Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка
Гуру

Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Вообще-то тушенка не требует дополнительной термообработки, если производитель соблюдает технологию - то банки с тушенкой проходят термообработку в автоклаве (кажется так называется аппарат). Другое дело, что её конечно желательно употреблять в горячем виде, т.к. холодный жир есть не очень аппетитно. Пытаемся выяснить содержимое от разных производителей, хотя допускаю, и наверное это так, что содержимое в банке, даже с одной партии может отличаться по составу.

За это сообщение автора Schastlivchik поблагодарил: : Юрий
  Рейтинг: 1.69%

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
Skeppi писал(а):
...лабораторному исследованию - я не поверю (у самого мать - лаборант КДЛ (хоть и на пенсии почти 5 лет, а работает все еще, жизнь такая), легко могу подобное осуществить, но в голову ни разу не приходило)

А знаете, Андрей, Вы меня "зацепили" :ya_hoo_oo: давайте делать "контрольную закупку". Спросите, пожалуйста, Ваша мама может ли произвести исследование на наличее как "живых" микроорганизмов и пр., так и на хим. анализ по нескольким маркерам. Готов поучаствовать финансово и транспортно. Ну скажем на это дело мне 1000 руб. не жалко на "образцы" тушенки, реагенты и время лаборатории. Может и еще кто подтянется...

Вопрос интересный, так как изучал когда-то состав шоколада и обнаружил во всех добавку из группы "Е"(не помню номер) - запрещенную к применению на территории РФ, и пришел к выводу, что производителю дешевле платить штрафные санкции и иски по судам, чем терпеть убытки от малого срока хранения.

В общем я за! Сам могу съездить и закупить, и отвести "образцы" куда будет нужно...но вот только через неделю, когда вернусь из командировки.
Schastlivchik писал(а):
Вообще-то тушенка не требует дополнительной термообработки, если производитель соблюдает технологию - то банки с тушенкой проходят термообработку в автоклаве (кажется так называется аппарат). Другое дело, что её конечно желательно употреблять в горячем виде, т.к. холодный жир есть не очень аппетитно.

Абсолютно согласен. Я сам устанавливаю, ремонтирую и обучаю персонал по автоклавам, только медицинским, которые стерилизаторы. И насмотрелся от нарушения регламента и технических неисправностей до банально тупости персонала. И даже вложенные маркеры "стерильности" в нескольких точках не могут гарантировать.... ну да ладно...
Есть конечно и показатели качества, но хотелось бы узнать качество сегодняшних тушенок на прилавках Омска.

Все мы, друзья активные потребители тушенки. Так давайте проведем исследование - "контрольную закупку". Лично я готов поучаствовать финансово и транспортно. Или может через "СанЭпидем" подобные организации у кого-то есть связи? Я б им даже оплатил часть расходов за их прямую работу! Результат нам бы был всем интересен.

Владельцы собачек присоединяйтесь - по итогам исследования у ваших любимцев будет праздник живота!

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
Витязь, почитайте, откуда я. Вряд ли:
1) у вас нет лаборантов ближе 300 км от Омска
2) в лаборатории больницы сделают химический анализ. вот бактериальный посев на все что угодно =)
с удовольствием комплексной проверки результаты бы увидал. но пока я не чувствую посторонних вкусов и запахов в Ермолинской, а чувствую вкус и запах мяса и вижу реальные куски большие мяса реального - буду считать лучшей все же ее, родимую =)

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Витязь писал(а):
М-да-а. Почитал и удивился... Видимо, как человек приближенный к медицине

Извините,а как близко Вы приближены к медицине?

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
den499 писал(а):

Живу напротив поликлинники :-) :-)

Гуру

timoha писал(а):
den499 писал(а):

Живу напротив поликлинники :-) :-)

Ну,этот вариант тоже исключать нельзя :-)

Skeppi писал(а):
Витязь, почитайте, откуда я. Вряд ли:
1) у вас нет лаборантов ближе 300 км от Омска

Ну вот... те раз... далековато до Тары... хотя у меня столько адреналина, что без бензина мог... на одном адреналине или даже на образцах тушенки - половину бы всяко довез! :a_g_a:

timoha писал(а):
den499 писал(а):
Извините, а как близко Вы приближены к медицине?

Живу напротив поликлиники :-) :-)

Шутку понял, смешно! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Вот мой рабочий камуфляж, прикупил по случаю на распродаже в "поликлинике напротив". Не в тему конечно, но прикольно :-): Хотя почему не в тему - я от туда тушенку выколупываю :-)!!!

Вложения:
getImage.jpg
getImage.jpg [ 17.86 КБ | Просмотров: 1972 ]

Гуру

Это все интересно,ну и конечно же смешно! Но Вы,так и не ответили кем работаете?По фото могу предположить,что медтехником,но смущает сочетание:приборы,отвертка и маска,первые понятно,но маска,как бы не совсем из этой оперы. :du_ma_et: Хотя,если в учреждении карантин,то и сантехнику маску непялят! :-):

den499 писал(а):
... Но Вы,так и не ответили кем работаете?По фото могу предположить,что медтехником,но смущает сочетание:приборы,отвертка и маска,первые понятно,но маска...

Не знаю, чем заинтересовала моя скромная персона... :nez-nayu: ну вот в теме знакомимся я писал о себе... а маска, и прочее это обязательные атрибуты работы в операционной.

Гуру

Витязь писал(а):
den499 писал(а):
... Но Вы,так и не ответили кем работаете?По фото могу предположить,что медтехником,но смущает сочетание:приборы,отвертка и маска,первые понятно,но маска...

Не знаю, чем заинтересовала моя скромная персона... :nez-nayu: ну вот в теме знакомимся я писал о себе... а маска, и прочее это обязательные атрибуты работы в операционной.

А,что за медучереждение-то,секрет?А персона заинтересовала потому,что очень большой акцент был сделан на причастность к медицине,хотя,читая ваши посты,сделал вывод,что Вы не врач и мед образования не имеете, а еще рьяное желание,через хим-бак лабораторию, вывести на чистую воду всех производителей тушенки! :men:

den499 писал(а):
А,что за медучереждение-то,секрет?А персона заинтересовала потому,что очень большой акцент был сделан на причастность к медицине, хотя, читая ваши посты, сделал вывод, что Вы не врач и мед образования не имеете, а еще рьяное желание, через хим-бак лабораторию, вывести на чистую воду всех производителей тушенки! :men:

Ваша правда. Я не врач, но уже больше 10 лет работаю в медучреждениях и начал говорить на врачебном языке и по своим аппаратам обучаю медперсонал т.е. я не по наслышке знаю, что такое гипербилирубинемия и респираторный дистресс новорожденных (детская и взрослая реанимация и операционные, роддомы, больницы, частные клиники - работаю много где…). Сейчас объезжаю с "шеф контролем" больницы в г. Кургане. А так, как я давно работаю там, где уже десятилетиями проводят обработку, дезинфекцию и стерилизацию: ультрафиолетом, озоном, хлоргексином, этиленоксидом, формалином и пр. ядами, там уже такие приспособившиеся формы трудноубиваемых грибов, плесени, бактерий и пр., что не по себе как-то и заметьте, это не я, а медперсонал жути нагоняет. Вот я и написал, что автоклав должен убивать все живое, и в питательной среде в лабораториях высеваться не должно, но не исключено, что среди "убитых" можно обнаружить те самые нашумевшие споры сибирской язвы, коровье бешенство и свинский, тьфу ты...свинячий, тьфу ты... свиной грипп. А меня куда больше беспокоит химический состав именно наличие/отсутствие усилителя вкуса и еще расщепителя волокон (какая-то кислота), которую добавляют для ускорения процесса приготовления и пр. химии. И именно в ГОСТовских тушенках, так как ТУшные развязывают изготовителям руки - там может быть значительное отхождение от рецептуры и душистый перец, маскирующий "душок", и прочее, прочее... и название вместо четкого "говядина" может быть "говядинка по домашнему" и это не будет нарушением, а внутри может лежать кусок мяса посреди массы, напоминающей варенную колбасу. Еще раз оговорюсь, что ни в коем разе я не собираюсь нагонять жути, но там где производят тушенку, должны производить обработку стен, пола, потолков, подобно операционным, центрам ЦСО и также обработка ультрафиолетом ("кварцем") и ситуация возможно подобная.
А с лабораториями, с которыми я по работе пересекаюсь, либо готовят только реактивы для своих нужд, либо делают анализы, ну те, что не в теме про тушенку, ну вы поняли...в общем не работают они с продуктами питания. Нет у них нужных для этого реактивов. Либо удалены, как в Больших Уках или здесь в г. Кургане в Центре СПИДА, куда лишний раз и заходить-то не хочется. Так что в лабораторию к Андрею (Skeppi) в Таре для меня пока не такой уж и заоблачный вариант.

Во, блин, так мы будем делать контрольную закупку? Или может по капсуле «Интетрикса», а потом без страха по тушеночке и в люлю… ?

Гуру

Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
О, как всё сложно. Если над такими вопросами часто размышлять, можно какую-нибудь фобию "подцепить" :-): . Тогда Женя к вам вопрос, как к спецу: если вместе с тушенкой принимать внутрь дезинфектор в виде "лёгкого белого вина 40%", это как-то поможет в борьбе с бактериями? :-):

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
С таким дезинфектором можно даже добавить гарнир в виде мухоморов. Главное - дозировка.

Гуру

Никакого свинного грипа,сибирской язвы,ящура и т.п в тушенке быть не может,т.к на мясокомбинатах и консервзаводах идет строжайший контроль,как на входе,так и на выходе продукции-это ветеринарно-эпидемиологический контроль и выборочный анализ готовой продукции в хим-бак лаборатории завода,а потом еще и СЭС делает повторную процедуру.Представляете,что будет с руководством завода и лабораторий,если продукция со спорами сиб.ззвы и т.п попадет на прилавки магазинов :sh_ok: После автоклавирования,в банке должна быть полная стерильность и ничего живого там быть не может! О нарушении технологии стирилизации на предприятии,разговор впринципе,идти не может,т.к процесс отработан,а кое где и автоматизирован и осуществляется лабораторный контроль готовой продукции. Наличие микроорганозмов и различных спор,может быть в случае разгермитизации банки,нарушения условий хранения и нарушения процесса стерилизации,но это,как правило, относится к продукции домашнего приготовления.Наличие микроорганизмов сопровождается бомбажем банки.Я не думаю,что найдется идиот,который этого не знает и решит сожрать содержимое такой банки :-)

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
den499 писал(а):
Представляете,что будет с руководством завода и лабораторий,если продукция со спорами сиб.ззвы и т.п попадет на прилавки магазинов

А что было с руководителем фермерского хозяйства из тюкалинского района, продукция которого со спорами сибирской язвы всё-таки попала на прилавки Омских магазинов пару лет назад?
Может кто-то знает окончание этой истории?

Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Dodik писал(а):
den499 писал(а):
Представляете,что будет с руководством завода и лабораторий,если продукция со спорами сиб.ззвы и т.п попадет на прилавки магазинов

А что было с руководителем фермерского хозяйства из тюкалинского района, продукция которого со спорами сибирской язвы всё-таки попала на прилавки Омских магазинов пару лет назад?
Может кто-то знает окончание этой истории?

http://www.ziwa.org/Report.aspx?uid=201 ... C%D0%BC%D1%8

Гуру

Заметте,это произошло на частном фермерском хозяйстве,а не на консервзаводе! Там бы, это мясо не прошло вет-эпидем контроль и лабораторию! :men:

Schastlivchik писал(а):
О, как всё сложно. Если над такими вопросами часто размышлять, можно какую-нибудь фобию "подцепить" :-): . Тогда Женя к вам вопрос, как к спецу: если вместе с тушенкой принимать внутрь дезинфектор в виде "лёгкого белого вина 40%", это как-то поможет в борьбе с бактериями? :-):

Даже не знаю как реагировать... как на шутку или на серьезный вопрос. Если уж серьезно и на тему алкоголя. Вино как дезинфектор - никакое, водка - более-менее, но как у В.С. Высоцкого "бытует мнение, что больше "менее", а меньше "более". Наилучшим обеззараживающим эффектом обладает не 96%, а 70% этиловый спирт (он же этанол). Таким образом "Абсент", который зеленый (бывает разный), имеющий крепость 70% может помочь от болей в горле, опять же надо знать этиологию происхождения болей, чтобы не навредить... но вот рану обрабатывать не желательно, после испарения спирта, останется туйон - вещество загадка. В общем, как говорят врачи - не занимайтесь самолечением. Не удается как-то объяснить по проще, сахар усиливает действие антибиотиков в борьбе с бактериями. А антибиотики противопоказаны совместно с алкоголем. В общем я отношусь к алкоголю как дезинфектору, обезжиривателю, а при приеме во внутрь (перорально) и как средство для убивания мозговых клеток.
Что-то я превращаюсь в медицинского консультанта... я не врач! Не имею я права давать такие советы...не давал клятву Гиппократа. Да и от темы отдаляемся...
den499 писал(а):
Никакого свиного гриппа, сибирской язвы, ящура и т.п в тушенке быть не может, т.к на мясокомбинатах и консервзаводах идет строжайший контроль, как на входе, так и на выходе продукции-это ветеринарно-эпидемиологический контроль и выборочный анализ готовой продукции в хим-бак лаборатории завода, а потом еще и СЭС делает повторную процедуру. магазинов

Вы правы...и "Schastlivchik" прав насчет фобий... я тоже хочу верить, что у нас все по технологиям с соблюдением санитарного кордона! И сразу всплывает случай, как из Усть-Каменогорска (РК) прислали в ремонт 7 датчиков потока с палочкой Коха (туберкулезом)... о чем я опять?... Моя ошибка в том, что я сравнил медицинские автоклавы-стерилизаторы с автоклавами-скороварками по производству тушенки. Моя ошибка в рассуждениях это то, что в больницах лежат больные и инфицированные... в данном аспекте больница - это рассадник заразы, от того и проблемы с трудноубиваемыми микроорганизмами, а производство продуктов питания совсем другое дело, хотя условия работы "автоклавных" очень похожи. А Санэпидемстанцию (СЭС), как я выяснил переименовали в "Центр гигиены и эпидемиологии" и "Роспотребнадзор", но уже желание проводить "контрольную закупку" угасает.

Гуру

Женя,я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем профессионализме,но разговор о другом,мне 40 лет и тушенку я ем с детства.Отец был туристом,рыбаком, охотником и часто брал меня с собой. Так вот,за всю свою жизнь,я не знаю ни одного случая отравления тушенкой,и от отца подобного не слышал! Так,что еште на здоровье и берите продукцию проверенных производителей :-): :-ok-:
P:S Если есть сомнение,прожарьте,или сварите суп! :-):

За это сообщение автора den499 поблагодарил: : Romiy
  Рейтинг: 1.69%

den499 писал(а):
Женя,я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем профессионализме,но разговор о другом,мне 40 лет и тушенку я ем с детства.Отец был туристом,рыбаком, охотником и часто брал меня с собой. Так вот,за всю свою жизнь,я не знаю ни одного случая отравления тушенкой,и от отца подобного не слышал! Так,что еште на здоровье и берите продукцию проверенных производителей :-): :-ok-:
P:S Если есть сомнение,прожарьте,или сварите суп! :-):

Да я и ем. В командировках в какой-нибудь Урюпинск вообще беру неизвестную "местную" и пока Бог миловал. Просто мое обсуждение началось с безобидной фразы, что я предпочитаю "Курганскую", а "Skeppi" в этой фразе почему-то увидел агрессию и обвинил в том, что я хаю других производителей. И тут Остапа понесло... У меня тоже нет случаев отравления тушенкой, но вот у знакомых были, хотя и не факт, что от тушенки... как в анекдоте про Вовку, как он оторвал пору ног таракану - хлопнул в ладоши - таракан начал убегать, тогда оторвал остальные - таракан остался на месте. Вовка сделал вывод, что таракан без ног не слышит. Так и у нас бывает. Выпили по 1-1,5 бутылки на брата, закусывая тушенкой, после "поплохело" и вывод - плохая тушенка, больше не куплю. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 9  След.