Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весення охота "За" и "Против"
Участник

Оружие: фотоаппарат
Рыболовный стаж: 10
den499 писал(а):
Anel писал(а):

))) Про выпадки - это забавно. Давненько агрессором не считалась. Не учу жить - большие уже... Просто лично мне надоело, что люди предпочитают, чтобы им дали, разрешили, установили и причем обязаны были это сделать, а основу под это заложить, приложив усилия, не хотят... Ну что ж... ждите милости от власть имущих, глядишь, законодательно дадут полномочия... после дождичка.. в четверг.

Извините, если задела.

Извините,ответа не получил по этому повторю вопрос,Елена,представьте,что Вы ,волею судьбы оказались на весенней охоте на селеэня,опишите пожалуйста,только подробно,как Вы себе представляете эту охоту,как по вашему она проходит и что из себя представляет!

Добрый день) Подробно и художественно, увы, не смогу - на работе сейчас. Поверьте, Ваши эмоции представляю и понимаю - у меня иные интересы, но удовольствие тогда, когда достигаешь, попадаешь, бъешь в точку, получаешь результат - оно и у меня в моих делах, и у шахматиста, выйгравшего чемпионат, и у спортсмена, взявшего высоту, и у Вас одинаково прекрасно, как я думаю.
Так вот, об охоте. Проходит на водоеме, так как говорим о весеннем периоде и о том, что положено охотиться на самцов, то, соответственно, бить надо птиц, летящих либо на ваш манок, либо на плавающий муляж самки утки. Конечно, не представляю, как на лету отличить разновидность птицы, да и попасть ... Дело в навыке, опыте, разумеется. С собакой, наверное, хорошо. И дичь принесет, и для собаки радость - а то сидят в квартирах, несчастные, и ощущение слаженного содружества...
Ну.. потом, возможно, победная фотосессия, если в одного ходили - встреча где-нибудь в установленном месте с остальными, костер, дичь...

На охоту не хотела бы по той же причине, почему вы не пойдете в кружок макраме. Это не мое. Стрелять - люблю, пневматическое оружие есть, да, для баловства по мишенькам, ну так что ж... На лису бы тоже посмотрела с удовольствием, только на живую в лесу... сейчас, наверное, линька, она ж не огненная, а увидеть зверюху в естественной среде - здорово... В детстве каждое лето в деревне была, но, блин, кроме ежиков и белочек - никого...

И повторюсь - ни в одном сообщении не говорила, что "бросайте охотиться, это плохо". Высказалась потому, что на передаче не было аргументированого ДВУСТОРОННЕГО диалога. Хоть и узнала много нового, но однобоко и, согласитесь, завал доказательствами был с одной стороны, а говорить в ответ или потом здесь "это не правда" мало.

С уважением.

То попробуй-ка спрятать глаза!
Если крик за окном -
То попробуй не выйти из дома!
Если в шторм кто-то тонет -
Попробуй гасить паруса!

Пожаловаться на это сообщение

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Anel писал(а):
Так вот, об охоте. Проходит на водоеме,

Милая девушка !!! На водоёме весенняя охота запрещена...
Согласен посетить кружок макраме. В ответ покажу все прелести охоты и уверен Вы измените своё мнение. Познакомитесь с прекрасными,образованными людьми. Накормим замечательной охотничьей кухней,посидим у костра,попоём. Я думаю,что следующий выезд на охоту - это уже будет Ваша инициатива.

timoha%последний раз редактировал(а) сообщение Пт мар 30, 2012 10:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Участник

timoha писал(а):
Anel писал(а):
Так вот, об охоте. Проходит на водоеме,

Милая девушка !!! На водоёме весенняя охота запрещена...
Согласен посетить кружок макраме. В ответ покажу все прелести охоты и уверен Вы измените своё мнение.

Хм. Я же не сдаю экзамен на получение разрешения на охоту. Теоретически, конечно, интересна технология... Например, сразу возникли вопросы, а нафига тогда ненастоящая утка... и на каком удалении от водоема бить... А практически - ну, правда, я же расплачусь от жалости к дичи, да и не дичь это для меня, таракана-то заморить проблема... Ладно, не буду засорять ветку, спасибо за приглашение, может, когда-нибудь и пересечемся, земля круглая, все через 6 человек знакомы (как в кино одном...)

Если крик за окном -
Попробуй гасить паруса!

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
На передаче сторонним наблюдателям нужно было "включить мозги", но не все это сделали как выясняется, большинство "включало уши". Что касается Anel, то труды З. Фрейда с лихвой объяснят ее поведение.

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
Anel писал(а):
Хм. Я же не сдаю экзамен на получение разрешения на охоту. Теоретически, конечно, интересна технология... Например, сразу возникли вопросы, а нафига тогда ненастоящая утка... и на каком удалении от водоема бить... А практически - ну, правда, я же расплачусь от жалости к дичи, да и не дичь это для меня, таракана-то заморить проблема... Ладно, не буду засорять ветку, спасибо за приглашение, может, когда-нибудь и пересечемся, земля круглая, все через 6 человек знакомы (как в кино одном...)

Anel пошли лучше в баню сходим я тебя косулятинкой копченой угощу, возьмем вина хорошего, только я полусладкое люблю, и у каминчика под треск дровишек расскажу тебе для чего селезень нужен весной :a_g_a:, зачем тебе эти терки с тяжелой артиллерией :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Владимир поблагодарили: 3 : den499, VORON, Кос
  Рейтинг: 5.08%

Эксперт

Таможня писал(а):
Народ, заканчивайте с Еленой общаться - кроме разочарования ничего не получите.

Поддерживаю :-) :-) :-)

Участник

Спасибо, что сделали мне эту неделю!
Правда, приятно было адекватно пообщаться, мозг поработал, а не только уши.
Фрейд ничего особого тут не объяснит, уж поверьте, я психолог с дипломом и практикой, не только к другим пристаю, самоанализ тоже делаю)))
За сауну и мое любимое полусладкое - спасибо, но не могу - замужем, мужа люблю, ценю, уважаю и слушаюсь.

Удачи)

Если крик за окном -
Попробуй гасить паруса!

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Елена,да как Вы не можете понять,ни какого завала доказательствами не было,Вам просто насрали в глаза и в уши(в этом была их задача),а в Вы,как и тысячи людей,далеких от охоты,это схавали,а охотники,посмотревшие это шоу, от души посмеялись над этим бредом. ВСЕ приведенные цифры не соответствуют действитительности,что бы получить точные данные,необходимо много работать,а не опираться на данные курсовой работы одной студентки.Со своей стороны, минприрода никаких действий по увеличению гусеобразных в Омской.обл,пока не предприняла,только запреты! Запрет-это как,коммендантскай час, говорит о том,что в хозяйстве твориться бардак,а минприрода не может контролиловать ситуацию!
Прочитав Ваш пост,я очередной раз убедился в том,что Вы не понимаете самой сути вопроса,у Вас не верное представление об охоте! Поймите,когда делетант позволяет себе спорить с профессионалами, дает им советы и указывает на их ошибки-это называется невежество! Пожалуйста,не далайте из себя шута и не говорите о том,чего понать просто не можете,а лучьше расскажите нам что-нибудь о макромэ! Лично я ,в этом вопросе полный ноль,а когда я,чего-то не знаю-то предпочитаю не спорить а смотреть и слушать. Вот если я,сейчас со знанием дела залезу не форум "Кройка и шитье" и со знанием дела,начну подвергать критики и ставить под сомнение профессианализм мастеров ,давать советы и учить жизни,как Вы думаете,какая реакция будет у девченок :-) ,как я буду выглядить в их глазах и куда я буду послан :-) Если Вы хотите оставаться на этом форуме,если это Вам действительно интересно,тогда скажу Вам словами профессора Преображенского:-"А Вы,милейший,должны смотреть и слушать,смотреть и слушать!"

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
Anel писал(а):
Конечно, не представляю, как на лету отличить разновидность птицы, да и попасть ...

Я удивляюсь настойчивости этой барышни, явно с воспитанием в детсве были проблеммы, её уже не раз попросили покинуть форум и не флудить, но как видите " горохом о стенку", а так же удивляюсь вам ребята, что до сих пор не понимаете, кто перед вами, а уж если и вступили с ней в полемику, то хоть объяснили бы ей уж тогда, что в летящего селезня ( исключение гуси ) стрелять весной запрещено, а тем более не понимающую, что такое водоём, а что такое разливы. Где же модераторы ?
И ещё хочу заметить, что давно уже всеми учёными мира доказанно, что у женщины в первую очередь включаются эмоции, а разум потом. И потом ( МОЁ личное мнение), спорить с женщиной это бесполезная трата времени, пока у неё не включится разум, а когда у неё в конце то концов он включается, то спорить она уже не хочет..... :-) .
За флуд извеняйте, думаю, что мой пост можно попозже вырезать, когда его хоть кто то прочитает. Просто сам понимаю, что ветку зафлудили конкретно. Эмоции .... ка-ля- ма-на :smu:sche_nie: , все всё понимают, а сдержаться трудно.

Эксперт

Елена. Если хотите чем то помочь, можете, будем вам при много благодарны, а если хаить по беспонтовой, то и без вас желающих десятки тысяч в этом году. Можете даже на камеру высказать свои мысли...

Перестаньте пожалуйста реагировать на этих всех защитников. Не нужно пожалуйста флуда тут, который раз уже прошу об этом.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Владимир писал(а):
Anel писал(а):

Anel пошли лучше в баню сходим я тебя косулятинкой копченой угощу, возьмем вина хорошего, только я полусладкое люблю, и у каминчика под треск дровишек расскажу тебе для чего селезень нужен весной :a_g_a:, зачем тебе эти терки с тяжелой артиллерией :smu:sche_nie:

Влолодя МАЧО :-) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Гуру

rodger писал(а):
Ребята! Да вы встрепенитесь!Вы о чём здесь пишите?Реально не сегодня-завтра вас лишат охоты вообще!А почитай ваши высказывания даже волосы дыбом!Да будте вы посерьёзнее что ли!?Прислушайтесь к мнениям всех сторон,что то они и умного говорят,и полезного!А вы заладили одно: -Далека от темы;не была на охоте!...Ну далека она от темы!-хочет быть ближе! Ну не была она на охоте-так надо показать!Да вы же взрослые люди,грамотные ,образованные,цивилизованные,в общем ОХОТНИКИ!!! А позволяете себе поведение,извините,хамов,невоспитанных мужланов, и т.д.Матом гнуть-легко,оскорбить девушку-запросто!Я понимаю Весна-гормоны пищат! Попридержите!!!Вы же сыновей воспитываете охотниками а не гопниками с вокзала!Вот от этого поведения люди на нас и смотрят как на неандертальцев!Иной раз противно становиться,чес слово!

Старичек,попредержи язычек! :ad_min_v_duhe: Никто никого матон не крыл и не посылал! Люди выссказывают свое мнение и имеют на это право,я с превиликим удовольствием прислушаюсь к мнению авторитетного охотника,биолога,ихтиолога.и.тд но не собираюсь учствовать в "женсовете",этот форум не для этих тем.А если ты того желаешь,а может мозгом не разумеешь,как призадумайся,а не заблудился ли ты в бескрайних просторах инета!!?? :-)
А если я хочу узнать что-то новое для себя и "быть ближе"-то так сабя не виду,осуждающих,оскорбительных выводов не делаю и уж тем более ничего не советую,а смотрю и слушаю..,смотрю и слушаю! Складывается впечатление,что и ты мужиков решил по троллить-это зря,ты не девушка,разговорчик другой могет быть :-)

За это сообщение автора den499 поблагодарил: : mistral
  Рейтинг: 1.69%

Професcионал

Оружие: *
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
DAR писал(а):
Anel писал(а):
Конечно, не представляю, как на лету отличить разновидность птицы, да и попасть ...

Я удивляюсь настойчивости этой барышни, явно с воспитанием в детсве были проблеммы, её уже не раз попросили покинуть форум и не флудить, но как видите " горохом о стенку", а так же удивляюсь вам ребята, что до сих пор не понимаете, кто перед вами, а уж если и вступили с ней в полемику, то хоть объяснили бы ей уж тогда, что в летящего селезня ( исключение гуси ) стрелять весной запрещено, а тем более не понимающую, что такое водоём, а что такое разливы. Где же модераторы ?
И ещё хочу заметить, что давно уже всеми учёными мира доказанно, что у женщины в первую очередь включаются эмоции, а разум потом. И потом ( МОЁ личное мнение), спорить с женщиной это бесполезная трата времени, пока у неё не включится разум, а когда у неё в конце то концов он включается, то спорить она уже не хочет..... :-) .
За флуд извеняйте, думаю, что мой пост можно попозже вырезать, когда его хоть кто то прочитает. Просто сам понимаю, что ветку зафлудили конкретно. Эмоции .... ка-ля- ма-на :smu:sche_nie: , все всё понимают, а сдержаться трудно.

DAR, что вы взъелись на эту девушку, у нее спросили как она видит охоту, она ответила....

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
А мне понравились высказывания девушки. На мой взгляд запрещение весенней охоты к охране уток не имеет ни какого отношения, присутствуют другие причины политические или комерческие или административные и боротся с этим нужно соответствующими методами. О чем девушка и писала. И какая разница отличит она селезня на лету от утки или нет. Кажется мне, что доказывая друг другу отсутствие вреда от весенней охоты, мы в ее глазах выглядим не совсем адекватными. Вроде взрослые люди все всё понимаем, а пытаемся что то доказать тем кто нас даже и не слушает.

За это сообщение автора napas52 поблагодарил: : Anel
  Рейтинг: 1.69%

Гуру

Таможня писал(а):

Судя по всему,в наших рядах нашлось два джентельмена,желающих продолжать общение с Еленой-это Разгульный и rodger. Удачи,коллеги,надеюсь она вам об охоте многое расскажет и многому научит.

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
Евгений_55 писал(а):
DAR, что вы взъелись на эту девушку, у нее спросили как она видит охоту, она ответила....

Евгений, это вы так пошутили ?
Прочтите её первый пост (Ср мар 28, 2012 12:39) и повнимательней. Это, что похоже на вопрос ? :wo)(ll: Или у вас создалось мнение о написанном типа, " А мужики то и не знают" ? Есть прекрасная русская поговорка " В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Мужики , мы уже все давно на нервах, так давайте уже успокаиваться, а то уже начнём друг друга за горло хватать, тем самым потешая наших оппонентов.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
den499 писал(а):
Таможня писал(а):

Судя по всему,в наших рядах нашлось два джентельмена,желающих продолжать общение с Еленой-это Разгульный и rodger. Удачи,коллеги,надеюсь она вам об охоте многое расскажет и многому научит.

Так это некоторые тут ведут с дамой серьезные дисскусии,прочитайте внимательно мои посты,о чем они? Вы ее воспринимаете как серьезного оппонента,а она просто тешится и наблюдает как летят слюни.Женщину надо воспринимать только как женщину и не более.Мне ее мнение абсолютно безразлично,мягко выражаясь,она женщина и ее отношение к охоте сводится всего лишь правильно приготовить под присмотром мужчины уток,другую дичь я даже и не подпущу,например козочку,и еще-украсить стол.Вы ее спутали коллеги с чиновником из МПР,но там не женщина,там чиновник,а когда женщина чиновник обличенный властью-это гремучая смесь.
Тут же как раз наоборот.
Так что спустите пар насчет дамы и спокойно обсуждайте серьезные вопросы.

Професcионал

Оружие: *
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
DAR писал(а):
Евгений_55 писал(а):

Евгений, это вы так пошутили ?
Прочтите её первый пост (Ср мар 28, 2012 12:39) и повнимательней. Это, что похоже на вопрос ? :wo)(ll: Или у вас создалось мнение о написанном типа, " А мужики то и не знают" ? Есть прекрасная русская поговорка " В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Мужики , мы уже все давно на нервах, так давайте уже успокаиваться, а то уже начнём друг друга за горло хватать, тем самым потешая наших оппонентов.

Да нет, нет, вы не поняли меня,...ну или возможно я вас... всё читал, с самого начала... я про последнее её сообщение, просто девушке 2 раз задали вопрос, как видит она охоту?! она расписала все в подробностях...как она видит её.... а вы тут же, склоняете модераторов выгнать её, за свой ответ на заданный вопрос,... как бы она вела себя на 1м дне охоты....
А про то, что тут все на нервах, ведём себя агресивно, судя по последним постам, в которых начали переходить на намеки, так это в точку.....и если у кого то была такая цель, вывести на агрессию, то это у них получилось....

Заголовок сообщения: Re: Иное мнение
Постоялец

Оружие: -
Только что стали поступать тревожные сообщения от неравнодушных людей, которые по Первому каналу в вечерних новостях увидели один страшный сюжет под названием: " В Подмосковье в одном из охотничьих хозяйств диких зверей травят собаками, обучая их охоте".
Женщины сами в слезах и не могут успокоить своих рыдающих детей после увиденного (притравливание собак на диких зверей, привязанных на веревке, разорванную лису)! На сайте отличившегося телеканала видео-сюжет уже не доступен, однако есть текст с подробным описанием (см. ниже). Вопрос: что будем делать и как привлечь к ответственности виновных в этом ужасе и публичной пропаганде жестокости?

Зимняя спячка медведице Маше только снится. Отдохнуть вдоволь ей не дают даже на пенсии после долгих лет службы в цирке. Сейчас у бывшей артистки другая - теперь уже пожизненная роль.

"Это штатная обычная ситуация для нашей станции мы для этого и существуем, чтобы выявить злобу, смелость и вязкость собак, которых в дальнейшем можно использовать при охоте на медведя", - рассказывает начальник притравочного комплекса Петр Семченков.

Это называется притравкой. Собак к охоте готовят на живца. Только жертва далеко не убежит - крепко привязана, и не поранит в ответ - нечем.

"Для того чтобы не повредить собак, им подпиливают зубы, что угодно делают. Животное страдает, оно испытывает боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе", - рассказывает ветеринарный врач Сергей Середа.

Тренироваться собаки могут хоть каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего в 200 рублей. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз.

Притравочные станции приглашают гостей. Реклама не только на обочинах дорог, в газетах, журналах, на интернет-сайтах. Но в объявлениях не сказано об одной услуге, о которой очень хорошо знают постоянные посетители таких мест. Если клиент захочет, его собаки будут терзать привязанного медведя или кабана до тех пор, пока животное не погибнет.

"Мы обзвонили ряд этих притравочных станций. И на наш вопрос, возможно ли довести эту притравку до летального исхода, практически везде мы получили утвердительный ответ. Вопрос только в цене", - рассказывает руководитель центра защиты животных Константин Собинин.

В Московской области притравочных станций с десяток. По России счет идет на сотни. И каждая работает на законных основаниях. Это потому что закона, запрещающего их деятельность, в России нет.

"Страны Евросоюза рассматривают животных не как имущество, как это прописано в нашем гражданском кодексе, а как особый объект прав, как живое, чувствующее существо, которое способно испытывать страдания", - говорит юрист Анастасия Комагина.

В Европе притравки практически везде запрещены. А там, где их пока применяют, дикое животное находится в безопасности. Например, в норе ставят стекло. Собака видит и чувствует лису, а укусить ее не может. В России к таким переменам охотники пока не готовы.

Собаки Светланы Шевченко ее не слышат. Не могут оторваться от добычи. За усердие они наверняка получат лишние баллы и точно благодарность хозяйки. Ее абсолютно не смущает, что на охоте лайки встретятся с по-настоящему опасным зверем.

"Я надеюсь, что все мои собаки будут достойны, чтобы умереть на охоте. Ни какая-то смерть от старости или под машиной, а достойная. И пока я двигаюсь, я буду этим заниматься", - говорит охотник Светлана Шевченко.

Не знаю, как тут фото добавить
http://vk.com/photo13886996_282817854

Щас конечно, уважаемые мужчины, скажете: а я чо? а я ни чо! эт не мы и наша хата с краю, мы ваще сидим в кустах созерцаем..... а потом хрясь и по утке, исподтишка, приманивая чучелом, а она наивная верит...

И должно быть сердце — сердце человечье...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 263 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 14  След.