто перед вами?! Что для вас эта пустая трескатня? Ведь полезной информации - ноль. Только набор описания наших недостатков, неудач и сомнений в нашем праве на наши же права.

По Anel полное разочарование, хотя, по началу, было желание пообщаться по действительно важным вопросом с человеком со взглядом со стороны. Зря терял время, никому не советую продолжать. Цель у неё одна - унизить наше сообщество, больше ничего.

До свидания, барышня.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Николаич писал(а):
Эй, друзья, встряхнитесь, кто перед вами?!

Наконец-то,лучше пригласите даму просто попить чай у костра,на весенней,осенней охоте.Дайте пострелять,послушать зорьку вечернюю,очаруйте ее рассказами об охоте.Дайте послушать как утка селезня весной зовет-это ведь песня,песня жизни.Поставьте на номер,да выгоните на нее лису,пусть полыхнет перед ней ярким пламенем!Да пусть затрепещет от волнения-и она Наша,охотник.Отбоя не будет,женщины они еще поазартней мужиков то на охоте.А Вы ее тюк да тюк.

За это сообщение автора Разгульный поблагодарил: : rodger
  Рейтинг: 1.69%

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
се ля ви, алягер ком алягер.

Участник

Николаич писал(а):
Anel писал(а):

Большинство, тех, кто приходят сюда с целью навредить или разрушить - их сразу видно или видно через пару постов, кто они есть. Тут же, появляется "ангел" с кошкой. Очень тонко, обволакивающим слогом, сообщает нам, что сначала мы ей понравились, а потом наступило полное разочарование.
Дальше еще 4 поста про то, как не удачно мы выглядели на передаче, какие охотники, на самом деле недалёкие, не помним с чего началось и что говорили, что всё делаем нетак. У меня нет сомнений, что это провокация на 100%.

Сейчас Anel снова скажет "я не думала, что так вы скажете, это забавно" и прочая чушь. То, что нормальные, взрослые люди, с огромным житейским опытом, профессионалы (каждый в своём деле), охотники пляшут вокруг этого одуванчика третий день - это полный идиотизм, но показатель высокого профессионализма Anel.

Эй, друзья, встряхнитесь, кто перед вами?! Что для вас эта пустая трескатня? Ведь полезной информации - ноль. Только набор описания наших недостатков, неудач и сомнений в нашем праве на наши же права.

По Anel полное разочарование, хотя, по началу, было желание пообщаться по действительно важным вопросом с человеком со взглядом со стороны. Зря терял время, никому не советую продолжать. Цель у неё одна - унизить наше сообщество, больше ничего.

До свидания, барышня.

СПАСИБО!!!! Я НЕ ЗРЯ ВСЕ-ТАКИ СХОДИЛА НА ПЕРЕДАЧУ! Непередаваемое ощущение - почувствовать себя засланцем и троллем. Да еще и чтоб плясали вокруг, и одуванчиком назвали... Спасибо, извините за потраченное время и, конечно же, до свидания.
Вышепредложенный просмотр охоты на уток осуществлять не намерена - учить Вас как охотиться ни в коей мере не собиралась (хотя кто-то здесь решил почему-то, что я тут учу вас вашему делу), реально - интересовало другое... впрочем, кто внимательно читал и не включал самолюбие, тот может понял...
До свидания)

Если крик за окном -
Попробуй гасить паруса!

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
solo писал(а):
се ля ви, алягер ком алягер.
Дану, какая война?
На своём стоим. Неприятеля обличаем, и всё. :-):

Эксперт

Anel писал(а):
Николаич писал(а):
Anel писал(а):

Дальше еще 4 поста про то, как не удачно мы выглядели на передаче, какие охотники, на самом деле недалёкие, не помним с чего началось и что говорили, что всё делаем нетак. У меня нет сомнений, что это провокация на 100%.

До свидания, барышня.

СПАСИБО!!!! Я НЕ ЗРЯ ВСЕ-ТАКИ СХОДИЛА НА ПЕРЕДАЧУ! Непередаваемое ощущение - почувствовать себя засланцем и троллем. Да еще и чтоб плясали вокруг, и одуванчиком назвали... Спасибо, извините за потраченное время и, конечно же, до свидания.
Вышепредложенный просмотр охоты на уток осуществлять не намерена - учить Вас как охотиться ни в коей мере не собиралась (хотя кто-то здесь решил почему-то, что я тут учу вас вашему делу), реально - интересовало другое... впрочем, кто внимательно читал и не включал самолюбие, тот может понял...
До свидания)

Зря Вы так,охотники только с виду суровые.на самом же деле мягкие и пушистые.Вот что бы съездить на охоту некоторые с понедельника уговаривают свою нежную половины.что бы отпустила на субботу и только на один день.А Вы убийцы,варвары.Зря.

Участник

[/quote] Зря Вы так,охотники только с виду суровые.на самом же деле мягкие и пушистые.Вот что бы съездить на охоту некоторые с понедельника уговаривают свою нежную половины.что бы отпустила на субботу и только на один день.А Вы убийцы,варвары.Зря.[/quote]

Не говорила я ни в одном из сообщений про то, что суровый здесь кто-то, ни про убийц, ни про варваров... Эх, конструктивному диалогу всегда мешает то, что каждый в одних и тех же словах услышит то, что он хочет услышать... хотите чувствовать себя униженными хоть мной, хоть кем-то еще - ваше право. А мне, право, очень жаль.

Если крик за окном -
Попробуй гасить паруса!

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Народ, заканчивайте с Еленой общаться - кроме разочарования ничего не получите.

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
Ребята, хватит вам вестись на болтовню этой Анел и ей подобных, для них это просто очередное развлечение и не более того, а для нас почти катастрофа.Почитайте и посмотрите повнимательнее на её посты, а не на её миленькую такую, растакую улыбку,и глупый поймёт то, что она сама не знает, что хочет, (сплошной флуд и не более).........потом снова хочет,..., через пост ,...уже не хочет. И в итоге не понять, а что же всё же она хотела??? Вы ей предложили съездить на охоту, а она не хочет, дык а по другому ОХОТУ не объяснить ( Хотя у многих классиков и не только это неплохо получается) и всё же ....- Русская народная-лихая хороводная,.-" Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"., а по другому не понять нашу болезнь охотой, дык хватит, тратить свои нервы и эмоции, бесполезно обьяснять кому то, что синька никогда не сможет быть белой....
Всряхнитесь, ведь проиграть одну битву, не означает проиграть войну в целом, поэтому нужно ни на минуту не ослаблять хватку, а упорно ( всеми доступными и главное законными методами) добиваться своего право на ОХОТУ.
А ОХОТА нам дана Богом ( Новый завет, Глава 9 Бог благословляет Ноя. "да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;" ) и Конституцией, так давайте, же по мере возможности сходим в церковь ( ведь Великий пост, же в конце концов) и поставим все дружно свечки нашему покровителю всех Охотников и Рыбаков - Святому Трифону

Изображение

и попросим у него помощи и защиты в нашей нелёгкой битве с местными царьками, хамами и прочей нечестью, которые ради собственной наживы готовы переступит через любого, прикрываясь властью, которую мы же им и даём, а потом плачем ( на выборы надо вовремя ходить - ёпрст и не голосовать за кого модно, или за кого большинство, а за того, за кем больше правды, чем болтовни. Не маленькие ведь уже, раз в руках ружьё умеете держать).

ХАУ, я усё сказал... :ad_min_v_duhe:

За это сообщение автора DAR поблагодарили: 4 : krug, MaksHunter, Владимир, Николаич
  Рейтинг: 6.78%

Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Anel писал(а):
den499 писал(а):
Anel писал(а):
если так и будете действовать - только запреты и упреки и будете получать.

Извините, а действовать-КАК? Как зто мы действовали,что заслужили упреки и запреты!!??? ПОЯСНИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!

Ответ на этот вопрос может быть в результате обсуждения никак уж не на форуме. Мало создать форум, мало собираться сьездить на охоту, бесполезно общаться между собой постфактум - когда где-то без вас уже принимают решение по вашим интересам. Если есть общий интерес, этот интерес заранее отслеживается и на нужных уровнях должным образом заявляется, отстаивается, общение с нужными людьми ведется, заинтересованные стараются максимально компетентно принимать участие в законотворческой и прочей деятельности. Есть такая штука - лоббирование интересов.
На передаче какая-то женщина в начале сказала что-то насчет того, о какой культуре может идти речь, если никто не занимается подготовкой желающих охотиться, ну и что ай-яй, не выделяют деньги. И несколько постов здесь я увидела, насчет того, куда деньги идут. Вот и не ждите, куда идут. Как члены организации - имеете право участвовать в развитии организации. Повышайте культуру подрастающего поколения, а то и останется один кайф - ходить ворон по кладбищам из пневматики стрелять...
Извините, если говорю что-то не так, как оно есть у вас. Я действительно не знаю, чем вы занимаетесь ежесуточно и что из себя представляете как организация... Но точно знаю, раз есть организация, то все действия - это право организации и показатель ее значимости.
Владеете статистикой сколько дичи, возможной по стандартам к отстрелу - приведите фактические материалы.
Сомневаетесь в данных Вам аргументах - идите и проверяйте первичную документацию
Не хотите упреков в браконьерстве и прочих нарушениях - идите и как Организация отловите и сдайте егерям ушлепков, нарушающих режим и вас подставляющих под упреки общественности (хотя, как я поняла, в этот период поедете в разрешенные районы охотиться в свое удовольствие...). На имидж надо работать, зачастую, отказывая себе временно в чем-то..
Человек то правильно говорит!

Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Зря человека обидели!Опонентов надо уважать хотя бы за то, что есть с кем поспорить!Вот пригласили бы действительно девушку на зорьку,завербовали,глядишь она в своих кругах и рассказала бы правду о правильной охоте!Необходимо рушить сложившиеся у граждан стереотипы об охотниках,грамотно это делать!

Эксперт

rodger писал(а):
Зря человека обидели!Опонентов надо уважать хотя бы за то, что есть с кем поспорить!Вот пригласили бы действительно девушку на зорьку,завербовали,глядишь она в своих кругах и рассказала бы правду о правильной охоте!Необходимо рушить сложившиеся у граждан стереотипы об охотниках,грамотно это делать!

Верно.коллега.судя по последнему посту дамы,уже было за полночь.как она излагала свои мысли,вывод-человек хочет общения,близко наше общество, многое понятно,но ее не принимают в свои ряды,просто немного прицел подправить и видение охоты совсем другое будет.А в остальном все верно говоришь-грамотно надо!

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Anel писал(а):

Извините, если задела.

Извините,ответа не получил по этому повторю вопрос,Елена,представьте,что Вы ,волею судьбы оказались на весенней охоте на селеэня,опишите пожалуйста,только подробно,как Вы себе представляете эту охоту,как по вашему она проходит и что из себя представляет!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 14  След.